Хочу первый КПК. Помогите разобраться.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
N-VorteX
Новенький (0 lvl)

Хочу первый КПК. Помогите разобраться.

Сообщение N-VorteX » Пн янв 16, 2006 04:27

Хочу купить первый КПК. Присматриваюсь к LOOX 720/718. Помогите разобраться :)
1. Скоро выпустят устройства с WM5, так вот насколько быстро устареет WM2003SE, будут ли под нее писать новые проги? Не хочу что б через два года проги под 2003 нельзя было найти. Есть ли смысл сейчас покупать loox 720? Хочу взять КПК на долго, интерсны ваши прогнозы, сколько он еще будет актуален?
2. Как обстоят дела с вводом текста? Какую скорость ввода можно достичь на экранной клавиатуре? Где-то видел виртуальную клавиатуру на весь экран в горизонтальном положении, реально ли на ней печатать двумя пальцами? Экран не раздавится? :)
4. Есть ли редакторы которые позволяют быстро переключаться с экранной клавиатуры в режим рисования от руки и обратно? И потом эту смесь текста и рисунков сохранять.
5. Может ли КПК заменить блокнот? Можно быстро его достать из кармана и сделать пару заметок от руки?
6. Реально ли на нем конспектировать лекции?
7. Можно ли подключить принтер в usb-хост?
8. Можно нормально читать pdf-ки со сканами?
9. И вообще, не будет ли жалко потраченых $600? :) У меня такое ощущение что программы там какие-то игрушечные. На pentium 60mhz уже был полнофункциональный офис например, а тут на 500mhz какие-то огрызки на сколько я понял... Может ли КПК заменить ноутбук кроме работы?

mur
Академик (6 lvl)

Re: Хочу первый КПК. Помогите разобраться.

Сообщение mur » Пн янв 16, 2006 10:52

1. сокоро будет 718/720 под новую ось, доведенную до ума вин5.0 можно поставить туда, новая версия осенью обещана мелкомягкими

2.у меня иногда 100 знаков в минуту

5. именно так и пользуюсь
6. с бдлюзузовой клавой печатать
8. нет, экран маленький
9. заменить нет, дополнить может
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Атон
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Атон » Пн янв 16, 2006 11:03

mur писал(а):1. сокоро будет 718/720 под новую ось, доведенную до ума вин5.0 можно поставить туда, новая версия осенью обещана мелкомягкими
Не допонял :? . Вроде как 718/720 в апреле с производства снимают. А что все таки обещают WM5.0 для FS7**?.

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Пн янв 16, 2006 11:12

Атон писал(а):
mur писал(а):1. сокоро будет 718/720 под новую ось, доведенную до ума вин5.0 можно поставить туда, новая версия осенью обещана мелкомягкими
Не допонял :? . Вроде как 718/720 в апреле с производства снимают. А что все таки обещают WM5.0 для FS7**?.
это будет не вм 5.0, а его модифицированная версия, которую обещали ещё в прошлом году, можно так сказать вин 5SE

официально усовершенствование будет стоить по всей вероятности 30$, про неофициальную возмоможность промолчу *осматривается в поисках модератора*
Sony Clie PEG-TH55 ALP

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн янв 16, 2006 13:15

2. Я считаю, что можно достич такой же скорости как и на обычном компе при наборе одним пальцем (ну или чуток поменьше).
4. Есть.
5. Может.
6. Не реально (но реально записывать на микрофон, если в аудитории тихо).

8. Имхо, нормально нельзя.
9. Заменить ноут сможет, но в зависисти от задач. Если ты на ноуте только по форумам лазиешь и читаешь, тогда заменит с известными ограничениями (размер экрана, ввод), но и с известными плюсами (мобильность, удобство поз). Само собой полноценный оффис, игрушки, фотошопы и прочее, прочее не заменит.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

N-VorteX
Новенький (0 lvl)

Сообщение N-VorteX » Пн янв 16, 2006 15:15

>1. сокоро будет 718/720 под новую ось, доведенную до ума вин5.0 можно поставить туда, новая версия осенью обещана мелкомягкими
Я слышал FS отменила разработку новой прошивки с wm5 для 720, это не правда?

