Купил точку доступа блютуз D-link. Как увязать с КПК 2110

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Oliver37
Новенький (0 lvl)

Купил точку доступа блютуз D-link. Как увязать с КПК 2110

Сообщение Oliver37 » Пт дек 23, 2005 11:26

Ситуация: дома есть выделенка (поставщик услуг Искра телеком). Есть ноутбук и стационарный ПК, стоящие в разных комнатах, соединённые через хаб. Изначально была задача заходить в интернет с КПК(HP 2110) , не включая ни ноут ни ПК. Долго читал всё подряд - понял - нужна точка доступа Блютуз (Wi-Fi мой 2110 не потдерживает). Купил. Люди добрые! Помогите ПОШАГОВО, без специальной терминологии (я чайник - ни хрена в этом не понимаю) зайти в интернет с КПК. Сейчас КПК при нажатии на броузер автоматом заходит в сеть через GPRS - мой мобильник. Включаю на КПК менеджер блютуз - точку доступа он видит и распознает. Дальше-то что делать??? Я с сетями всякими в жизни ни сталкивался и слов типа LAN не слыхал.
Спасибо.
Росман.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 23, 2005 16:11

Ну как я тебе обьясню что и куда тебе вписать когда я даже не представляю как у тебя сейчас все работает :wink: ? Бери КПК и точку в зубы и топай к провайдеру на поклон. Проси их настроить. Это будет самый простой для тебя вариант.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Oliver37
Новенький (0 lvl)

был у провайдера

Сообщение Oliver37 » Пт дек 23, 2005 18:35

Был у провайдера. Направили в техподдержку. Те долго совещались, а потом говорят, что КПК не занимаються. Короче если за так описать процесс желающих нет - могу,например, в обмен изложить ПОШАГОВО, как ИЛ 86 поднять в воздух. Или денег мне тоже не жалко. Може есть спец, который готов подьехать за плату и всё настроить?
Роман.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 23, 2005 19:56

Мож кто и найдецца... Тока просьба - все коммерческо-денежные разговоры в личку.
Нешто спи обратно.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт дек 23, 2005 23:33

С ВТ-точками не сталкивался, но, думаю, принцип одинаков. У нее IP есть? Не помню, вроде на покетах есть настройки сети - надо прописать точку, как шлюз. Ну и IP КПК должен быть из той же подсети. В общем, это владельцам покетов проще описать, кто с сеткой возился - я проверить и точно сказать не могу.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 24, 2005 00:22

Нет, не ней IP своего нет. Там вообще ничего нет. Оин сервис - LAN и все. Его активируешь и получаешь сетевую карту (типа того).
http://www.computery.ru/articles1/dlink_205.htm
Нешто спи обратно.

Oliver37
Новенький (0 lvl)

Сообщение Oliver37 » Сб дек 24, 2005 11:19

По пунктам: У меня дома торчит кабель поставщика интернета (выделенка). Раньше я его втыкал непосредственно в ноутбук, которы имеет встроенную сетевую карту. Далее в ноуте создавал новое соединение и вводил имя и пароль, предоставленные провайдером и моментом заходил в сеть.
Теперь я этот кабель воткнул в точку доступа (может уже не верно?).
Далее включаю на КПК блютуз - он распознаёт эту точку. Теперь где как и какое соединение мне надо создавать и КАК(!) я могу непосредственно с точки доступа, на которой нет ни одной кнопки ввести имя и пароль, для индефикации меня провайдером?????
Или имя и пароль ннадо вводить непосредстенно с КПК. НО! сколько ни лазил - нашёл только "введите IP адрес". Неужели никто не сталкивался?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб дек 24, 2005 17:27

Так, уже лучше ;) Видимо у тебя инет с использованием VPN. Какое точно ты соединение создаешь? В настройках сетевой карты на ноуте IP стоит автоматом? При работающем инете на ноуте выполни: пуск - выполнить - CMD - ipconfig /all
У тебя есть два варианта. Первый - простой. Найти VPN-софтину (если это именно VPN) и ее настроить. Вариант 2 - купить роутер и настроить его на раздачу инета всем компам.
Нешто спи обратно.

Oliver37
Новенький (0 lvl)

Сообщение Oliver37 » Вс дек 25, 2005 00:23

На ноуте соединение создаю так: мастер новых подключений-подключить к интернету- установить подключение вручную -используя высокоскоростное соединение (высокоскоростной модем или DLS)- ввод имени пользователя и пароля (телефонного номера нет).Готово. IP не задаю - видимо назначается автоматом.
Всем компам раздача мне не к чему - им и на кабеле хорошо. Нужно только КПК связать, но чтоб для захода в сеть ноут и ПК можно было бы не включать.
Громадное спасибо.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс дек 25, 2005 00:46

Еще проще - какой провайдер, есть ли сайт? Или хотя бы какие-нибудь инструкции по подключению (оригинал от провайдера)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс дек 25, 2005 01:04

Это у тебя создается соединение класса PPPoE. Возможно ли такое на Покете - ой сомневаюсь...
Нешто спи обратно.

Oliver37
Новенький (0 lvl)

Сообщение Oliver37 » Вс дек 25, 2005 14:27

Провайдер искрателеком - iskra-net.ru

Oliver37
Новенький (0 lvl)

Сообщение Oliver37 » Вс дек 25, 2005 20:43

Вот тут человек вроде всё объясняет - мне только доходчиво по чайниковски всё разжевать надо:
http://www.pdateam.ru/index.php?showtopic=19041

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 26, 2005 05:30

Ну он там использовал роутер аппаратный. Или стационарный компьютер. И в таком случае от КПК только и надо что найти BT-PAN сервис (найти BT-устройство с КПК и выбрать там сервис) и активировать его.
Я бы рекомендовал поставить аппаратный роутер. Модель уточни у провайдера (DLink или TrendNet какой-нибудь). Провайдер тебе его и настроит. А на КПК тогда ничего настраивать не придется.
Нешто спи обратно.

Oliver37
Новенький (0 lvl)

Сообщение Oliver37 » Вт дек 27, 2005 00:20

В техподдержке провайдера говорят, что мол эту точку вообще никак не настроишь в силу каких-то тех особенностей провайдера - мол IP назначается провайдером автоматом при каждом заходе в сеть, а на КПК его надо прописать вручную. В общем ничего не понял. У них есть такая услуга платная - предоставление фиксированного (вроде) IP. Почему же нельзя его прописать. Или этот самый роутер аппаратный докупить почему нельзя?

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»