Palm или WM для бизнесмена?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб янв 21, 2006 00:25

>>Еще бы он почту проверял - НИКОГДА БЫ НИЧЕГО НЕ СТАЛ ПОКУПАТЬ

А что, разве в МЕ45 почтового клиента нет? (был же..или это у ME45i)

Во всяком случае, я получал. Не так уж, чтоб очень удобно, конечно.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

диагноз

Сообщение HenryT5 » Сб янв 21, 2006 12:19

Вопрос ко всем ЕСТЬ ЛИ В TREO ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЗВАТЬ-ПОСТАВИТЬ ПРОГУ - РУССКАЯ ЭКРАННАЯ КЛАВИАТУРА - ЕСЛИ ОТВЕТ "да" - ПОДСКАЖИТЕ - КАК И ЧТО ЗА ПРОГА - В ЭТОМ СЛУЧАЕ -
Я БЕРУ,БЕРУ ТРЕО ....нужно попробовать....- ТАК КАК АНГЛИЙСКИЕ БУКВЫ - СУПЕР-ПУПЕР НАБИРАТЬ...А РУССКИЕ - СТИЛОМ ПО ЭКРАНУ - И ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЯ С РУСФИКАЦИЕЙ ОТПАДАЕТ!!!!!!!!!!!!!
:P :P :P Остаются другие...типа нельзя 2 окна одновременно открыть :? , читать и переводить текст одновременно :oops: ...эти два аргументА очень резко снижают Treo в моих глазах....в отличие от Jam - там можно все это делать без проблем...

Насчет диагноза, что мне Гость поставил. Я из тех, кто долго-долго анализирует, сравнивает, и потом вынимает кошелек, Вам это понятно?
:D Например - стир.машинку для жены я покупал 3 месяца...пока не узнал все плюсы и минусы каждой фирмы...щас стиралка стоит - глаз не нарадуется....работатает как часы!!!!!!!!!!!!!!!! (фирму называть не буду,так как это будет уже реклама)

Так вот, дорогой Гость, и подскажите - какой именно сматрфончик нужно взять- читатайте внимательно Выше - я там уже писал - варианты. Какой Вы сами юзали? В аспекте Интернета и Почты???
Sp3i - по британской прессе - лучший смартфон, но аккумл.держит 2 дня.
НОкия 6681 -джойстик просто оттолкнул меня от него, да и кнопки какие-то...аккумулятор тоже слабый, экран маленький.
Нокия 9300 - узкий экран...очень узкий...как телефон - кнопки шатаются, еле держатся...на взгляд...в отличие от ME45 - от совершенства (определенного) трудно согласиться поменять на другое...В воскресенье вечером будут мои впечатлеия от Treo 650 - пойду днем на Савелу - юзать Treo....здесь кто-то сказал ,что видел его в 5 местах на Савеле...ну, а Jam юзал я уже...в двух салонах связи...пондравилась...маленький, удобно в руке. Параметры хороши.

Атон
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Атон » Сб янв 21, 2006 12:26

HenryT5 , возьмите Трео, не мучайтесь.( а если Вы бизнесмен так подавно, не корову покупаете :) Не возьмете будете потом страдать. У моего знакомого Трео650 ( причем человек привередливый сам сисадмином работает). Аппарат отличный. Практически всем Вашим требованиям по посту отвечает.
FS 720

Атон
Кандидат (3 lvl)

Re: диагноз

Сообщение Атон » Сб янв 21, 2006 12:37

HenryT5 писал(а): :D Например - стир.машинку для жены я покупал 3 месяца...пока не узнал все плюсы и минусы каждой фирмы...щас стиралка стоит - глаз не нарадуется....работатает как часы!!!!!!!!!!!!!!!! (фирму называть не буду,так как это будет уже реклама)
Жену жаль... в ручную стирала чтоль? ....пока машинку выбирали.. :)
FS 720

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб янв 21, 2006 12:55

HenryT5 писал(а):Остаются другие...типа нельзя 2 окна одновременно открыть :? , читать и переводить текст одновременно :oops: ...эти два аргументА очень резко снижают Treo в моих глазах....в отличие от Jam - там можно все это делать без проблем...
Успокойтесь, на Jam этого тоже сделать нельзя. ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб янв 21, 2006 13:40

Я бы тоже на месте HenryT5 взял Treo 650.

Гость

Сообщение Гость » Сб янв 21, 2006 14:36

HenryT5 писал(а):Вопрос ко всем ЕСТЬ ЛИ В TREO ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЗВАТЬ-ПОСТАВИТЬ ПРОГУ - РУССКАЯ ЭКРАННАЯ КЛАВИАТУРА - ЕСЛИ ОТВЕТ "да" - ПОДСКАЖИТЕ - КАК И ЧТО ЗА ПРОГА - В ЭТОМ СЛУЧАЕ -
Я БЕРУ,БЕРУ ТРЕО ....нужно попробовать....- ТАК КАК АНГЛИЙСКИЕ БУКВЫ - СУПЕР-ПУПЕР НАБИРАТЬ...А РУССКИЕ - СТИЛОМ ПО ЭКРАНУ - И ПРОБЛЕМА РЕШЕНИЯ С РУСФИКАЦИЕЙ ОТПАДАЕТ!!!!!!!!!!!!!
Такая прога появится только после установки руссификатора. То есть, "проблему руссификации" решать придётся.

