купил ASUS A730 пока только эмоции !

Обсуждение моделей ASUS. Проблемы, решения, прошивки, специфические вопросы.
Vlad36
Новенький (0 lvl)

Личное мнение, отзыв о КПК ASUS 730w

Сообщение Vlad36 » Сб окт 15, 2005 01:23

Честно говоря, лично я расстроен выбором ASUS 730W.
Когда покупал, он мне понравился из-за стильного дизайна, наличия камеры (думал буду фоткать ребенка) нормальных для обычного пользователя системных параметров и VGA режима (480х640).
Первое разочарование пришло из-за быстрого разряда аккумулятора при неприрывной работе - в среднем 3 часа (интернет, стандартные приложения), а не 5 :( Раньше я думал, что аккумулятора хватает на 2-3 дня, как в мобильнике. Правда, если его использовать не постоянно, тогда хватит дольше. Камера работает отвратно при комнатном освещении. Вместо вспышки - лампочка типа фонарика. При дневном освещении качество не успел проверить - приложение "ASUS Camera" сдохло!, т.е. камера теперь не работает :(( наверное придется идти в гарантийную мастерскую или забыть о ней :( В работе ASUS730 тормозит :( В магазине мне потом сказали, что все КПК тормозят. Мне сложно судить, т.к. это моя первая покупка, но я в этом не уверен.
Фильмы еще не смотрел - руки пока не дошли.
Еще большое разочарование - пока мало программ и игр для Pocket PC, которые работают в режиме VGA 480 х 640 :((
Есть желание его продать или подарить дочери, а себе купить HP 4700 или DELL X50v с графическим акселератором.
Я не ожидал, что у ASUS может быть такая "сырая" техника и жаль потраченных денег.
И еще, может-быть кто-нибудь подскажет, как увеличить время работы в ASUS 730 или найти хорошие аккумуляторы (но не те, что обычно продаются вместе с крышкой на 1800мАч), например, сделанные по новой технологии как у Phillips'a, которые работают в несколько раз дольше?

rB.Alexiy
Студент (1 lvl)

про батарею

Сообщение rB.Alexiy » Сб ноя 05, 2005 23:30

недавно случилась такая гадость:
БАТАРЕЯ СТАЛА ЗАРЯЖАТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО
И работать после полной зарядки минут 10...
Вторая батарея-то-же самое...
думал кирдык Кпк или сразу двум батареям..,
Но потом протёр контакты батарей и кпк спиртом и "о чудо"
все снова заработало...
Как я понял на контактах кпк хреновая позолота и мизерная контактная площадь = хреновый контакт и повышенное сопротивление = глюки...
В общем ОЧЕРЕДНАЯ эмоция по сабжу = АСУС А730 гавно (конец эмоции)

MEGAMONSTER
Новенький (0 lvl)

Сообщение MEGAMONSTER » Пн ноя 07, 2005 19:47

С аккумулятором все понятно. Давайте теперь поговорим о режиме работы Турбо. Какая частота шины XBus и RAM в этом режиме у 730-го?
Asus 620BT + Transced 2Gb 80x

dron3d
Новенький (0 lvl)

Сообщение dron3d » Вт ноя 29, 2005 11:19

Aran Linweil
Откудо такая информация?

GRAF89
Профессор (5 lvl)

Сообщение GRAF89 » Ср дек 14, 2005 19:59

Win mobile 2005 под 730w?????Всё гон, это левая информация, WM5 для asus нет и не будет!!!!
синий =)

MW!
Студент (1 lvl)

Сообщение MW! » Чт дек 22, 2005 11:30

Срочно нужен совет!!!
Покупать ли A730W??? Тут предлагают в оч.хорошем состоянии за 9.т.р.! Я обзоры почитал - вроде хороший аппарат, но вот как с дисплеем? Я так понял, что не очень качественный? :(

dimasic
Новенький (0 lvl)

