Вопрос про Битрейт
-
- Студент (1 lvl)
Вопрос про Битрейт
К примеру, есть mp3-файл битрейта 128 Кбит/сек, если я его переведу в файл с битрейтом 320 Кбит/сек, то изменится ли качество в лучшую сторону, или только объем увеличится?
Если грамотным языком: изменится ли качество отдельно взятого mp3-файла, если его переконвектировать из от меньшего битрейта к большеми? Или же следует с самого начала конвертировать с CD-диска (к примеру) в наивысшем качестве?
Если грамотным языком: изменится ли качество отдельно взятого mp3-файла, если его переконвектировать из от меньшего битрейта к большеми? Или же следует с самого начала конвертировать с CD-диска (к примеру) в наивысшем качестве?
-
- Студент (1 lvl)
ElSalvador писал(а):Так-то оно так, но хотелось бы услышать, изменится ли качество в лучшую сторону, или просто изменится строчка в Tag'е, да вырастет объём?kimasutra писал(а): Лучше так не делать (128->320)... а сразу грабить в нормальном качестве.
Ну нет, конечно!!! Изменится только вес файла, в бОльшую сторону.
.
-
- Студент (1 lvl)
Все-таки пришлось порыться по форумам. Вот, что нашел:
Битрейтом принято характеризовать качество mp3-файла. Он определяет количество резервируемых килобит для хранения одной секунды звуковой информации (кБит/с).
При кодировании аудио файла в формат mp3 происходит отсеивание "лишней", т.е. не воспринимаемой человеческим ухом информации. Чем больше информации отсеивается, тем ниже битрейт, и соответственно, меньше размер файла, но в тоже время, тем больше полученный mp3-файл отличается от оригинала.
Как я понял из прочитанного, переводя mp3 из худшего качества в лучшее, "лишней" информации, которая является показателем качества просто неоткуда взяться.
Тогда следующий вопрос, из-за чего так значительно увеличивается размер композиции, перекодированной, например, из 128 в 256 Кбит/сек?
Битрейтом принято характеризовать качество mp3-файла. Он определяет количество резервируемых килобит для хранения одной секунды звуковой информации (кБит/с).
При кодировании аудио файла в формат mp3 происходит отсеивание "лишней", т.е. не воспринимаемой человеческим ухом информации. Чем больше информации отсеивается, тем ниже битрейт, и соответственно, меньше размер файла, но в тоже время, тем больше полученный mp3-файл отличается от оригинала.
Как я понял из прочитанного, переводя mp3 из худшего качества в лучшее, "лишней" информации, которая является показателем качества просто неоткуда взяться.
Тогда следующий вопрос, из-за чего так значительно увеличивается размер композиции, перекодированной, например, из 128 в 256 Кбит/сек?
ElSalvador писал(а):Все-таки пришлось порыться по форумам. Вот, что нашел:
А это правда твоя самая большая проблема на сегодняшний день?
-
- Студент (1 lvl)
Да, это правда....puppet писал(а): А это правда твоя самая большая проблема на сегодняшний день?

А интересует это меня потому, что есть пару альбомов, которые мне очень нравятся, но качество меня несовсем устраивает. А разница между 128 и 256(320) Кбит/сек ощутимая(если слушать на хороших мониторных наушниках). Вот и Показалось...что, кто-нибудь здесь может ответить на мой вопрос...
Бывает.
-
- Студент (1 lvl)
Так вот как все работает... что ж, теперь буду знать.compress писал(а):Искусственно повышая битрейт, допустим с 192 до 256, вы резервируете на каждую секунду трека 256 килобит. Это пространство занимает уже существующими 192-мя килобитами, а остальное забивается нулями. Вот и всё.
А за разъяснение большое спасибо!