Мнения о Palm T|X
незнаю...сколько не мучал сименсы.. не удалось gprs поднять не через синий зуб не через ИК.ошибка таймаута это врожденное у семенса... в свое время рыл..форумы...все советовали менять телефон.. я так и сделал..слава богу просто сименс брал попользывать.... с эриками и моторолками без проблем сразу конектиться...
T5
блин, всё равно ничерта непонятно с этой файловой системой.
добавил произвольный текстовый файл comp.txt через квикинсталл. он очутился в папке с текстами но уже с именем comp.PDB и расширением DTXT. никакого эксплорера в палм фикшн я не нашёл. есть настройки что-то типа установить место для сканирования документов, ставлю внутреннюю память(за неимением карты), корневой каталог "/" и сканирование всех подкаталогов, никакого результата... также непонятно до сих пор как добавить мп3 файлы на кпк... и вообще не ясно как просто залить любой файл для требуемой проги в любой нужный тебе каталог, повсюду какие-то ограничения. и еще по моему нормальная ОСь вообще не должна впадать в циклическую перезагрузку. вот к примеру когда я пользовался фрибсд, за всё время пользования не обнаружил в ней ни единого глюка не говоря уже о таких критических ошибках как в этой операционке. надеюсь пальмы перейдут на линукс может чтото хорошее получится, а пока одни расстройства...
добавил произвольный текстовый файл comp.txt через квикинсталл. он очутился в папке с текстами но уже с именем comp.PDB и расширением DTXT. никакого эксплорера в палм фикшн я не нашёл. есть настройки что-то типа установить место для сканирования документов, ставлю внутреннюю память(за неимением карты), корневой каталог "/" и сканирование всех подкаталогов, никакого результата... также непонятно до сих пор как добавить мп3 файлы на кпк... и вообще не ясно как просто залить любой файл для требуемой проги в любой нужный тебе каталог, повсюду какие-то ограничения. и еще по моему нормальная ОСь вообще не должна впадать в циклическую перезагрузку. вот к примеру когда я пользовался фрибсд, за всё время пользования не обнаружил в ней ни единого глюка не говоря уже о таких критических ошибках как в этой операционке. надеюсь пальмы перейдут на линукс может чтото хорошее получится, а пока одни расстройства...
-
- Аспирант (2 lvl)
Для полноты экспермента остановился на 1.25 папирусе. Нашел наконец-то по душе лончер- Facer 2.0 вполне, очень редко ловлю рисеты в блэйзере. Новая машинка радует 
Чехол взял в 1click.ru, от Т5, пленку ultraclear (запорол, купил потом PDA Collection - стала, как влитая.) Смотрю, ТХ привлек в ряды палмоводов много народа с WM - предлагаю считать машинку событием

Чехол взял в 1click.ru, от Т5, пленку ultraclear (запорол, купил потом PDA Collection - стала, как влитая.) Смотрю, ТХ привлек в ряды палмоводов много народа с WM - предлагаю считать машинку событием

Ну, у меня здоровая. (Купил в АрмадеПС) Русификатор Папирус 1.25 с переводом интерфейса. Использую машинку так, что заряжать приходится раз в два дня. Софт: Агендус 10, Бонсаи, иСило, СмартЛистТуГо 3, встроенные ДоксТуГо (у меня в ней около 80 документов) и Версамэйл, RuSMS, браузеры: Опера на IBM-Яве и встроенный Блазер (выбор зависит от настроения, т.к. глючат одинаково и в основном из-за русской локализации). (Моя статистика: в календаре более 800 записей, в списке дел более 200, в контактах более 400). Пальмами пользуюсь уже более 5 лет. (Один раз имел Покет в течение полугода - хорошо, что старую пальму сразу не продал, потом снова на нее вернулся. Потом еще пару раз настраивал Покет для друзей и всякий раз проверял свои чувства - они остались тверды.) От TX в диком восторге. Только WiFi мне пока не нужен, поэтому ничего не могу сказать. С моим Сименсом S55 работает на ура: э-почта, СМСки, веб, набор тел. номера.Атон писал(а):Сорри, но грустно как-то становится от всех откровений. А использовать КПК за такие деньги только в качестве читалки.... :(
Владельцы "здоровых" КПК отзовитесь АУУУУУ :) , вселите неофитам надежду на будущее :)
Следует здесь упомянуть и это: друг купил TX - писк экрана. С флэш-карточкой произошел какой-то глюк - все с нее пропало. Друг начинающий, поэтому мог и сам отформатировать. Но есть такой симптом, что карточку машинка бывает видит не с первого раза, приходится раз-два вынуть-вставить (карточка SD Transcend 80x).
Palm выпустила обновление для панели защиты. При установке его перестал работать MultiLex.
я конешно ещё лол...
делаю zero out reset на TX...он выключается и сидит уже так скоко хочет...не включается т.е. около 2х часов.
еси нажать на ресет он загрузитсяб но память-то неочистица...
всвязи с этим вопросы:
1)обезательно соблюдать порядок нажатия кнопок: вверх. питание, хот синк. ресет
2)подключать к компу обезательно?
