Прием пробок через УПИ.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
adanilov
Профессор (5 lvl)

Прием пробок через УПИ.

Сообщение adanilov » Вт янв 17, 2006 17:56

Господа! Помогите:

Грузил пробки через GPRS. Постоянный «гимар» со связью. Думал куплю УПИ и все будет ОК. Но не тут то было. Про подключение УПИ – песня отдельная, у меня может начать работать только если подключить УПИ после загрузки PGP. А дальше все еще интересней. Даже если все начинает работать, автоматическая загрузка срабатывает 1-3 раза, а затем пробки больше не подгружаются. Чаще всего нормально все работает около Останкино (это понятно – передатчик стоит на Останкинской башне и сигнал там ломовой) На МКАД мне еще ни разу не удалось загрузить пробки по всей его длине. На Востоке Москвы иногда грузятся иногда нет. Сегодня был на Западе - не грузятся. Часто бывает так : отключенный от кабеля УПИ дважды мигает зеленым светодиодом (инфа есть), подключаешь к КПК и нажимаешь «загрузить пробки» , загрузки нет, а УПИ начинает мигать красным. Иногда пробки грузятся при выключенном зажигании, а после пуска двигателя тут же перестают грузиться. Кабель Pocket Nature с подзарядкой, УПИ закреплен под лобовым стеклом. Заезжал в Смилинк, они говорят что УПИ работает нормально.
Кто давно пользуется УПИ - подскажите пожалуйста как это все у вас работает. И если все нормально – как вы этого добились?
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

Пикс
Академик (6 lvl)

Re: Прием пробок через УПИ.

Сообщение Пикс » Ср янв 18, 2006 09:05

adanilov писал(а):Господа! Помогите:

Грузил пробки через GPRS. Постоянный «гимар» со связью. Думал куплю УПИ и все будет ОК. Но не тут то было. Про подключение УПИ – песня отдельная, у меня может начать работать только если подключить УПИ после загрузки PGP. А дальше все еще интересней. Даже если все начинает работать, автоматическая загрузка срабатывает 1-3 раза, а затем пробки больше не подгружаются. Чаще всего нормально все работает около Останкино (это понятно – передатчик стоит на Останкинской башне и сигнал там ломовой) На МКАД мне еще ни разу не удалось загрузить пробки по всей его длине. На Востоке Москвы иногда грузятся иногда нет. Сегодня был на Западе - не грузятся. Часто бывает так : отключенный от кабеля УПИ дважды мигает зеленым светодиодом (инфа есть), подключаешь к КПК и нажимаешь «загрузить пробки» , загрузки нет, а УПИ начинает мигать красным. Иногда пробки грузятся при выключенном зажигании, а после пуска двигателя тут же перестают грузиться. Кабель Pocket Nature с подзарядкой, УПИ закреплен под лобовым стеклом. Заезжал в Смилинк, они говорят что УПИ работает нормально.
Кто давно пользуется УПИ - подскажите пожалуйста как это все у вас работает. И если все нормально – как вы этого добились?
Был у меня УПИ этот месяцев 6 наверное. Наблюдал все то же самое. Плюнул и перешел на ГПРС от МТС. Пока не жалею. Причем, можно перейти с тем же номером и пин кодом, что на УПИ, просто надо подключить услугу "Загрузка пробок через Интернет".
Glofiish X500+

adanilov
Профессор (5 lvl)

Re: Прием пробок через УПИ.

Сообщение adanilov » Ср янв 18, 2006 14:24

Пикс писал(а):
Был у меня УПИ этот месяцев 6 наверное. Наблюдал все то же самое. Плюнул и перешел на ГПРС от МТС. Пока не жалею. Причем, можно перейти с тем же номером и пин кодом, что на УПИ, просто надо подключить услугу "Загрузка пробок через Интернет".
То есть у всех УПИ так хреново пробки принимает? Или у кого то нормально работает?
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Ср янв 18, 2006 14:44

У них вообще на юге, юго-западе в городе и на МКАДе покрытие хреновое. Как вкусивший все прелести обоих вариантов, всем рекомендую ГПРС.
Glofiish X500+

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Ср янв 18, 2006 16:31

Пикс писал(а):У них вообще на юге, юго-западе в городе и на МКАДе покрытие хреновое. Как вкусивший все прелести обоих вариантов, всем рекомендую ГПРС.
У меня основная SIM ка Билайновская и честно говоря их GPRS не очень вдохновляет.
То вообще связь не устанавливается, то связь есть, а трафик нулевой. Причем когда я в Абонентскую службу позвонил, они мне сказали: «В нашем контракте прописано, что мы гарантируем нормальную работу интернета только до нашего сайта (beeline.ru), а весь остальной инет нас не касается.» (самое интересное, что я контракт покупал в 1999 году – тогда про GPRS даже не слышали….)

