Формат карт для Tom-Tom Navigator
Поставил наконец Томушку!, Кактусу отдельное спасибо!
НЕТ слов! Наисуперючая прога!
Блин сел за руль, с Андропова до Басманной прокатался, ей богу как-будто по Токио ездил, ! 22 век!
Ээ братцы, не просто будет продавать жпс маскву после настоящего появления томтома на рынке, честно говоря запускать не хочется после тома, не в обиду разработчикам, ничего личного.
НЕТ слов! Наисуперючая прога!
Блин сел за руль, с Андропова до Басманной прокатался, ей богу как-будто по Токио ездил, ! 22 век!
Ээ братцы, не просто будет продавать жпс маскву после настоящего появления томтома на рынке, честно говоря запускать не хочется после тома, не в обиду разработчикам, ничего личного.
Ставиться будет только у немытых, не бреющих под мышками, и больных простатитом среднего уха.valerius писал(а):Объясните непосвященному. Эту карту можно будет после релиза официально поставить на TT navigator? Или она будет только для GO и ONE? И вдогонку, какие сейчас последние версии карт для ТТнавигатора?
Ну как так может быть, сами посудите, карты и есть карты, с чего это их привязывать жестко к приборам навигации или наоборот к кпк. Они просто соответствующую, не хилую цену на ттнавигатор установили и проблем нет. А городить путаницу с картами стало быть и ни к чему после такого хода. Такая же ситуёвина у Гармин, есть Кю, софт для юзанья карт на покетах и палмах, правда у них другая политика, софт пашет только с Гарминовским приемником, а сам он бесплатный, хотя опять же есть пути обхода, впрочем разговор не об этом. А карты и там и там просто карты.
Последний раз редактировалось Vershinin Чт дек 29, 2005 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Ну если рассуждать, пользуясь логикой, то так оно и есть. Но коварство разработчиков границ не имеет:)Vershinin писал(а):
Ну как так может быть, сами посудите, карты и есть карты, с чего это их привязывать жестко к приборам навигации или наоборот к кпк. Они просто соответствующую, не хилую цену на ттнавигатор установили и проблем нет. А городить путаницу с картами стало быть и избегаем таки образом. Такая же ситуёвина у Гармин, есть Кю на покеты и палмы, есть железки навигационные, а карта общая.
А мне жаль что не пишет больше UstySnypes.UstySnypes писал(а):Скажу первое, что UstySnypes это псевдоним...потому как если я сообщу всем своё имя и фамилию, то мои боссы, после проверок таких как г-н. Тов.С, просто меня уволят, без права трудоустройства, за то что я тут с Вами непринужденно болтаю....
По поводу моего положения в ТОМТОМ, я об этом промолчу, по вышеуказанным причинам...но скажу , что VctOs очень близок к истине...но не совсем...плюс к этому, я ещё и тестер оборудования....
А тк сказав, что сейл оффис ничего не делает, а только продаёт..это плюнуть в потолок...у любого сейл оффиса есть команда тестеров, которая обрабатывает локальные ошибки в картах и так же охватывает регионы близлежащие....
А осведомленность как в Амстердаме, Лондоне, так и в Мюнхене...абсолютно одинаковая....но похоже теперь Вам никто не будет давать информацию о планах на Россию и т.д., так как информация эта закрытая.
А когда появляется недоверие, до доверия со стороны никак не может быть получено, так что на этом я прекращаю свое общение с Российской стороной...как это было уже на протяжение последних 4 лет....окакзывается союз всё ещё жив....а жаль.
Прощайте.
Все что он написал похоже было на правду.
Только вот на скриншотиках его были еще и домики.
Если UstySnypes читает это сообщение, пишите еще.
Очень ждем...
Самое главное чтобы поскорее вышла окончательная версия карты Восточной Европы, вот обрадует!Danich писал(а):А мне жаль что не пишет больше UstySnypes.UstySnypes писал(а):Скажу первое, что UstySnypes это псевдоним...потому как если я сообщу всем своё имя и фамилию, то мои боссы, после проверок таких как г-н. Тов.С, просто меня уволят, без права трудоустройства, за то что я тут с Вами непринужденно болтаю....
По поводу моего положения в ТОМТОМ, я об этом промолчу, по вышеуказанным причинам...но скажу , что VctOs очень близок к истине...но не совсем...плюс к этому, я ещё и тестер оборудования....
А тк сказав, что сейл оффис ничего не делает, а только продаёт..это плюнуть в потолок...у любого сейл оффиса есть команда тестеров, которая обрабатывает локальные ошибки в картах и так же охватывает регионы близлежащие....
А осведомленность как в Амстердаме, Лондоне, так и в Мюнхене...абсолютно одинаковая....но похоже теперь Вам никто не будет давать информацию о планах на Россию и т.д., так как информация эта закрытая.
А когда появляется недоверие, до доверия со стороны никак не может быть получено, так что на этом я прекращаю свое общение с Российской стороной...как это было уже на протяжение последних 4 лет....окакзывается союз всё ещё жив....а жаль.