3)я правда неудачник?
делаю zero out reset на TX...он выключается и сидит уже так скоко хочет...не включается т.е. около 2х часов.
еси нажать на ресет он загрузитсяб но память-то неочистица...
всвязи с этим вопросы:
1)обезательно соблюдать порядок нажатия кнопок: вверх. питание, хот синк. ресет
2)подключать к компу обезательно?
3)я правда неудачник?
-
- Аспирант (2 lvl)
Подскажите пожалст, такая проблема: купил свой первый палм TX и вот почитал этот форум поставил папирус 1.25 как здесь написано все ок в ресеты больше не уходит как с пилоком было. Но вот pTunes гад глючит, загружаю в него песни.... он нормально сначала их играет а потом начинает прерываться так, как будто ему памяти не хватает а потом вообще ресетит пальму( Что делать незнаю(
-
- Аспирант (2 lvl)
Jojo, подскажи пожалуйста как ты залил мп3шки на эту машинку?
Честно скажу, первый раз в жизни с таким программным дебилизмом сталкиваюсь... Через палмдесктоп мп3шки на заливаются, что же делать? ладно, решил по блютусу с мобильника слить. сливаю, вылазит диалоговое окно "проиграть файл/сохранить на карту памяти". карты у меня нет, соответственно сохранить его я опять не могу, файл после прослушивания бесследно исчезает. Открываем нечто похожее на мультимедийное руководство в макромедиафлэшплэйере, там всё по английски, но разобраться не сложно. Открываем "My Music" и видим что оказывается для того чтобы загрузить музон на пальму нужно воспользоваться совершенно сторонним платным приложением Real Rhapsody, которое якобы есть на компакт диске. Находим это приложение, пытаемся установить, а оказывается там только его малая часть, а бОльшую часть нужно скачать с интернета. Ладно, скачиваем, устанавливаем и запускаем. Следуя инструкции открываем закладку "Transfer", а там надпись что мол ваше устройство нихрена не обнаружено! Оказалось надо еще отдельное обновление качать для своего устройства. И вот тут самый неожиданный сюрприз! - оказывается в списке устройств, поддерживаемых этой Рапсодией Пальмы ТХ нету! Пробовал ставить обновления для Т5 и Лайфдрайва, как схожие модели, но всё тщетно. Отказывается эта Рапсодия обнаруживать моё устройство. Я в шоке, у меня раньше был мп3 плэйер, дак на него можно было записать всё что душе угодно и свободно хранить в его памяти несмотря на то что это неформатные для него мп3 или вма/вог/вав файлы. тут же ниче запишешь, документы все в хрен пойми какой формат преобразуются, вместо того чтобы сделать программу понимающие стандартные форматы данных... нет слов, полный ****** какой-то, а не операционка.
Честно скажу, первый раз в жизни с таким программным дебилизмом сталкиваюсь... Через палмдесктоп мп3шки на заливаются, что же делать? ладно, решил по блютусу с мобильника слить. сливаю, вылазит диалоговое окно "проиграть файл/сохранить на карту памяти". карты у меня нет, соответственно сохранить его я опять не могу, файл после прослушивания бесследно исчезает. Открываем нечто похожее на мультимедийное руководство в макромедиафлэшплэйере, там всё по английски, но разобраться не сложно. Открываем "My Music" и видим что оказывается для того чтобы загрузить музон на пальму нужно воспользоваться совершенно сторонним платным приложением Real Rhapsody, которое якобы есть на компакт диске. Находим это приложение, пытаемся установить, а оказывается там только его малая часть, а бОльшую часть нужно скачать с интернета. Ладно, скачиваем, устанавливаем и запускаем. Следуя инструкции открываем закладку "Transfer", а там надпись что мол ваше устройство нихрена не обнаружено! Оказалось надо еще отдельное обновление качать для своего устройства. И вот тут самый неожиданный сюрприз! - оказывается в списке устройств, поддерживаемых этой Рапсодией Пальмы ТХ нету! Пробовал ставить обновления для Т5 и Лайфдрайва, как схожие модели, но всё тщетно. Отказывается эта Рапсодия обнаруживать моё устройство. Я в шоке, у меня раньше был мп3 плэйер, дак на него можно было записать всё что душе угодно и свободно хранить в его памяти несмотря на то что это неформатные для него мп3 или вма/вог/вав файлы. тут же ниче запишешь, документы все в хрен пойми какой формат преобразуются, вместо того чтобы сделать программу понимающие стандартные форматы данных... нет слов, полный ****** какой-то, а не операционка.
Заливается несложно просто устанавливаешь плагин для виндоус медиа плеера, сам плагин находится на диске с палм десктоп. Потом заходишь в виндоусмедита и pTunes на кпк, в виндоус медиа выбираешь скопировать музыку на плеер а потом в списке портативных устройст выбираешь значок этого pTunes'а и жмешь кнопку копировать. Вот и все, заодно скажи прерывается ди у тебя музыка или нет