тему для начинающих Linux-оидов!
Ну и дурацкие вопросы....

1.файлы ipk подходят под все прошивки (Cacko,PdaXrom,OpenZaurus) и их версии и модели Завров ?
2.Драйвера под USB устройства (камера,например) подходят от других Linux-ов.
kino2Kirill Limping писал(а):Родилось продолжение для сабжа.
Хочу поинтересоваться у слушающих музыку (Qtopia): 1. OGG Vorbis чем слушаете?
kino22. А mp3 с русскими тегами и именами файлов чем слушать? Квадратики в Music Player (Sharp, 2.00) не способствуют, хотя реализация библиотеки в нём рулит.
P.S. Оба вопроса родились пока я не успел опробовать kino2 и соответственно mplayer-bvdd-iwmmxt
для кинов лучше купить Archos PMA-400Freaky писал(а):Еще один чайниковский вопрос.
Долго лазил на форуме, но так и не встретил точного ответа: можно ли смотреть той же киной2 фильмы DivX без конвертации, размером примерно 700 мб. Мой PPC с этим справляется молодцом.
Просьба ответить развернуто, так как это является определяющим фактором, прибудет ли скоро в полку завроводов или нет
Да, на С1000 и выше, с битрейтом до 1500Freaky писал(а):Еще один чайниковский вопрос.
Долго лазил на форуме, но так и не встретил точного ответа: можно ли смотреть той же киной2 фильмы DivX без конвертации, размером примерно 700 мб. Мой PPC с этим справляется молодцом.
Просьба ответить развернуто, так как это является определяющим фактором, прибудет ли скоро в полку завроводов или нет
А прослушивание все равно ведется на 99% с закрытым экраном или с перекрытием XMMS другим приложением. Управление производится по BT с телефона. Реально сам ГУЙ нужен только для наполнения плейлиста. Так что его кривизна и мелочь не очень напрягает.Kirill Limping писал(а):1. OGG Vorbis чем слушаете? Если XMMS - как без лупы обходитесь?
Лучше все-таки конвертировать. Ичаче - либо смотреть без звука, либо мириться с тормозами. По моим ощущениям, нужен режим 624MHz/312MHz (голова/шина). Но в этом режиме Завр (мой экземпляр C3000, за других не скажу) работает крайне нестабильно. Максимум - 624/208, но при этом шины явно не хватает.Freaky писал(а):Еще один чайниковский вопрос.
Долго лазил на форуме, но так и не встретил точного ответа: можно ли смотреть той же киной2 фильмы DivX без конвертации, размером примерно 700 мб.
Дружеский совет: если собираетесь покупать Завра только для видео, то лучше откажитесь от покупки. В противном случае, неизбежны разочарования. Видео - не самая сильная сторона Завра.Мой PPC с этим справляется молодцом.