Palm или WM для бизнесмена?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт янв 19, 2006 13:08

Niks писал(а):Трео 650 в Москве часто вижу на витринах - модель популярная и ее можно купить без проблем!
Подтверждаю.

Только искать нужно НЕ в "связных" и "сотовиках", а в компьютерных.

Я, когда в сентябре покупал, просто зашел в два ближайших компьютерных салона - Трео 650 был в обоих (хотя в одном из них стоял НЕ на витрине КПК, а на витрине телефонов-смартфонов).
HenryT5 писал(а): Сейчас это "кружок умелые руки". Типа купил мужик Запорожец, Жигуль - и сам крутится, то подправит, там подкрутит...следит, чтобы ездила как следует

Почтовый клиент стоит в Трео по умолчанию. Для работы с почтой, самостоятельно нужно установить только офис DocsToGo (имеется на дисках в комплекте) - чтобы вложения открывать и руссификатор (диск с руссификатором PiLok у меня также был в комплекте).

А по поводу "умелые руки" - это наоборот плюс. Например, совет по поводу руссификации: Не обращать внимания на наклейку с русскими буквами (она для раскладки QWERTY/ЙЦУКЕНГ), а выбрать в руссификаторе раскладку клавиатуры QWERTY/ЯВЕРТЫ и писать по русски, как будто транслитом - тогда НЕ будет проблем со вводом русских букв в темноте, и не будет проблем с частым переключением кодировок - для быстрых заметок можно вообще НЕ обращать внимания на то, как писать - русскими буквами или транслитом - всё прекрасно понимается и так и этак.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт янв 19, 2006 15:30

В свое время столкнулся с подобной проблемой выбора, перекрутил в руках кучу аппаратов, но все-же остановился на Трео (9100 тогда еще не было), правда если бы сейчас пришлось выбирать - все равно оствновился бы на трео, т.к. на 9100 стоит WM5, а это существенно ограничивает список "работающих" программ....
P.S. В свое время нашел трео в лаптопе - низкая цена - полный комплект....

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт янв 19, 2006 18:48

Сегодня на Совке видел минимум в 5ти магазинчиках.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

совок

Сообщение HenryT5 » Чт янв 19, 2006 23:21

Прошу все же знающих людей поставить диагноз - Для ИНТЕРНЕТА - предпочтительней Palm Treo 650, либо другая машинка - типа
каких уже говорили, но другой Оси - 9100-Визард, Кутек, Джэм - эти машинки ЛУЧШЕ будут работать в ИНТЕРНЕТЕ?

И еще - где меньше возни с поиском, установкой и наладкой программ, а лучше - вообще без этих программ - купил - и вошел в ИНТЕРНЕТ. :D

Прошу все же высказаться. Так как все же прихожу к выводу, что для ИНТЕРНЕТА Palm Treo 650 хуже, чем другие КПК.
И еще
Сегодня на Совке видел минимум в 5ти магазинчиках.
Хочу повертеть в руках этот Treo 650. :shock:
Где этот прекрасный Совок, простите? Подскажите, плиз. Прошу извинить за дремучесть, так как живу в Зеленограде.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 19, 2006 23:55

Вопрос сложный, что лучше для интернета - на WM лучше броузеры - тот же Netfront 3.3, да и опера, наконец, вышла, правда в палм неплохо работает опера-мини, да иблейзер в последней прошивке трео поправили...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 20, 2006 00:21

Метро Савеловская, направо ;) Пройти мимо невозможно, 4 огромных рынка.
Нешто спи обратно.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

кутек

Сообщение HenryT5 » Пт янв 20, 2006 00:46

Есть тема здесь специальная - где инет лучше идет - на Palm или на Wb - так вот, там есть разные-разные разговоры про все, ТОЛЬКО НЕ ПРО ИНТЕРНЕТ. Это очень странно. Люди слушают других и тоже отвечают. А что юзверю нужно? Инет.
А где он лучше идет - я здесь так и не понял... :?
Посмотрел библиотеку здесь - очень понравился Qtek S100, он же Jam. Если мне работать со стилом - то выбор сделан. Лучшего пока сейчас ничего для меня нет, как я понял.
Если бы железо Palm Treo 650 содержало WB - это было бы гениально: клава, аккумулятор, экран. :D Но увы.
Завтра пойду S100 :shock: смотреть в Связном он есть, я видел.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 20, 2006 01:28

Тогда S110 - там памяти больше. Виндам это важно :D
Нешто спи обратно.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт янв 20, 2006 10:02

Palm 700W все равно в GSM варианте будет только в третьем квартале...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 20, 2006 10:32

HenryT5 - прежде, чем покупать тот или иной аппарат - сходите в любой крупный магазин и подержите их всех в руках - вы поймете, что вам больше подходит...
Недавно покупал монитор, при выходе из магазина остановился у витрины с кпк - там были новые Qtec - 9000-й меня не впечатлил (очень большой), а 9100 - очень приглянулся, размеры такие же, как у s100, плюс клавиатура, да и по функционалу не отличается (аппаратная клавиатура очень удобна при работе в инете)....