Сообщение dimasic » Пт дек 30, 2005 11:50

IMHO у Asus 730W есть полтора принципиальных минуса - малое время работы от аккумуляторов и хлипкая задняя крышка.
Немножко не так. Малое время работы и не очень удачный экран с малыми углами обзора (особенно по вертикали).
Мне от двух стандартных аккумов с невероятными ухищрениями удавалось читать книги более 7 часов в сумме.
Как-то маловато. Или беспроводные интерфейсы использовались? При чтении в режиме Standard с галочкой Automatic Power Saving с автопрокруткой на минимальной подсветке на одном аккумуляторе у меня до 6.5 часов доходило (чаще - около 5-5.5). Если не только читать, тогда время работы сокращается часов до 3.5.
Моё резюме - если не волнует автономность и не волнует камера - можно поторговаться

Камера у всех КПК гадкая. Это общий недостаток. Единственное, у а730 она очень уж тормозная.[/quote]

NAstardimus
Новенький (0 lvl)

Сообщение NAstardimus » Сб дек 31, 2005 14:54

Помогите камеру нормально настроить! у меня цветов вообще нет, всё темно как сами знаете у кого и где (пробовал играться с контрастом и яркостью ничего путного не выиграл. Расскажите выши настройки камеры

Ty4el-0
Новенький (0 lvl)

[asus730w]-заряжаем батарею?

Сообщение Ty4el-0 » Ср янв 04, 2006 18:54

есть разговор что, у батареи есть память заряда т.е. вроде как ее желательно до конца разряжать, а потом на зарядку ставить. Кто в таких тонкостях разбирается развейте сомнения :о))

Ty4el-0
Новенький (0 lvl)

[asus730w]-Чудные звуки

Сообщение Ty4el-0 » Ср янв 04, 2006 20:17

Скачал программу Xguru.cab(34kb) c
www.lobyte.nm.ru
и когда разгоняешь по системной шине из КПК доносися странный свист чем >частота тем тоньше свист). Может у меня уже глюки, но всеже проверьте кто-нибудь, а то я уже все с кпк перепробвал незнаю чтобы еще интересного замудрить :о))

Tipchik
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tipchik » Чт янв 05, 2006 00:43

Люди объясните мне: как его перепрошить асус 730??? Скачал прошивку с оф сайта, а дальше что делать???

Supremum
Студент (1 lvl)

Сообщение Supremum » Сб янв 07, 2006 00:22

Перепрошивку выполнять в полном соответствии с выложенной на сайте инструкцией:
1. Сохранить личные данные.
2. Зарядить на полную аккумулятор.
3. Скопировать скаченныый (и разархивированный) файл на CF или SD карточку и воткнуть ее в КПК.
4. Нажать одновременно на кнопку перезагрузки, кнопку камеры и АР4 (кто еще помнит, что это за кнопка - напишите).
5. Расслабиться и получать удовольствие.
6. После того, как появится надпись "Upgrade Success!!" сделать Hard Reset.
Вроде так. Сам перепрошивал давно, так что деталей не помню, но все прошло без проблем. ГЛАВНОЕ убедитесь, что язык обновления совпадает с языком текущей прошивки (IMHO это есть в Настройки-Система-Системная информация).
Кто помнит детали - дополняйте.

Supremum
Студент (1 lvl)

Сообщение Supremum » Сб янв 07, 2006 01:00

Юзаю машинку уже более года, но эффекта памяти у аккумуляторов не заметил, хотя заряжал всегда как придется (хоть полностью разряженный, хоть на 10%).
Наоборот, согласен с аффтарами, у которых аккумулятор начал работать дольше. Действительно заметил такую странность (процетнов на 15 выросло время работы при тех же задачах).

For MW!
IMHO брать стоит. VGA машику за такие деньги не найдете, а из недостатков многочисленные критики выявили у нее всего 2: от аккумулятора нельзя запитать линию метрополитена, а камера не позволит создавать великие шедевры и прославиться на весь мир как фотохудожнику. При этом почитайте про другие машинки того же класса: там по нескольку сотен страниц и отнюдь не только дифирамбов...

mkol
Академик (6 lvl)

Сообщение mkol » Вт янв 10, 2006 09:54

Кто-нибудь, скачайте lobyte.nm.ru/xguru.cab и опишите пожалуйста результат работы проги на Асусе.

mkol
Академик (6 lvl)

Сообщение mkol » Ср янв 11, 2006 09:45

Ay!

Закрыто

Вернуться в «ASUS коммуникаторы и КПК»