Помогите советом HP hx4700 + Nokia 6260 + Beeline SPb

Пользователям мобильного интернета: свежие настройки, операторы, рекомендации
Закрыто
Azraelle
Новенький (0 lvl)

Помогите советом HP hx4700 + Nokia 6260 + Beeline SPb

Сообщение Azraelle » Вт янв 17, 2006 04:32

Здравствуйте. Я хочу подружить HP hx4700 через синий зуб с Nokia 6260 и Билайном СПб, но есть одна трабла.
Проблема вот в чем: соединение с Интернет для меня сейчас это настоящий гемморой – дозвониться удается раза с тридцатого. В остальное время КПК выдает ошибку, причем каждый раз в вариациях: от «на данном номере нет модема» до «не удалось установить соединение по неизвестной причине». Сам КПК с телефоном конектится – это видно по значку блютуса на телефоне, да и файлами я обменивался. С трубы я также в Инет выхожу.
Настройки следующие:
Соединение создано в My ISP
Номер: *99***1# (юзал и *99# с тем же результатом)
Логин: Beeline
Пароль: Beeline
Bluetooth Dialup Modem
Скорость 115200
Строка инициализации: at+cgdcont=1,”ip”,”internet.beeline.ru”
Также пробовал конкретные DNS сервера 194.190.195.66 и 194.190.192.34 или «адрес назначается сервером» - результат один - см. выше.
Два раза делал хард-ресет, сколько раз перезагружал телефон и КПК вообще не счесть, ситуация повторялась. Да, еще, не отследил момент, может это и не связано, но после того как я установил gsICQ и SPB GPRS Monitor, во время соединения с инетом можно открыть только первую страничку, остальные не доступны. Аська работать напрочь отказывается (по-моему максимум, что мне удалось – это загрузить список контактов. Возможен ли такой глюк из-за этих программ? Повторялся дважды. После первого раза делал ХР.
Может у кого-нибудь есть подобная связка или кто-нибудь сталкивался с подобным? Хотелось бы услышать дельный совет. Заранее большое спасибо.

Alexeyyy
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alexeyyy » Вт янв 17, 2006 13:08

Все правильно. Почти) Попробуйте строку инициализации модема ввести без "AT", то есть начиная с +CGDCONT...

Azraelle
Новенький (0 lvl)

Сообщение Azraelle » Вт янв 17, 2006 15:10

Я пробовал и так и так. Вот в последний раз, когда у меня получилось законнектится, строка была прописана без "ат". Результат такой же :(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 17, 2006 18:11

Если ошибки разные это проблема в КПК (в его BlueTooth'е).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Azraelle
Новенький (0 lvl)

Сообщение Azraelle » Вт янв 17, 2006 20:07

Darkcat писал(а):Если ошибки разные это проблема в КПК (в его BlueTooth'е).
Вряд ли... Без подключения к Инету BlueTooth работает нормально и с телефоном и с настольным ПК. Ктати, с мегафоном подобной проблемы не было. Я думал косяк в настройках. Но сегодня у меня появилось еще одно предположение, завтра хочу проверить. Я был в районе сенной площади, и там у меня получилось законнектится четыре раза подряд, причем я даже не перезагружал телефон. А дома у меня опять творится подобная хрень. Хотя на телефоне индикатор связи горит по полной.
Скажите, этот индикатор как-то связан с качеством приема GPRS или он отображает только уровень для голосовой связи?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 17, 2006 20:55

Хе, далеко не все соты в Москве оборудованы GPRSом =) Так что у тебя просто проблема с качеством связи дома. И ближайшая к тебе сота лагает.
Нешто спи обратно.

Azraelle
Новенький (0 lvl)

Сообщение Azraelle » Чт янв 19, 2006 19:47

Да, теория подтвердилась, в центре работает без проблем. Дома начинает лагать. Что ж, буду менять оператора. :)
Спасибо.

mxmz
Новенький (0 lvl)

Сообщение mxmz » Пн янв 23, 2006 11:30

Добрый день, у меня похжая пролема hp4700+Nokia7610+Beeline получается подключиться только после нескольких перезагрузок телефона, но если входит в сеть то связь не теряет и все работает нормально. Только напрягае очень что надо иногда перезагружать раза 4 подряд
iPAQ 4700+Nokia 7610

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 23, 2006 14:27

1. Попробовать в другом месте - если проблема такая же.
2. Поискать прошивку телефона.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Мобильный интернет, GPRS, WiFi, телефон + КПК»