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

s110

Сообщение HenryT5 » Пт янв 20, 2006 10:53

S110 с 128 Мегабайтами вместо 64 у S100 не дает прироста производительности в 2 раза - сам смотрел на этом же сайте - обзор
этой модели...только жрет аккумулятор.
Что S100, что S110 - почти одно и то же...только на 100 баксов дороже в магазине.
По этому поводу многие юзвери уже высказывались.
Смотри - обзор - "10 очков" - про S110 кто хочет.

Пальма 650 дешевше - 17 тыщ. А Джэм в Связном - 19 тыщ... :? Такие дела.
Последний вопрос по S100 - одной рукой хоть можно почту проверять? Я его уже смотрел в салоне, джойстик центральный сделан просто супер...такого мягкого хода я не встречал :!:
Экран, конечно, 2.2 ', но у меня мабила ME45 - и то там 1 дюйм экран - я на нем Погоду смотрю по всему миру...все видно прекрасно! Еще бы он почту проверял - НИКОГДА БЫ НИЧЕГО НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ - ни Вашего Трео с кучей проблем в довесок, ни дорогого Джэма с дурацким жестким футляром.

...Да, все-таки вопрос...так можно же - джойстиком - войти в инет, почта, посмотреть письмо...? Скорость открытия рамблера,например, почта - сколько секунд? Щас я через МЕ45 вот пишу Вам...комп старый, 3 пень, 20 секунд уходит на открытие рамблера и 10 - почты. Это при GPRS 2 килобайта в сек. На КПК такае же байда?а
Насколько эта ситуация в пользу Трео - да ни насколько :roll: , я думаю.
:wink:

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт янв 20, 2006 11:15

Да ладно тебе! Свет клином на МЕ45 не сошелся. Ясное дело что его ничем не заменить равноценным, но все же после приобретения коммуникатора ты его будешь использовать просто как телефон. Не знаю используешь ли ты смс, но поверь - их на клаве Treo набирать удобней чем на Qtek. А тыкать грязными пальцами в экран набрать номер вообще не есть гуд (только не надо говорить что они у всех всегда чистые)или может для этого стилус доставать? А про возможности и скорость органайзера и прочих полезных фенечек в PalmOS было сказано 100 раз - WM в этом плане вообще не конкурент. каждый выбирает для себя.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

me45

Сообщение HenryT5 » Пт янв 20, 2006 14:00

Опыт на Me45 показал - что номера я набираю - раз в месяц - так как все номера уже прописаны в телефоне - я просто перебираю список джойстиком, потом жму зеленую кнопку и вызов. Все.
:lol: Набираю номер, если кто знакомый дает для дела...- его телефон потом запоминает и все опять сначала...так что каждый день по 10 раз "грязными пальцами" тыкать никуда я не собираюсь и НИКОГДА НЕ СОБИРАЛСЯ...поэтому я люблю джойстик на ME45 - равных ему пока нет....ну разве только - у S100 получше все-таки...понравился мне очень. :D
Не знаю используешь ли ты смс,
СМС не люблю и вот - за 2 года пользования телефоном...4 SMS -ки только отослал :D - все они хранятся в памяти...гимор набирать их ...не ндравица... :? так я их в Архив перенес. Голос человека много лучше слышать, чем читать сухие строчки - ИМХО. Даже если за это нужно в 2-4 раза более платить. За все надо платить. Только я не хочу платить временем за поиск и устранения разных глюков на Treo, устанавливать проги и так далее...на ноуте - проги сколько раз мы ставим? Они уже все там стоят - ...Ну переводчик поставишь...ну AVP, ну BSPlayer ну Аську..- так это все для дела, а не для устранения глюков, багов и прочего...Эксплорер стоит и чудненько!
прочих полезных фенечек в PalmOS было сказано 100 раз
Я фенечками не хочу заниматься. Мне нужно иметь связь через мобильный телефон и через инет - ПОЧТУ. На S100 - полная русификация без такого множества глюков как на Treo. И набор стилусом -на полноценной рус.клаве...Согласитесь.
Ну а PDF если? S100 их берет тока так!
Все равно в воскр.пойду на Савелу посмотреть на этот Treo, повертеть в руках...может что почувствую...да и возьму... :D :shock: :o

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт янв 20, 2006 14:54

Для коммуникатора на WM2003SE 128 метров памяти желательны, если вам нужно, чтобы всё работало без лишних настроек. То есть вы не парясь ставите, например, MP3-мелодии на звонок из основной памяти. Конечно, можно их поставить и с карты памяти, но это сложнее.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Re: s110

Сообщение Гость » Пт янв 20, 2006 16:57

HenryT5 писал(а):у меня мабила ME45 - и то там 1 дюйм экран - я на нем Погоду смотрю по всему миру...все видно прекрасно! Еще бы он почту проверял - НИКОГДА БЫ НИЧЕГО НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ - ни Вашего Трео с кучей проблем в довесок, ни дорогого Джэма с дурацким жестким футляром
Чего то мне кажется, что Вам коммуникаторы (и Treo и Qtek) вообще противопоказаны. Рассмотрите другие варианты:
1. смартфон с телефонными кнопками и с почтовым клиентом
2. телефон (обновите свой до модели с поддержкой блютуз) + любой КПК с блютуз (специально для почты) --- брать с собой КПК будете только тогда, когда нужна мобильная почта, а в остальное время - пусть дома лежит

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»