О проблеме. Озаботился я покупкой мобильного устройства прежде всего из-за работы (managger среднего звена). Автомобиль не вожу, дорога по Москве в метро занимает 80 минут (вокруг света

Теперь о муках выбора оси. Рассматривал три основных варианта: палм, 2003, 2005. Основным резоном был микрософт офис (excel в первую очередь). В сочетании с энергонезависимой памятью и простотой освоения для новичка, победила свежая ось. Мне кажется, ничего удивительного здесь нет - 88 процентов ламеров так и поступают, что привело к маргинальности эппл и палм. Хорошо это или плохо - вопрос для holy war. Мне не до них, и следующая машинка тоже будет с привкусом Билла

О конкретном устройстве. Их не так уж много пока. GPS от Asus 636 мне не горит (см. способ передвижения). Докупить CF приёмник можно всегда. Dell x51v доступен пока только самопривозом из-за бугра, что несколько стрёмно. Опять для начала пошёл наименее проблемным путём: линейка близнецов от HP на старой и новой винде вроде как внушает впечатление отточенности девайсов. Остановился было на hx2490 (ИМХО - лучшая на сегодня модель по соотношению p/q), но подвернулся вариант "hx2790 c рук б/у один день" по цене ещё ниже чем новый hx2490. Спасибо данному форуму, кстати. Аппарат Euro - особых проблем с английским нет, как нет проблем с русификацией

О софте. Съездил на Горбушку, взял сборник на двух DVD за 500 рублей. До сих пор не пойму, почему за него некоторые продавцы просили 1500 рублей? Наверное там всё лицензионное

О железе. http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:managger
О будущем. Собираюсь менять мобильники себе и жене. Пока смотрю в сторону iMate SP5/SP5m.