Пикс
Академик (6 lvl)

ГПРС

Сообщение Пикс » Ср янв 18, 2006 16:47

У МТС кстати неплохой сервис. Дозвон с первого раза, рвется очень редко. После звонка быстренько возобновляется. В общем я доволен. КПК замечательно держит телефон и BT GPS.
Glofiish X500+

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср янв 18, 2006 16:50

Так если трафик нулевой, то и с beeline.ru не должно быть связи... значит, их гарантия не исполняется ?
У самого те же претензии к билайновскому gprs... но часто проблема загрузки - не из-за них. Я уже писал об этом : КПК 2210, если включить гпрс, а потом загрузить ПГПС, трафик нулевой - видимо ПГПС что-то "рубит". Если наоборот - сначала загрузить ПГПС, потом включить гпрс, то более-менее нормально, хотя и далеко не всегда (и тут уже претензии к билайну)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

pavel_ss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pavel_ss » Ср янв 18, 2006 16:51

интересно а пейджеры у них раньше также хорошо работали?
вроде контора была популярной с хорошей зоной охвата
продали чтоли пару вышек?:)
Eten X500+

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Ср янв 18, 2006 16:55

Чайни писал(а):Так если трафик нулевой, то и с beeline.ru не должно быть связи... значит, их гарантия не исполняется ?
У самого те же претензии к билайновскому gprs... но часто проблема загрузки - не из-за них. Я уже писал об этом : КПК 2210, если включить гпрс, а потом загрузить ПГПС, трафик нулевой - видимо ПГПС что-то "рубит". Если наоборот - сначала загрузить ПГПС, потом включить гпрс, то более-менее нормально, хотя и далеко не всегда (и тут уже претензии к билайну)
Кстати, когда у меня был 2210, то у меня были большие проблемы с ГПРС. Из-за этого я в свое время перешел на УПИ. После покупки 4700 снова попробовал. Либо ГПРС у МТС стал лучше, либо одно из двух :D
Glofiish X500+

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Ср янв 18, 2006 17:03

pavel_ss писал(а):интересно а пейджеры у них раньше также хорошо работали?
вроде контора была популярной с хорошей зоной охвата
продали чтоли пару вышек?:)
В офисе Смилинка сказали, что на юге у них раньше ретранслятор был, а теперь нет…

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Ср янв 18, 2006 17:05

Наверное и правда продали :)
Glofiish X500+

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Ср янв 18, 2006 17:07

Пикс писал(а):Кстати, когда у меня был 2210, то у меня были большие проблемы с ГПРС. Из-за этого я в свое время перешел на УПИ. После покупки 4700 снова попробовал. Либо ГПРС у МТС стал лучше, либо одно из двух :D
Да... Лучше бы я эти 80$, что на УПИ с кабелем потратил, в фонд нового КПК отложил…….
Опять «натянули»….

Sergey Loginov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Sergey Loginov » Ср янв 18, 2006 18:38

Если УПИ мигает зеленым глазом - это значит, что он что-то принимает, предназначенное именно для него. Если зеленый глаз мигает два раза подряд - в памяти УПИ есть уже данные и он принимает еще. Красный глаз - села батарейка или другие проблемы.

Проблема загрузки пробок связана не с УПИ как таковым, а с интерфейсом между ним и КПК. Точнее КПК не очень то хочет давать возможности программе обращаться к СОМ порту в время работы, а занимает его под свои нужды.

У меня был опыт применения Mitac MIO 168RS с УПИ. На версии программы 2.4.6 пробки принимались один раз из десяти, а то и реже. В Мак Центре сказали, что решат проблему в новой версии программы.

К сожалению, в новой версии 2.4.113 все только ухудшилось. Пробки перестали приниматься вообще, а УПИ спокойно мигающий зеленым глазом, начинает мигать красным сразу при подключении к КПК.

Техподдержка сказала, что это факт - пробки не принимаются в данной связке с данным софтом. Может быть это проблемы касаются только Mitac, но уж сильно симптомы похожи на adanilov.

Проблема решилась отказом от УПИ и переходом на другой КПК для приема пробок через GPRS и мобильный телефон :D

Антон Губарьков
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Антон Губарьков » Чт янв 19, 2006 07:58

Пикс писал(а):
Чайни писал(а):Так если трафик нулевой, то и с beeline.ru не должно быть связи... значит, их гарантия не исполняется ?
Кстати, когда у меня был 2210, то у меня были большие проблемы с ГПРС. Из-за этого я в свое время перешел на УПИ. После покупки 4700 снова попробовал. Либо ГПРС у МТС стал лучше, либо одно из двух :D
Я ГПРС от МТС пользую больше 3-х лет (по работе). Около 6 мес. назад качество услуги возросло значительно.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Чт янв 19, 2006 10:44

Satrap писал(а):Дык ить конечно у МТС качество улучшилось, как и у других операторов СС, которые запустили EDGE. И скорость возрасла, и качество.
Скорости не заметил. Дома постоянно использую ГПРС на ноутбуке. Как было до EDGE, так и сейчас. На форуме МТС прочитал, что EDGE толком у них не работает. Может быть не везде?

Немного отклонились от темы, кажется :D
Glofiish X500+

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»