Прощайте.
Все что он написал похоже было на правду.
Только вот на скриншотиках его были еще и домики.
Если UstySnypes читает это сообщение, пишите еще.
Очень ждем...
TomTom otkazalsya ot sotrudnichestva s AND, tak chto eta karta v svoem rode unikal'naya 
http://www.and.com/company/press/item65nl.php

http://www.and.com/company/press/item65nl.php
Мы сверили с картой.UstySnypes писал(а):вот для Вашего внимания детализация Москвы. Скриншот с P910
район Сокольники.
Сверьте с картой если что не так....
Все абсолютно так, как и у UstySnypes.
Прилагаемое фото абсолютно идентично одному из снимков, сделанных UstySnypes.
Есть только два отличия:
1. Это скриншот не с ТомТом, а с Wayfinder (wayfinder.com)
2. Это карта не AND, а Теле Атлас (что видно по копирайту внизу экрана)
- Вложения
-
- Фото Wayfinder с картой Москвы от Теле Атлас
- Wayfinder.JPG (24.13 КБ) 17962 просмотра
=======
NavMaps
NavMaps
И да, и нет.KAKTyC писал(а):Отлично.
Судя по вашему нику и аватару, вы можете расказать что ни будь новенькое.
Конечно, мы знаем довольно много информации о планах различных компаний по выпуску систем. Но как правило мы не можем разглашать эту информацию, как это делал высокочтимый "коллега из ТомТом".
В целом мы можем подтвердить, что да, ТомТом обладает картами как AND, так и ТА. Похоже, что контракт с AND действительно закончился, как уже отмечалось на этом форуме.
Мы будем выкладывать на нашем сайте новости о выходе конкретных систем. Но в большинстве случаев это будет сделано непосредственно перед выходом таких систем (если иное не будет разрешено производителем).
Наверное, имеет смысл провести четкую границу между картами AND и ТА:
- AND делает карты всего мира, но очень неточные и слабообновляемые. Как правило, используются карты очень неточных масштабов. Такие карты могут использоваться в навигационных системах только для того, чтобы показать вашу позицию. Попытки сделать навигацию на такой карте сильно расстроят пользователя. Их главное value: 100% покрытие всей России.
- ТА работает с картами, которые содержат 100% дорожной сети. Карты ТА по определению объезжены на 100%, и всегда обновляются с частотой 4 раза в год. Такие карты позволяют навигационной системе давать точные голосовые и экранные подсказки, ведя вас по маршруту. В результате карты ТА покрывают меньшую территорию, но более качественно. В случае с Россией это Москва, Питер (скоро выходит МО и Major Roads Russia).
Таким образом, для ТомТом действительно имеет смысл проводить интеграцию AND и TA. Мы не можем дать никакой информации о реальных планах этой работы. Отметим лишь высокую сложность этой работы, особенно, если учесть, что подобную "сшивку" ТомТом придется делать 4 раза в год для территории, имеющей весьма сомнительную коммерческую значимость по сравнению с США и Западной Европой.
Что касается планов развития карт NavMaps/Tele Atlas, то эти планы освещены на нашем сайте. Если что не понятно, спрашивайте. Мы уточним, заодно поправим и инфу на сайте.
=======
NavMaps
NavMaps
Дамы и господа.Vershinin писал(а): Уважаемый NavMaps! Когда должны появиться в окончательном, коммерческом исполнении карты телеатласа для ТомТом?
Карты Теле Атлас уже давно доступны как ТомТом, так и целому ряду других производителей.
Но вас, вероятно, интересует, когда они подготовят эти карты для своих систем. Насколько мне известно, ТомТом пока находится в процессе тестирования. Из западных аналогичных систем наиболее далеко продвинулся Wayfinder, фотографии которого вы уже видели в этом форуме. Думаю, что он в ближайшее время появится в продаже, поскольку мы уже реально используем его в Москве.
К сожалению, я не смогу сказать большего о планах ТомТом. Предполагаю, что они могут быть не очень активными, и вы скорее познакомитесь с продукцией Теле Атлас через системы Wayfinder или ГИС Русса (которая объявила уже о партнерстве с ТА: http://gisrussa.ru) или Pocket GPS (которые тоже активно работают над компиляцией карт ТА).
Прискорбный факт, но время, которое уходит у производителей систем на компиляцию и выпуск карт, достигает 8 и более месяцев.
Так что запаситесь терпением....
=======
NavMaps
NavMaps
Вайфайнед может скачать и попробывать любой.
http://eu.mywayfinder.com/install_wizard.us.php
я его легко загрузил и попробывал летом.
дают они примерно две недели полной халявы.
использовал на сони-эрике Р900.
Из плюсов - очень точная карта от телеатласа москвы.
есть дома.
поточнее чем в доступном нынче том томе.
Минусы.
все остальное.
Ну главный минус это ВСЕ АБСОЛЮТНО карты грузит только через GPRS.
максимальный кэш можно задать вроде бы 5 мегов.
