[Review] Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N520: предварительный а

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Олесь
Доктор (4 lvl)

Сообщение Олесь » Ср дек 21, 2005 17:00

Александр aka БАМ писал(а): 5. Жаба душит не за 50 баксов, а за лишние миллиметры толщины и 20% нагрузки. Если реально долго работаешь с КПК в руках - это чувствуется. Хотя ручки у меня не маленькие

6. Вышла новая ОС, под нее напишут новые программы, а будут ли они работать на ВГА-экране КПК со старой осью - бАльшой вопрос
По 5. Не милиметры а МИЛИМЕТР! (да и то как считать). Неужели для кого-то 1 мм оправдывает отсутствие СF? В форм факторе реально уменьшилась высота, но опять же еще и за счет меньшего акума, меньшего экрана, отсутствия колеса.

По п.6 Новые программы то выйдут, да вот только не оправдание они отсутствию VGA. Я без претензий к данной модели (вышел зверек - пусть живет, может кому и згодится). Претензии к производителям - с новой Осью НЕТ VGA ни у HP ни у FS! И это печально, именно эти компании задавали тон на рынке топовых (а именно они у нас наиболее любимы) КПК.
И причин может быть две: либо ждут пока не распродадут запасы старых, что странно (запасы были бы уже распроданы, если бы хотя бы летом встал вопрос о смене моделей) и рисковано (можно рынок потерять, вдруг у того же Dell, ASUS или еще кого откроется второе дыхание и выбросят на рынок "убийцу" и Хьюлета 4700 и Loox 720), либо (что вероятно) проблемы в самой ОСИ. По отзывам те же Dell 51 тормознутей предшественников, да и Universal мягко говоря не самая быстрая машина.

klezz

Сообщение klezz » Ср дек 21, 2005 19:53

простите меня, неразумного...

но нахрена вам GPS?!
может я, конечно, и уникален, но в родной столице вполне обхожусь без карты, а уж где я нахожусь - знаю наверняка...

вай-фай...
замечательная игрушка... юзал ее 3 или 4 раза... смысла 0! в интернете сидеть с экранчиком 320*240 для меня извращение... опять же на мой взгляд экраны меньше 1024*728 для тырнета маловаты...

колесико...
недавно я отказался от тошибы 750, которую юзал почти 2 года, за ее излишнюю функциональность и перешел на пальм, который меня вполне устраивает, но колесика не хватает ужастно... я вполне готов доплатить за него 50 баксов, при общей стоимости пальма в 250...

про тенденции...
производители убивают меня окончательно... такое ощущение, что люди у нас только и делают что сидя в интернете по вайфаю пытаются определить точные координаты кафешки, в которой они находятся...

может быть я и не прав, но по-моему 90% времени большинство владельцев КПК читает книжки и слушает музыку... а все прочие навороты используются в лучшем случае два раза в месяц, причем только тогда, когда вспоминаешь что они есть...

спасибо за внимание...

NightCity
Аспирант (2 lvl)

Сообщение NightCity » Ср дек 21, 2005 20:37

К вопросу об излишней функциональности.

Вот есть у меня перочинный ножик. Таскаю его в чехле на поясе. Постоянно.
Пользуюсь я им ... раза два в месяц, и то когда вспоминаю о нем.
А вспоминаю тогда, когда больше НЕЧЕМ сделать то или иное дело.
Открутить неудобную гайку, подтянуть ослабевший винтик, отпилить мешающую ветку, срезать заусеницу на ногте, выдернуть пробку из бутылки... В ножичке 13 предметов, дай Бог памяти. И я таскаю их все ради того, чтобы в тот момент, когда один из них понадобится, он был бы у меня под рукой. А постоянно (относительно) пользуюсь только собственно ножом. Остальные 12 излишних функциональностей ждут своего часа. И - дожидаются. И тем себя с лихвой оправдывают.

НиколайКа

Сообщение НиколайКа » Чт дек 22, 2005 01:52

Мне кажется 720 машинка намного интереснее. Если они выпустять обновление под WM5 для нее, тогда вообще не смогут свою 520 продать.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Чт дек 22, 2005 01:55

НиколайКа писал(а):Мне кажется 720 машинка намного интереснее. Если они выпустять обновление под WM5 для нее, тогда вообще не смогут свою 520 продать.
720 под вм 5 не будет
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Олесь
Доктор (4 lvl)

Сообщение Олесь » Чт дек 22, 2005 11:28

mur писал(а):
НиколайКа писал(а):Мне кажется 720 машинка намного интереснее. Если они выпустять обновление под WM5 для нее, тогда вообще не смогут свою 520 продать.
720 под вм 5 не будет
Но это не означает что продавать 520 станет легче :D А вообще-то 720 однозначно интереснее даже со старой осью. GPS и новая ось не перекрывают отсутствие VGA, BT, колеса, ослабление тех характеристик, отсутствие путь отстойного но фотика.