Но, на самом деле, нет никакой такой проблемы. Точнее, это проблема продавца, который должен обеспечить покупателя диском с программой руссификации. Это будет либо PiLoc либо Papirus.

У меня первый был в комплекте, я его и пользую. Пользую только работу с русскими текстами, а руссификацию интерфейса отключил. особенность руссификации на пальмах (если желаете, можете назвать это "проблемой") - сквозной выбор кодировки (нельзя применять одновременно одну кодировку к одному документу, а другую к другому - просто потому, что вообще нельзя одновременно с двумя документами работать - следствие ОДНОЗАДАЧНОСТИ системы) и отсутствие в выборе кодировки опции "уникод" (А оно вам нужно? Часто вы в уникоде письма получаете?).
HenryT5 писал(а): :P :P :P Остаются другие...типа нельзя 2 окна одновременно открыть :? , читать и переводить текст одновременно :oops: ...эти два аргументА очень резко снижают Treo в моих глазах....в отличие от Jam - там можно все это делать без проблем...
Два ОКНА одновременно можно открыть только на Заурус (линукс). А на Qtek s110 - нельзя. Да и не нужно - на таком экране (320х240) и одно окно "маловато будет" в плане вместимости информации.

На Трео: Читаете документ в приложении, нашли непонятное слово, выделили и скопировали в буфер, вызвали словарь, вставили слово из буфера, прочитали перевод, вызвали прежнее приложение (они обычно открываются на том же месте, где из них вышли), продолжили чтение.
HenryT5 писал(а):Насчет диагноза, что мне Гость поставил. Я из тех, кто долго-долго анализирует, сравнивает, и потом вынимает кошелек, Вам это понятно?
:D Например - стир.машинку для жены я покупал 3 месяца...пока не узнал все плюсы и минусы каждой фирмы...щас стиралка стоит - глаз не нарадуется....работатает как часы!!!!!!!!!!!!!!!! (фирму называть не буду,так как это будет уже реклама)

Так вот, дорогой Гость, и подскажите - какой именно сматрфончик нужно взять- читатайте внимательно Выше - я там уже писал - варианты. Какой Вы сами юзали? В аспекте Интернета и Почты???
"Дорогой Гость" - это я писал, просто авторизоваться забыл. Так вот, сам я используюТрео и считаю его форм-фактор приближающимся к идеалу. Даже выступающая антенна, которую часто ругают, на мой взгляд - плюс - мне удобно аппарат из кармана именно за антенну вытаскивать ;)))

Из "железа" меня только камера разочаровала - я планировал её для "сканирования" документов использовать - ан нет, облом-с!

Кстати, до последнего держал в голове два варианта: или Трео 650 или Qtek s110. И консультант в салоне меня усиленно склонял к последнему (притом видно было, что ему тот реально больше нравится). Но чем больше я на кнопки нажимал да разные приложения запускал, тем сильнее к Трео склонялся. Как говорится: "на вкус и цвет товарищей нет"!

Учитывая вышесказанное, никаких конкретных моделей смартфонов рекомендовать вам НЕ буду. Просто поясню мотивы рекомендации: Чем сложнее, многозадачнее и многофункциональнее аппарат прибор, тем больше у пользователя проблем в управлении им - это "закон джунглей". Коммуникаторы самый сложный класс карманных приборов (притом покеты сложнее чем пальмы) - смартфоны проще - телефоны ещё проще. Боитесь "проблем" в будущем - берите телефон.

Мне же в Трео как раз дополнительных "проблем" и НЕ хватает. Точнее, встроенной возможности самому создавать "проблемы" на свою голову. Вот был бы в пальмах аналог OPL (Organizer Programming Language)! ;)))

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб янв 21, 2006 14:38

И первый и второй "гость" - это я был (const_mech) - чего то, пока пишу, авторизация отваливается.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб янв 21, 2006 15:08

руСификация... Любимая ссылка этого форума - http://www.gramota.ru/dic/search.php?wo ... 0%F6%E8%FF
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

treo

Сообщение HenryT5 » Сб янв 21, 2006 20:50

Ну, блин, прижали со всех фронтов...обычно, когда я на форумах ищу что-то всегда появляются такие люди, которые приводят, ну просто настоящие аргументы!!! Const_mech - благодарю, тебя, о брат! :D
Ну, иду, иду на Савелку...тока где там...слева или справа...от главного входа, где тока можно войти, а выйти нельзя....или на втором этаже?
Кто знает, подскажите....буду весьма благодарен.
ГДЕ КУПИТЬ ТРЕО НА САВЕЛЕ? КТО ЗНАЕТ? и Сколько примерно оно там стоит?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 21, 2006 22:06

В очередной раз трео одержал победу (это далеко не первое обсуждение), потому что он, действительно, уникальный аппарат по своим возможностям....

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 21, 2006 23:43

Уникальный-то он уникальный....Только вот он может держать в фоне несколько приложений? Аська, почтовик, всякие примочки вроде черного списка, автоответчика и т.д. - не "родных" естественно - в общем уступает он смартам в этом или нет? Все-таки Палм..
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Вс янв 22, 2006 10:56

Черный список есть конечно, тот же CallFilter работает отлично. Аськи, те что работают с русским - не работают в фоне, те что работают в фоне - полноценно не дружат с русским :) