Shalalak1 писал(а):
1. За VGA! Уж 50 баксов переплаты он стоит по-любому!
Вы опять упустили слово рабочей,
Или Ваша работа - массовый просмотр крупномастрабных картинок с мельчайшими деталями? И именно на ходу, напрягая глаза на микроскопический экраник?
Хе-хе! А вы сами-то видели разницу между VGA и QVGA-экранами? Боюсь что нет, иначе так не говорили бы. Ключевой момент тут - не напряжение глаз на мельчайших деталях, а в несопоставимой четкости обычного изображения. С соответственным уменьшением утомления тех же глаз. Hi-res был одним из основных факторов, когда я выбирал несколько лет назад себе Sony SJ серии, вместо обычного палма 160х160. Таким он и остался теперь, когда у меня появилось именно VGA-шное устройство, а не более дешевые QVGA-модели.
Shalalak1 писал(а):
2. За колесо сбоку. Кстати именно отсутствие колеса в новых палмах сподвигло меня сменить платформу.
Нет у 718/720 колеса сбоку. Там - трехконтактный дугообразный нажиматель. Не так он и удобен, особенно за 50-60 баксов.
Я в курсе того, что именно стоит у меня в машинке

"Колесо" в данном случае является условным названием этого элемента управления. Тем более что функции свои оно выполняет исправно. В чем-то более удобнее, чем соньковский Jog-Dial, в чем-то менее...
Во всяком случае у уродца, который мы тут обсуждаем нет ни того, ни другого
Shalalak1 писал(а):
3. За добавочный слот формата CF, в который можно воткнуть как банальную карту памяти, так и разного рода периферию
Что имено из периферии, кроме GPS-приемника, Вы туда будете пихать реально?
Ну, для того, чтобы ответить на данный ворос, рекомендую, например, зайти на сайт того же Pretek и посмотреть ассортимент. Например, для "рабочей" машинки, на которую вы так упираете в своем посте, представляет немаленький интерес, например, сканер штрих-кодов, аналоговый модем, COM-порт, адаптер LAN... Я уж помалкиваю о VGA- выходе "Презентера"
Вы твердго уверены, что будете на практике постоянно пихать туда CF-карту? Уверяю Вас, это гораздо труднее, чем на ходу передернуть карты в SD-слоте. CF-карты памяти обычно формата CF-I, а слот в машинке формата CF-II, попасть с ходу "куда надо", особенно на ходу - проблема.
И шансов перекосить CF- карту гораздо больше, с последствиями в виде погнутых контактов и ремонта в 100-150 баксов.
И каждый раз при этом отвевать ДА на выскакивающий вопрос системы "подключить ли CF-карту" быстро надоедает.
Что значит "постоянно"? Как понадобится. Сравните это с вашим же швейцарским ножиком.
Что до меня лично, то в данный момент CF у меня занят обычной картой памяти. А вот во второй слот SD именно "постоянно" втыкаются соответствующие карты с цифрового фотоаппарата, на днях должны привезти SDIO GPS модуль... При этом хочется обратить ваше внимание на то, что даже при занятии одного слота каким-либо устройством, второй будет свободен! То есть та же 2GB CF-карта просто-напросто выполняет роль HDD
Если учесть, что в недалеком будущем емкость CF резко увеличится... взять хотя бы 16 и 32 GB анонсы Гнусмаса, то перспективы очень неплохие
Shalalak1 писал(а):
4. За аккумулятор 1650 mA/h, который работает процентов на 25-30 дольше.
Эту разницу с лихвой сожрет VGA-экран, как и избыточные мегагерцы, кстати...
Да пока что не жрут почему-то... Интересно, что я делаю не так?
Shalalak1 писал(а):
Вас все еще душит жаба размером в 50 баксов? "Тогда мы идем к вам!"

))
Меня душит жаба в размере двухмиллиметровой щели вдоль слота, в который вставлена CF-карта. И перспектива пойматьтуда и накопить до критической отметки какую-нибудь графитовую пыль или иную электропроводную микроскопическую гадость, которая в итоге ускорит кончину машинке со стоимостью неслабого настольного ПК.
Вопрос решается за 5 секунд наклейкой на флэшку двухсторонним скотчем полоски какого-нибудь материала толщиной те же 2 мм...
Shalalak1 писал(а):
А gps-приемник формата SDIO стоит не 150-200, а 100-120 убитых енотов кстати.
На старом чипе, не забывайте...
Который в густом лесу покажет цену на дрова, а не Ваши координаты. А в N520 стоит чип нового поколения, работающий на отраженных сигналах. Такой приемник стоит дгороже.[/quote]
Интересно, а как же наши инженеры базовые станции-то привязывают старыми чипами
Завтра же им срочно сообщу, что на самом деле в картах у них цены на дрова проставлены!!! Вот только что-то мне подсказывает, что они меня пошлют... просто пошлют...