Постоянный

Сообщение Постоянный » Чт дек 22, 2005 16:19

Shalalak1 писал(а):
NightCity писал(а):
czardas писал(а):Действительно глупо вырезать блютус. Действительно слабоват процессор. Какой смысл покупателю выбирать н520, а не 718/720 модель, стоящую на 50-60 долларов больше планируемой цены н520 - загадка.
Зачем БТ человеку, живущему окружении нескольких точек доступа WiFi?
Дома у этого человека тоже надо полагать WiFi? И у всех друзей мобильные телефоны/смартфоны исключительно с WiFi? Чтобы теми же фото/музыкой/документами обменяться... И в интернет через GPRS/BT уже выходить не надо - в такой глуши этот человек не появляется... Ну да, если взять сферического челвека в вакууме, то можно ему задать и такие условия существования.
NightCity писал(а):Для каких задач "слаб" процессор на этой, явно
рабочей машинке?

Зачем переплачивать 50-50 баксов за 718/720, а потом еще платить 150-200 баксов за внешний GPS-приемник?
1. За VGA! Уж 50 баксов переплаты он стоит по-любому!
2. За колесо сбоку. Кстати именно отсутствие колеса в новых палмах сподвигло меня сменить платформу.
3. За добавочный слот формата CF, в который можно воткнуть как банальную карту памяти, так и разного рода периферию
4. За аккумулятор 1650 mA/h, который работает процентов на 25-30 дольше.

Вас все еще душит жаба размером в 50 баксов? "Тогда мы идем к вам!" :-)))

А gps-приемник формата SDIO стоит не 150-200, а 100-120 убитых енотов кстати.
2. Имея размеры 400-го колесо туда не влезет физически!!!!!
3. А сам ГПС куда??? Если исчо добавить CF, то девайс получился бы больше 700-го, Оно надо??

Opportunist

Сообщение Opportunist » Пт дек 23, 2005 16:44

klezz писал(а):
может быть я и не прав, но по-моему 90% времени большинство владельцев КПК читает книжки и слушает музыку..
.... В Москве(России)

а в Германии в 90% случаев КПК покупается для использования качестве навигатора.
И вот там эти луксы могли бы стать хитом сезона, если бы не было ASUSa 632...

Demonstrator

Сообщение Demonstrator » Сб дек 24, 2005 16:31

Если человек уж зашел в лес с КПК, то и инет ему может понадобиться (погоду посмотреть например в этом самом лесу) и тут Bluetooth оооочень нужен.

Потом GPS подразумевает мобильность, а вторую часть мобильности, т.е. инет уже сложнее использовать. А в окружении точек Wi-Fi не заблудишься, я уверен. И это точно не лес будет.

Сам использую активно и GPS и Wi-Fi и Bluetooth в связке КПК, телефон, Ноутбук, Настольный компьютер и как раз BT очень часть фигурирует, причет не только KПК+телефон+GPS риемник (он у меня CF и есть BT sleeper так называемый)

Так что для меня отсутствие BT - явный минус. (720й продал из за веса/размеров и остался на iPAQ2210, а так, конечно крутая машинка)

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Сб дек 24, 2005 22:13

Олесь писал(а):Но это не означает что продавать 520 станет легче :D А вообще-то 720 однозначно интереснее даже со старой осью. GPS и новая ось не перекрывают отсутствие VGA, BT, колеса, ослабление тех характеристик, отсутствие путь отстойного но фотика.
скоро будет н560, там нет только колеса и фотика
Sony Clie PEG-TH55 ALP

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Сб дек 24, 2005 22:41

чуствую если и буду брать что, то только аля лоох720 с новой осью. Тоесть колесико, блютус\вайфай, 128\64 памяти , usb хост (просто спасает иной раз по работе) 2 слота, вга... чуть незабыл-проц от 500 мегагерц (а то пошла мода дохлые процы ставить) - короче все должно быть. И ждать мне имхо года 3 =). Не зря купил 720.
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

shalalak
Новенький (0 lvl)

Сообщение shalalak » Вс дек 25, 2005 01:39

Shalalak1 писал(а): 1. За VGA! Уж 50 баксов переплаты он стоит по-любому!

Вы опять упустили слово рабочей,
Или Ваша работа - массовый просмотр крупномастрабных картинок с мельчайшими деталями? И именно на ходу, напрягая глаза на микроскопический экраник?
Хе-хе! А вы сами-то видели разницу между VGA и QVGA-экранами? Боюсь что нет, иначе так не говорили бы. Ключевой момент тут - не напряжение глаз на мельчайших деталях, а в несопоставимой четкости обычного изображения. С соответственным уменьшением утомления тех же глаз. Hi-res был одним из основных факторов, когда я выбирал несколько лет назад себе Sony SJ серии, вместо обычного палма 160х160. Таким он и остался теперь, когда у меня появилось именно VGA-шное устройство, а не более дешевые QVGA-модели.
Shalalak1 писал(а):
2. За колесо сбоку. Кстати именно отсутствие колеса в новых палмах сподвигло меня сменить платформу.

