Сообщение что USB устройство не распознаётся-SOS!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Питон
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Питон » Вт дек 20, 2005 17:19

Была такая проблема с Тунгусом 5 и ноутом Самсунг П28. Были танцы с бубнами, чтение форумов и т.д.

Как исправил не знаю - делал все подряд (перестановка Виндовс, пальмовского софта и т.д.). Теперь может работать в диск-режиме. А синхронизирую через Блютух.

А зарядки от USB у меня с самого начала не было.
оповещение о входящей электропочте
http://pochta2sms.ru

soloma
Аспирант (2 lvl)

Сообщение soloma » Вт дек 20, 2005 17:24

Сейчас вернулся из palm kb, пока голова полна, быстрее пишу...
На такие проблемы они советуют:
- Купить хороших хаб
- если есть хаб, подключиться напрямую
- отключить на компе USB 2.0 (выставить 1,0)
- синхронизироваться по IR
- купить у них шнур для COM порта
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение baires » Пт дек 23, 2005 06:54

Синхронизироваться через USB так ещё и не получилось (ТХ) - ожидаем прибытие PCI USB карты, может что-то с этого выйдет, посмотрим. Купил USB инфраред. Синхронизация прошла, но длилось это минут пять - это нормально, что так долго?
Попробовал инсталировать ПальмПДФ - при первом запуске заругалось что нет карточки и не завершило инсталляцию. Так же не получилось записать на пальм файл в формате пдф. Я понял, что записать такие, текстовые файлы и др. можно только на карточку. Ведь на самом пальме свободно около 100 мб - я что туда могу писать только программы и документы док ту гоу и не могу писать другой информации?
Просветите новичка, пожалуйста, а то я уже замучился с этим приобретением.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 23, 2005 08:41

Скачай прогу Disk Manager. Будет виртуальный диск.
А вообще карточка настоятельно рекомендуется. Именно для данных.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение что USB устройство не распознаётся-SOS! (Решение)

Сообщение baires » Ср янв 04, 2006 01:39

Спасибо всем кто следил за темой и дал свои замечания.
Проблема решена, если у кого будут такие же заморочки могут использовать мой опыт.
Купил Internal USB 2.0 Controller Card 5 Ports 4+1 на процессоре VIA. С пересылкой обошлась мне 15 дол. После инсталляции карты комп распознал Пальм тут же, синхронизация прошла успешно и не за 15 мин как по инфраред раньше, а за 1-2 минуты.
Зарядка через порты этой карты идёт по полному амперажу как зарядным устройством, т.е. 500 ма (есть значок молнии на батарейке).
В общем данная проблема решилась, чего и вам желаю.
С Новым 2006 ВСЕХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 04, 2006 15:36

Точную модель материнки назови. У тебя скорее всего переходный вариант - 2 контроллера USB. Задние 2 порта быстрые, остальные - обычные.
Нешто спи обратно.

baires
Студент (1 lvl)

Сообщение baires » Пт янв 06, 2006 19:26

maxus писал(а):зарядка через USB идёт не полным амперажом, а 100-ма всего-лишь. наличие молнии не указывает на ток, а указывает на то, что идёт заряд.

вообщем как и говорил - кривые порты.
Ув. maxus, позволю себе не согласиться и возразить (беру в поддержку производителя). Значит, что пишется на родном сайте пальмы:
.....
Charging the Palm TX handheld battery: power adapter vs. trickle charge

The Palm TX has a rechargeable battery that can be charged two ways:

* With included AC power adapter
* Through the USB sync connector, also known as a "trickle charge"

Depending on the computer system, the trickle charge can occur at 100mA or 500mA. Some systems, such as laptops, may not support trickle-charging at all.

We recommend using the power adapter to recharge the Palm TX handheld. It takes three hours to fully charge the handheld using the power adapter. The trickle charge method can take nine hours to fully charge the handheld; therefore, this method is generally recommended as a supplemental charging method.

How do I know if the handheld is trickle charging?
If your handheld is receiving the full 500mA charge (through the power adapter or trickle charge), it will beep when plugged in, and it will display a lightning bolt symbol over the battery symbol.

If it is receiving a 100mA trickle charge, the battery symbol will not have the lightning bolt.
http://kb.palmone.com/SRVS/CGI-BIN/WEBC ... obj(40682)

Именно это я наблюдал при моих проблемах, описанных выше в теме. Оно не синхронизировалось и что-то там немножко заряжалось но без молнии на батарейке.
Сейчас на порте USB2 PCI молния присутствует, вчера за 2 часа зарядка прошла с 20% до 80% через USB (до 100% не засекал времени)
Кстати, синхронизация через этот USB2 PCI с инсталляцией файлов порядка 2 мб происходит буквально за секунды-минуту. На инфрареде раньше сидел часами...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 06, 2006 20:17

Ну в принципе нормально. Мой ТТ3 от USB тоже часа за 2-3 заряжается. Ему 400 мА надо для счастья (проверено тестером).
Нешто спи обратно.

soloma
Аспирант (2 lvl)

Сообщение soloma » Вт янв 10, 2006 19:35

Вроде тема закрыта, но добавлю в общую копилку знаний.
У меня комп перестает понимать палм (неизвестное устройство), когда я подключаю его через удлинитель USB 1,5 метра. Без удлинителя - всё пучком, видит и узнаёт. Вот так.

Прим: плата новая, epox 8DRA pro
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»