Я в курсе, какая CF-периферия сущуствует. Вопрос был конкретный: Какую конкретно CF-периферию конкретно Вы какую реально будете применять, кроме GPS?shalalak писал(а): Что имено из периферии, кроме GPS-приемника, Вы туда будете пихать реально?
Ну, для того, чтобы ответить на данный ворос, рекомендую, например, зайти на сайт того же Pretek и посмотреть ассортимент. Например, для "рабочей" машинки, на которую вы так упираете в своем посте, представляет немаленький интерес, например, сканер штрих-кодов, аналоговый модем, COM-порт, адаптер LAN... Я уж помалкиваю о VGA- выходе "Презентера"![]()
Вот это другое дело. Конкретный ответ, спасибо.shalalak писал(а):
Что до меня лично, то в данный момент CF у меня занят обычной картой памяти. А вот во второй слот SD именно "постоянно" втыкаются соответствующие карты с цифрового фотоаппарата, на днях должны привезти SDIO GPS модуль...
Такое распределение функций слотов убедительно.
У меня етсь серьезное подозрение, что формат CF скоро переведут в разряд профессиональных и соответствующие карты будут иметь ну очень недемократичные цены. Примеры уже есть - новые скоростные и ёмкие CF-карты объявляются "для профессиональных фотокамер", а там совсем дргие цены.shalalak писал(а):
та же 2GB CF-карта просто-напросто выполняет роль HDD![]()
Если учесть, что в недалеком будущем емкость CF резко увеличится... взять хотя бы 16 и 32 GB анонсы Гнусмаса, то перспективы очень неплохие![]()
Да пока что не жрут почему-то... Интересно, что я делаю не так?shalalak писал(а):
4. За аккумулятор 1650 mA/h, который работает процентов на 25-30 дольше.
Эту разницу с лихвой сожрет VGA-экран, как и избыточные мегагерцы, кстати...

[/quote]
"Не так" Вы не пользуетесь "дешевыми QWGA-машинками". Попробуйте сравнить их время работы от батарей со временем работы VGA-шных машинок.
Спапсибо, что не послали закакой-нибудь 10-баксовой фирменной затычкой"shalalak писал(а):
Вопрос решается за 5 секунд наклейкой на флэшку двухсторонним скотчем полоски какого-нибудь материала толщиной те же 2 мм...

За идею тоже спасибо, хотя отказ производителей КПК от закрывающихся дверок, крышечек, задвижек на Cf|SD-слотах мне непонятен.
Видимо, их устраивает погрешность в десятки метров во-первых, и они умеют выбирать открытые места для БС во-вторых.shalalak писал(а):
Интересно, а как же наши инженеры базовые станции-то привязывают старыми чипами![]()

Кстати, о каких БС речь?
Горюче-смазочные материалы или сиди имей?