USB 2.0 в каких palm есть???
USB 2.0 в каких palm есть???
Прошу уточнения. Как я знаю, USB 2.0 есть только в lifedrive. Во всех остальных 1.0
Шуршал тут поиском по иностранным сайтам и кое где есть инфа, что в T5 есть 2.0 (хотя в обзоре скорость 0,5Мбс - цифра от 1,0). Про ТХ в нескольких местах писали что есть 2.0. Один чувак даже про ТЕ написал, что доволен скоростью 2.0 на его машинке.
Это бред?
Шуршал тут поиском по иностранным сайтам и кое где есть инфа, что в T5 есть 2.0 (хотя в обзоре скорость 0,5Мбс - цифра от 1,0). Про ТХ в нескольких местах писали что есть 2.0. Один чувак даже про ТЕ написал, что доволен скоростью 2.0 на его машинке.
Это бред?
Ser
Придушил жабу, купил palm TX !!!
POSE->(m125+mmc32)->(palm TX+портит карту)
Ну порылся я в куче мусора на палм.ком
Бардель в описании, как и на HPC.
Более-менее нормально написано в kb.
Что вычитал: в базе знаний статья со спецификацией на ТХ говорит про usb 2.0
Про остальные устройства дружно рассказывается про "ubs sinc cable"
Т.е. получается 3 вещи:
- USB 2.0 есть только в LD и TX
-реально новые машинки, это LD и TX - в них хоть что-то новое для палм появилось!!! (USB 2.0 и говорится про 4-bit SDIO)
-USB 2.0 в других устройствах - это бред.
Бардель в описании, как и на HPC.
Более-менее нормально написано в kb.
Что вычитал: в базе знаний статья со спецификацией на ТХ говорит про usb 2.0
Про остальные устройства дружно рассказывается про "ubs sinc cable"
Т.е. получается 3 вещи:
- USB 2.0 есть только в LD и TX
-реально новые машинки, это LD и TX - в них хоть что-то новое для палм появилось!!! (USB 2.0 и говорится про 4-bit SDIO)
-USB 2.0 в других устройствах - это бред.
Ser
Нет, не я.maxus писал(а):вы - тормозите.
В спецификации модели ТХ на palm.com написано USB sync cable
http://www.palm.com/us/products/handhelds/tx/specs.epl
В базе данных kb.palm.com про USB 2.0
http://kb.palm.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI. ... CASE=40636
Какой информации верить???
Ser
-
- Доктор (4 lvl)
Обоим.
Спецификация USB 2.0 официально утверждена, она включает в себя три возможные скорости соединения, две первые уже были в USB 1.1, а третья появилась в USB 2.0.
Hi-Speed (480 Mbits/sec), Full-Speed(12Mbits/second) и Low-Speed(1,5Mbits/second).
Сама ассоциация USB выступает против указания на продуктах версии спецификации, во избежание подобных вот недоразумений.
Т.е. если на продукте указано что он USB 2.0, это ещё ничего не
значит, так как в USB 2.0 три скорости соединения и все они включены в спецификацию.
По правилам же ассоциации USB указываться должно какую скорость поддерживает прибор. И указываться это должно шильниками, как здесь:
http://www.usb.org/developers/compliance/logo/
Спецификация USB 2.0 официально утверждена, она включает в себя три возможные скорости соединения, две первые уже были в USB 1.1, а третья появилась в USB 2.0.
Hi-Speed (480 Mbits/sec), Full-Speed(12Mbits/second) и Low-Speed(1,5Mbits/second).
Сама ассоциация USB выступает против указания на продуктах версии спецификации, во избежание подобных вот недоразумений.
Т.е. если на продукте указано что он USB 2.0, это ещё ничего не
значит, так как в USB 2.0 три скорости соединения и все они включены в спецификацию.
По правилам же ассоциации USB указываться должно какую скорость поддерживает прибор. И указываться это должно шильниками, как здесь:
http://www.usb.org/developers/compliance/logo/
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

1 Есть черта характера (хорошая) - любопытство. Которая трансформировалась в характеристику управленца leadership by competence.
2 Последствия безденежного детства...
3 Я не на столько богат, чтобы покупать плохие вещи (с)народная мудрость.
Хочется купить девайс, чтобы на следующие пару лет не думать про замену. Когда m125 покупал, я знал про него всё. Почти месяц до покупки использовал его в виде POSE

Как в те времена застрял между выбором m125 и m505, так и сейчас между E2 и ТХ. Е2 всем устраивает, и ценой и время работы. Но не охота урезанное устройство покупать (без Wifi, хотя его у нас нет

