Бэкап отдельных приложений на Palm?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
marrch_caat
Новенький (0 lvl)

Бэкап отдельных приложений на Palm?

Сообщение marrch_caat » Вс дек 25, 2005 10:16

Бэкап приложений с Palm?
Наверняка уже где-то разложенная по полочкам тема, но я прямого ответа на интересующий меня вопрос не нашел. Итак:

Существует ли способ сбэкапить установленное на Палм приложение вместе со всеми его не только БД, но и Saved&Unsaved Prefs? Ну и, естественно, потом в случае необходимости восстановить, как ни в чем не бывало.

Есть у меня приложения на Пальме (Т3, ежели что), которые явно сохраняют все свои настройки и даже более существенные данные в Prefs-ах, потому как никаких БД не создают вообще, да и по размеру записей в Prefs-ах похоже на то. Часть из них я сейчас совсем не использую, и хотел бы освободить память за их счет - но не хотелось бы, если оно мне вновь понадобиться, настраивать все заново и все данные вбивать снова.

Если такое есть - как зовется, есть ли какие тонкости/нюансы/глюки и где это лучше брать, чтобы меньше платить? ;)

Реалист
Доктор (4 lvl)

Бэкап

Сообщение Реалист » Вс дек 25, 2005 23:21

Поставь себе последний Resco Explorer у него есть функция backup RAM и больше не мучайся - по качеству бэкапа это имхо лучшее что есть сегодня как впрочем и сам эксплорер это лучший что есть сегодня

baires
Студент (1 lvl)

Re: Бэкап

Сообщение baires » Вс дек 25, 2005 23:59

Реалист писал(а):Поставь себе последний Resco Explorer у него есть функция backup RAM и больше не мучайся - по качеству бэкапа это имхо лучшее что есть сегодня как впрочем и сам эксплорер это лучший что есть сегодня
Жадный он - деньги просит.

marrch_caat
Новенький (0 lvl)

Re: Бэкап

Сообщение marrch_caat » Пн дек 26, 2005 10:53

Реалист писал(а):Поставь себе последний Resco Explorer у него есть функция backup RAM и больше не мучайся - по качеству бэкапа это имхо лучшее что есть сегодня как впрочем и сам эксплорер это лучший что есть сегодня
Все бы хорошо, но на сайте у них не нашел я упоминаний о том, что данная утилита умеет бэкапить и восстанавливать ОТДЕЛЬНОЕ приложение так, чтобы НИКАК НЕ ЗАТРОНУТЬ ОСТАЛЬНЫЕ. Это так?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн дек 26, 2005 12:08

Есть софтина которая умеет делать "золотую клетку" - запоминать все изменения сделанные программой после установки. По-моему это Uninstaller. Посмотри где она сохраняет свои файлы, может это тебя спасет.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

soloma
Аспирант (2 lvl)

Сообщение soloma » Пн дек 26, 2005 17:57

Сложное задумал. Я такого не знаю.
Ведь это как на обыкновенном компьютере - ты видел программу, которая умеет делать бэкап конкретного приложения? Я нет. Можно или только файлы программы (которые сам пометишь) или весь компьютер со всеми программами и реестром.
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)

marrch_caat
Новенький (0 lvl)

Сообщение marrch_caat » Пн дек 26, 2005 18:05

soloma писал(а):Сложное задумал. Я такого не знаю.
Ведь это как на обыкновенном компьютере - ты видел программу, которая умеет делать бэкап конкретного приложения? Я нет. Можно или только файлы программы (которые сам пометишь) или весь компьютер со всеми программами и реестром.
О да! Иди речь о каком-то PocketPC или не дайте боги обычном ПК - я бы и не заикался. НО! На Palm есть программа Uninstaller, которая с легкостью показывает для каждого приложения - какие БД и какие именно записи в Saved и Unsaved Prefs к этому приложению относятся. Раз делает - значит, это возможно! А если так - почему бы не сделать всего один шаг вперед и не научиться бэкапить и восстанавливать все, относящееся к одному приложению, по списку?

Ведь согласись - если бы под Windows, скажем, можно было вызововм каких-то системных ф-й определить, какие именно файлы и ветки реестра относятся к конкретному приложению - программы, позволяющие бэкапить отдельные приложения появились бы мгновенно.

Реалист
Доктор (4 lvl)

Тонкие настройки

Сообщение Реалист » Вт дек 27, 2005 00:27

Коллеги! бэкапить умеют многие программы а вот делерть это правильно весьма немногия я перепробывал штук 5 и толькл Resco Explorer (или Resco Backup) сегодня позволяет грамотно обращаться с самой последней версией Palm и не только бэкапить но и грамотно восстанавливать, та что бы например не приходилось по новой вводить пароли или возникали системные конфликты. Впрочем каждый выбирает сам. Мой опыт я изложил. 8) 8)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»