Нет у 718/720 колеса сбоку. Там - трехконтактный дугообразный нажиматель. Не так он и удобен, особенно за 50-60 баксов.
Я в курсе того, что именно стоит у меня в машинке :-) "Колесо" в данном случае является условным названием этого элемента управления. Тем более что функции свои оно выполняет исправно. В чем-то более удобнее, чем соньковский Jog-Dial, в чем-то менее...
Во всяком случае у уродца, который мы тут обсуждаем нет ни того, ни другого :lol:
Shalalak1 писал(а): 3. За добавочный слот формата CF, в который можно воткнуть как банальную карту памяти, так и разного рода периферию

Что имено из периферии, кроме GPS-приемника, Вы туда будете пихать реально?
Ну, для того, чтобы ответить на данный ворос, рекомендую, например, зайти на сайт того же Pretek и посмотреть ассортимент. Например, для "рабочей" машинки, на которую вы так упираете в своем посте, представляет немаленький интерес, например, сканер штрих-кодов, аналоговый модем, COM-порт, адаптер LAN... Я уж помалкиваю о VGA- выходе "Презентера" :wink:
Вы твердго уверены, что будете на практике постоянно пихать туда CF-карту? Уверяю Вас, это гораздо труднее, чем на ходу передернуть карты в SD-слоте. CF-карты памяти обычно формата CF-I, а слот в машинке формата CF-II, попасть с ходу "куда надо", особенно на ходу - проблема.
И шансов перекосить CF- карту гораздо больше, с последствиями в виде погнутых контактов и ремонта в 100-150 баксов.

И каждый раз при этом отвевать ДА на выскакивающий вопрос системы "подключить ли CF-карту" быстро надоедает.
Что значит "постоянно"? Как понадобится. Сравните это с вашим же швейцарским ножиком.
Что до меня лично, то в данный момент CF у меня занят обычной картой памяти. А вот во второй слот SD именно "постоянно" втыкаются соответствующие карты с цифрового фотоаппарата, на днях должны привезти SDIO GPS модуль... При этом хочется обратить ваше внимание на то, что даже при занятии одного слота каким-либо устройством, второй будет свободен! То есть та же 2GB CF-карта просто-напросто выполняет роль HDD :wink:
Если учесть, что в недалеком будущем емкость CF резко увеличится... взять хотя бы 16 и 32 GB анонсы Гнусмаса, то перспективы очень неплохие :roll:

Shalalak1 писал(а): 4. За аккумулятор 1650 mA/h, который работает процентов на 25-30 дольше.

Эту разницу с лихвой сожрет VGA-экран, как и избыточные мегагерцы, кстати...
Да пока что не жрут почему-то... Интересно, что я делаю не так? :shock:
Shalalak1 писал(а): Вас все еще душит жаба размером в 50 баксов? "Тогда мы идем к вам!" :-)))

Меня душит жаба в размере двухмиллиметровой щели вдоль слота, в который вставлена CF-карта. И перспектива пойматьтуда и накопить до критической отметки какую-нибудь графитовую пыль или иную электропроводную микроскопическую гадость, которая в итоге ускорит кончину машинке со стоимостью неслабого настольного ПК.
Вопрос решается за 5 секунд наклейкой на флэшку двухсторонним скотчем полоски какого-нибудь материала толщиной те же 2 мм...

Shalalak1 писал(а): А gps-приемник формата SDIO стоит не 150-200, а 100-120 убитых енотов кстати.
На старом чипе, не забывайте...
Который в густом лесу покажет цену на дрова, а не Ваши координаты. А в N520 стоит чип нового поколения, работающий на отраженных сигналах. Такой приемник стоит дгороже.[/quote]

Интересно, а как же наши инженеры базовые станции-то привязывают старыми чипами :shock:
Завтра же им срочно сообщу, что на самом деле в картах у них цены на дрова проставлены!!! Вот только что-то мне подсказывает, что они меня пошлют... просто пошлют... :lol:

MAKAP
Кандидат (3 lvl)

Сообщение MAKAP » Вс дек 25, 2005 03:13

Радуют меня люди которым чтото ненужно. =) Кому CF кому VGA ненужны. Особенно радуют когда немогут мультик переписать потому что, 2-го слота нет (при покупке "трезво" рассудили что и одного хватит). А еще когда видят разницу между sevga и qvga, казалосьбы одно и тоже ;) а пригляделись...
ИМХО вообще любому кто использовал loox718/720 говорить, что ему чтото ненужно-напрасно тратить время. Все нужно. Все пригождается.
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD

Гость

Сообщение Гость » Вс дек 25, 2005 04:44

На следующий день после публикации этой статьи мой друг в Одессе(!) получил неспешно заказанную релизную n520, спрашивается, зачем публиковать обзор какой-то пре-релизной модели, если он уже не актуален. Редакции незачёт за неоперативность. К стати, по поводу комплектации прогнозов делать не нужно, всё расписано на сайте ФС - ни кредла ни USB-Host кабеля в комплекте нет.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вс дек 25, 2005 11:09

MAKAP писал(а):Все нужно. Все пригождается.
иногда есть функции, которыми не разу не доводилось пользоваться
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»