ЗЫ: И pdf давно скачал и прочитал. В даташит - там про USB sync cable. В мануале на 691 страницу тоже про USB sync cable. Только в KB про usb 2.0
Ser
Ну да, я примерно так же TT3 выбирал. Только попутно TE поюзал.
По-хорошему USB-2.0 Пальму как черепахе турбонаддув. Забить 60 мегов встроенной памяти можно и по мегабайтному каналу, всеравно флеш медленнее, данные проще сливать через быстрый кард-ридер. Так что не парься по этому поводу, от гордой надписи 2.0 реальная скорость не возрастает. (LD и TT5 дают примерно 600 кб/сек трансфера).
По-хорошему USB-2.0 Пальму как черепахе турбонаддув. Забить 60 мегов встроенной памяти можно и по мегабайтному каналу, всеравно флеш медленнее, данные проще сливать через быстрый кард-ридер. Так что не парься по этому поводу, от гордой надписи 2.0 реальная скорость не возрастает. (LD и TT5 дают примерно 600 кб/сек трансфера).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Maxus
Тыкни меня носом!!! Где написано про USB 2.0???
Я только в KB нашел.
А если говорить про лень, вот ответ от palm support:
Dear Sergey:
Thank you for contacting Palm Technical Support. My name is Xavier and I will be assisting you with your query regarding the USB version that you Palm® TX is using.
Sergey, the Palm TX is using USB 2.0 right out of the box. It is compatible with USB 2.0 compliant hubs; supports high-speed transfer and will also work with the later version (v1.1).
Тыкни меня носом!!! Где написано про USB 2.0???
Я только в KB нашел.
А если говорить про лень, вот ответ от palm support:
Dear Sergey:
Thank you for contacting Palm Technical Support. My name is Xavier and I will be assisting you with your query regarding the USB version that you Palm® TX is using.
Sergey, the Palm TX is using USB 2.0 right out of the box. It is compatible with USB 2.0 compliant hubs; supports high-speed transfer and will also work with the later version (v1.1).
Ser
Блин. Да я про ТХ.soloma писал(а):Нет, не я.maxus писал(а):вы - тормозите.
В спецификации модели ТХ на palm.com написано USB sync cable
http://www.palm.com/us/products/handhelds/tx/specs.epl
В базе данных kb.palm.com про USB 2.0
http://kb.palm.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI. ... CASE=40636
Какой информации верить???
Про usb 2.0 на LD написано во всех местах, в пресс релизе, в описании, в обзорах пишут.
А про usb 2.0 на TX во всём интернете написано только в одной единственной статье в базе знаний palm.
Ser
После установки на TX drivemode, удалось протестировать скорость.
Карта SD 512 A-Data 60x
На файле 30Мб получилось
Запись 510КБ/с
Чтение 630КБ/с
Похоже на скорости от USB 1.1
Кто может рассказать про скорость работы с картой памяти у LD?
Карта SD 512 A-Data 60x
На файле 30Мб получилось
Запись 510КБ/с
Чтение 630КБ/с
Похоже на скорости от USB 1.1
Кто может рассказать про скорость работы с картой памяти у LD?
Ser
А если считывать с HDD на PC, получается заявленные 2,5 Mбайта?Darkcat писал(а):Примерно тоже самое.
Был подключен к USB 2.0 встроенному хабу. Win 2000 prof - не показывает характеристики устройства. Единственное что пишет - "доступно 500мА на порт, потребляет 100мА." Дома на XP посмотрю, можен она нормально пишет...maxus писал(а):ваааау. здоровски... а подключен он был к USB2 хабу? а свойства посмотреть - какой он USB?
To ALL
Я драйвмоде использовал от Т5, а говорят, что у LD и T5 стоят разные. Как пример: The LifeDrive Drive Mode files are different and specific to the LifeDrive and will not work on the T|X, you must use the files off of the T5. http://tamspalm.blogspot.com/2005/10/gi ... l#comments
Как обычно, я не верю, и хочу попробовать сам. Кто перешлет файлы от LD?
Ser
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну а почему бы и нет?soloma писал(а):Похоже на скорости от USB 1.1
Нафиг 2.0, когда режима внешнего диска нет? Я не думаю, что они стали бы делать 2.0 в расчёте на прикручивающих умельцев.

И потом - модель-то та же, только вместо одного из модулей памяти на 128 МБ поставили Wi-Fi с антеннкой. Вот и всё.
ЦП, кстати, там один и тот же, совершенно очевидно. Только частоту установили не 104х4, а 104х3. Не буду разъяснять то, что плохо знаю (делители частоты или что там ещё?)...
To sparrowson
Если ты сравниваешь с Т5, по моему мнению, это всё таки разные устройства (похожие корпусом
)
Как я писал в самом начале, только для LD и TX указано, что они USB 2.0. Далее, только про них указано, что у них новые режимы работы c SD и SDIO. Мне кажется, что TX ближе к LD, чем к T5. По времени выхода, "почти" вместе.
Если ты сравниваешь с Т5, по моему мнению, это всё таки разные устройства (похожие корпусом

Как я писал в самом начале, только для LD и TX указано, что они USB 2.0. Далее, только про них указано, что у них новые режимы работы c SD и SDIO. Мне кажется, что TX ближе к LD, чем к T5. По времени выхода, "почти" вместе.
Ser