>8. нет, экран маленький
Даже в горизонтальной ориентации? Хм.. блин, это очень плохо...

>Не допонял . Вроде как 718/720 в апреле с производства снимают. А что все таки обещают WM5.0 для FS7**?.
Вот это новость! Не знал... Получается нет смысла его брать надолго?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн янв 16, 2006 18:48

N-VorteX писал(а):Хочу купить первый КПК. Присматриваюсь к LOOX 720/718. Помогите разобраться :)
5. Может ли КПК заменить блокнот? Можно быстро его достать из кармана и сделать пару заметок от руки?
8. Можно нормально читать pdf-ки со сканами?
9. И вообще, не будет ли жалко потраченых $600? :) У меня такое ощущение что программы там какие-то игрушечные. На pentium 60mhz уже был полнофункциональный офис например, а тут на 500mhz какие-то огрызки на сколько я понял... Может ли КПК заменить ноутбук кроме работы?
5.
Это в первую очередь от кармана зависит ;)))
Если хотите добиться "скорострельности" как в вестернах или самурайских боевиках, то нужно: а) специально тренироваться в вытаскивании КПК, б) держать сам КПК в месте, удобном для захвата. При этом нужно иметь в виду, что быстро достать его сможете НЕ только Вы, но и потенциальный вор.

А во вторую очередь зависит от того, зачем эта пара заметок делается. Если нужно просто "нарисовать" стилусом заметку и сохранить её как графический файл для последующего чтения, то обычный бумажный блокнот - гораздо удобнее. Если же заметки будут распознаваться машиной как последовательность букв и цифр, да сразу заноситься в нужные поля нужной базы данных, то пользоваться КПК будет гораздо удобнее, чем бумажным органайзером.

8.
Сами оцените:
типичная pdf-страница рассчитана на лист шириной 21 см
а максимальная сторона экрана у интересующего вас аппарата - 7 см - то есть, в три раза меньше

9.
Жалко или нет - это вопрос психологии - как сами себя настроите, так и будет.

Иной может и игрушки для дела приспособить, а иной и серьёзные программы как игрушки использует.

КПК вообще-то НЕ рассчитаны на то, чтобы быть заменой ноутбуку, но есть одно исключение: Sharp Zaurus, которые могут в определённых пределах заменить ноут.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн янв 16, 2006 22:25

718/720 - для освоения - очень неплохой аппарат (стабильный, надежный), а время WM2005 на мой взгляд еще не пришло, дайте время на ее отладку...
На все ваши вопросы вы ответите сами, когда купите и освоите машинку, потому что - сколько людей - столько мнений и они не заменят вам собстаенных впечатлений...

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вт янв 17, 2006 01:17

N-VorteX писал(а):>1. сокоро будет 718/720 под новую ось, доведенную до ума вин5.0 можно поставить туда, новая версия осенью обещана мелкомягкими
Я слышал FS отменила разработку новой прошивки с wm5 для 720, это не правда?
такая новость была,но вм 5.0 окащзалось вещью проблемной и сырой, скоро будет доведённая версия
Sony Clie PEG-TH55 ALP

N-VorteX
Новенький (0 lvl)

Сообщение N-VorteX » Вт янв 17, 2006 04:41

const_mech
5. :) Чем удобнее блокнот? Только тем что что читать на бумаге лучше или еще что-то?
8. А масштабировать можно? Хотя бы с горизонтальным скроллом.
9. Я не расчитываю что на КПК можно запустить что-то 3d max. Ну, что требуется от ноутбука где-то вне дома кроме работы? Ну фильм там посмотреть, в игрушки поиграть, в инете полазить, ну это я так понял можно...
Zaurus это конечно хорошо, я сам линуксоид. Посмотрел на price.ua - всего 4 предложения. Чего это? Его наверно фиг найдешь.
AndyKK
>На все ваши вопросы вы ответите сами, когда купите и освоите машинку, потому что - сколько людей - столько мнений и они не заменят вам собстаенных впечатлений...