точно не помню.
Но все одно вечно подгружает что то
Т.е. это не навигация, а полное как бы это мягше сказать...
Вот наверное для пешехода со скоростью 5 км/ч нормально.
Но для авто уже какой садизм.
Плюс карта живет своей жизнью. Вечно меняя масштаб (оно и понятно) и убирая название улиц.
Далее.
Том том хорошо или плохо но маршруты прокладывает.
Вайфайндер по москве этого делать не желал.
С точки зрения Вайфайндера за мкад в россии жизни нет.
Том том имеет сеть дорого по всей стране.
Трехмерный вид том тома это супер!
Вайфайндер это так себе вид сверху. Серость...
Так что с целью изучения карт скачайте себе вайфайндер.
На мой взгляд если карту телеатласа а-ля вайфайндера зальют в том том - будет то что надо.
Но! Будет ли там учтены направления движения и повороты.
Именно это и нужно больше всего для городского навигатора.
есть дома.
Минусы.
все остальное.
точно не помню.

Плюс карта живет своей жизнью. Вечно меняя масштаб (оно и понятно) и убирая название улиц.
Далее.
На мой взгляд если карту телеатласа а-ля вайфайндера зальют в том том - будет то что надо.
Не совсем так. Из нашей практики скорости GPRS хватает при любой скорости авто.Danich писал(а):Вайфайнед может скачать и попробывать любой.
есть дома.
Минусы.
все остальное.
точно не помню.
Смена масштаба -- одна из уникальных черт системы: показывать крупно при медленной скорости, и мелко -- при возросшей скорости.
Кэш - 10М.
Подкачка через GPRS и Internet-зависимость имеет плюсы и минусы:
Минусы: зависимость от трафика и связи
Плюсы: 1. Карта всей Европы. 2. К тому же всегда -- последняя версия. Скажем, когда через месяц на сервере Wayfinder появится Питер, он окажется на вашем телефоне автоматически... 3. он-лайн инфо о пробках 4. Можно работать с собственным списком favorites и маршрутами прямо на вэб-сайте, и затем просто синхронизировать их с вашим телефоном 5. Можно просто отправить маршрут или конечную цель другу по SMS прямо на его телефон, и его Wayfinder подхватит маршрут 6. Можно платить per-click. Скажем, поставить систему бесплатно, и отдать доллар в тот день, когда вы пользовались системой... оператор GSM просто спишет этот доллар с вашего телефонного счета
Впрочем, о вкусах не спорят. Мы просто рассказываем вам о разных возможностях, чтобы вы могли выбирать.
Как уже было сказано: запаситесь терпением. Wayfinder с навигацией доступен только бета-тестерам. Мы сообщим, когда он будет доступен пользователям.Danich писал(а):
Далее.
Поверьте, маршруты он прокладывает неплохо. В феврале выйдет журнал "За рулем", который делал тесты Wayfinder, Garmin и PocketGPS. Не забудьте купить себе номер...
Да, этот вопрос восходит к обсуждению AND vs. TA.Danich писал(а):
Для вашей информации: в печати появились сведения о том, что Wayfinder заключил контракт с AND...
Wayfinder работает на мобильниках. Недостаток -- низкая производительность процессора (и никаких 3d). Преимущество: вам не надо покупать дополнительный прибор. Навигация всегда в вашем телефоне.Danich писал(а):
Да, вы правы. Именно направления движения, точные развязки, запрещенные повороты, ограничения для определенных видов транспорта, окраничения по времени, бифуркации, движения по полосам, информационные знаки... в общем, все, что нужно для прокладки маршрута, это и есть навигационная карта Теле Атлас.Danich писал(а):
=======
NavMaps
NavMaps
Ну про вайфайндер могу только добавить что использовал с ГПРС Билайн. Который вроде как один из самых быстрых в москве.
На мой взгляд время загрузки карт сильно ниже всякой критики.
А если зашел разговор про всякие разные проги, то думаю самое время вспомнить про заклятого конкурента Том Том-а - ROUTE 66.
http://www.66.com
Пока там Eastern Europe примерно до границы прибалтики и россии.
Честно говоря, мне лично ROUTE 66 даже чуть более симпотичен.
Они демократично "режут" карты на мелкие куски, что дает возможность не сильно забивать память.
А так - визуально проги почти близнецы
Любопытно чьи карты использует ROUTE 66?
Может есть информация о планах ROUTE 66 по России?
На мой взгляд время загрузки карт сильно ниже всякой критики.
А если зашел разговор про всякие разные проги, то думаю самое время вспомнить про заклятого конкурента Том Том-а - ROUTE 66.
http://www.66.com
Пока там Eastern Europe примерно до границы прибалтики и россии.
Честно говоря, мне лично ROUTE 66 даже чуть более симпотичен.
Они демократично "режут" карты на мелкие куски, что дает возможность не сильно забивать память.
А так - визуально проги почти близнецы

Любопытно чьи карты использует ROUTE 66?
Может есть информация о планах ROUTE 66 по России?