firewall для КПК
firewall для КПК
Я обзавелся MyPal A636 (c windows mobile 5.0). WiFi настроился без проблем, но так как, в этой WinMobile (и в "обычной" win) я чайник, поэтому возникает вопрос: если я настрою себе еще и выход через мобилку/GPRS, то можно-ли закрыть netbios-овые порты? Сканер, показал, что на КПК (когда оно подключено через WiFi) открыто: 137/udp 138/udp 1034/udp 2948/udp. Можно эти порты совсем закрыть (выключить сервис на КПК) или за-firewall-ить (силами самого КПК)? Полагаться на то, что сотовый оператор закрыл/не_закрыл, как-то не хочется
Никогда не говори никогдаDarkcat писал(а):Забудь =) Как страшный сон. Ни один сотовый оператор никогда не даст тебе возможность открыть хотя бы один порт.

Jan 7 16:20:02 <0.6> znmb /kernel: Connection attempt to TCP 80.255.75.225:445 from 80.255.72.36:1918 flags:0x02
Jan 7 16:21:45 <0.6> znmb /kernel: Connection attempt to UDP 80.255.75.225:1025 from 145.191.68.59:44356
Jan 7 16:22:13 <0.6> znmb /kernel: Connection attempt to TCP 80.255.75.225:445 from 80.255.72.36:3747 flags:0x02
Jan 7 16:22:28 <0.6> znmb /kernel: Connection attempt to TCP 80.255.75.225:445 from 80.255.202.59:1744 flags:0x02
Действительно, за несколько минут, ни одной попытки ткнуться именно по тем портам, которые оказались открыты на КПК, но где гарантия? Ну и изначально вопрос не только про GPRS. Кроме моей WiFi сети (в которой я знаю чего ждать) есть еще и другие WiFi при подключении через которые может приползти что угодно...
Это внутренние сетевые заморочки оператора. Их можно игнорировать - так и должно быть.
А вообще - что у тебя на КПК можно взломать? Туда же x86 код не запишешь. Как у вас там работает сеть я слабо представляю (в плане поставить пароль и расшарить ресурс). Не люблю я винду за ее дырявость и закрытость там, где не надо.
А вообще - что у тебя на КПК можно взломать? Туда же x86 код не запишешь. Как у вас там работает сеть я слабо представляю (в плане поставить пароль и расшарить ресурс). Не люблю я винду за ее дырявость и закрытость там, где не надо.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Еще раз повторяю, интересует не "почему это прилетело", а как (и нужно-ли) защищаться. Причем не только при GPRS подключениях.Darkcat писал(а):Это внутренние сетевые заморочки оператора.
А я откуда знаю... Из общих соображений: ресурсов у современного КПК сравнимо (а то и побольше) чем у средного PC десятилетней давности, а винда уже тогда умела свои диски "расшаривать". А 137,139й порты обычно для этого и используются. Вот меня и интересует, не "расшарит"-ли эта WinMobile свой flash без спросу?А вообще - что у тебя на КПК можно взломать?
То есть надежда только на нераспространенность?Туда же x86 код не запишешь.

Червь Морриса (если не ошибаюсь это был из первых, если не самый первый червь/вирус) тоже не на x86 распространялся.
Аналогично. Собственно потому, что не знаю, я и спрашиваю.Как у вас там работает сеть я слабо представляю (в плане поставить пароль и расшарить ресурс). Не люблю я винду за ее дырявость и закрытость там, где не надо.
Еще раз повторю: GPRS был для примера, сети к которой я подключаюсь и которая не находится под моим контролем.Darkcat писал(а):У меня Билайн-ГПРС снаружи непробиваем. На ноуте получает системные пакеты от шлюза и только. Никогда ничего от соседей я не получал.
OK, будем считать, что пока "случаев" не было и не предвидится.ИМХО - забудь.

Ага, а вот и ответ на мой вопрос: http://airscanner.com/downloads/firewall/firewall.html
Только, кажется, не под WM5
Только, кажется, не под WM5