Если куплю и разочаруюсь в нем, будет уже поздно :)

Только я что-то не понял. Его снимают с производства или нет?

N-VorteX
Новенький (0 lvl)

Сообщение N-VorteX » Вт янв 17, 2006 06:38

mur
>такая новость была,но вм 5.0 окащзалось вещью проблемной и сырой, скоро будет доведённая версия
Это точно что будет? Откуда узнал, дай ссылку?

Hind
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hind » Вт янв 17, 2006 08:40

N-VorteX писал(а):9. Я не расчитываю что на КПК можно запустить что-то 3d max.
Не знаю насчет 3D Max, но 3D Studio для DOS там запустить вполне можно. :lol:

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт янв 17, 2006 09:23

N-VorteX писал(а):const_mech
5. :) Чем удобнее блокнот? Только тем что что читать на бумаге лучше или еще что-то?
8. А масштабировать можно? Хотя бы с горизонтальным скроллом.
9. Я не расчитываю что на КПК можно запустить что-то 3d max. Ну, что требуется от ноутбука где-то вне дома кроме работы? Ну фильм там посмотреть, в игрушки поиграть, в инете полазить, ну это я так понял можно...
Zaurus это конечно хорошо, я сам линуксоид. Посмотрел на price.ua - всего 4 предложения. Чего это? Его наверно фиг найдешь.
5.

Преимущества бумажного органайзера:
Вес меньше (при тех же размерах), ценности для воров НЕ представляет (можно держать в карманах быстрого и удобного доступа и НЕ опасаться, что утащат - разве что сам выпадет), процесс письма/рисования на бумаге удобней и привычней, найти нужную страницу в бумажном блокноте быстрей.

А преимущества электронного органайзера проявляются тогда, когда запись/зарисовка распознаётся машиной (записи в текстовом формате, графика - векторная). Тогда можно использовать автоматический поиск по содержанию, можно передавать в другие программы, синхронизовать с настольным компьютером и в них редактировать или какие-то автоматические операции над текстом производить (автоматически набирать телефонный номер, мэйл адресата, урл страницы).

8.
На пальмах до недавнего времени нельзя было, теперь можно.
На Заурусах давно уже можно.
На покетах НЕ знаю.

9.
Про игрушки ничего сказать НЕ могу, кроме того, что полно всяких разных.
Про фильмы - есть два режима: с предварительной конвертацией и без неё. Первым способ - никаких проблем, со вторым способом могут быть проблемы (или процессор будет тормозить будет или места на карте недостаточно).
Заурус официально только в Японии продаётся. В другие страны - по неофициальным каналам.

++++++++++++++++++++++++

Если Вы сильно опасаететсь возможного разочарования, то берите б/у модель. С рассчётом на перепродажу после "испытательного срока" и покупкой нового аппарата либо той же модели, либо другой, либо вообще отказа от таких "игрушек".

mur
Академик (6 lvl)

Сообщение mur » Вт янв 17, 2006 10:50

N-VorteX писал(а):mur
>такая новость была,но вм 5.0 окащзалось вещью проблемной и сырой, скоро будет доведённая версия
Это точно что будет? Откуда узнал, дай ссылку?
например http://hpc.ru/news/nw/145/14577.shtml

N-VorteX
Новенький (0 lvl)

Сообщение N-VorteX » Вт янв 17, 2006 15:41

mur
Сори что неясно выразился. Я спрашивал будет ли новая винда под loox?

Hind
Нифига себе :) И что, всё работает?

const_mech
Понял
Заурус официально только в Японии продаётся. В другие страны - по неофициальным каналам.
А не подскажите как искать эти неофициальные каналы?
Если Вы сильно опасаететсь возможного разочарования, то берите б/у модель. С рассчётом на перепродажу после "испытательного срока" и покупкой нового аппарата либо той же модели, либо другой, либо вообще отказа от таких "игрушек".
Пожалуй не так сильно что б делать такие сложности :) Посмотрел описание textmaker -- вполне на уровне.

Появилась возможность накопить на ноутбук, теперь думаю - что лучше ПК+КПК или ноут? :)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»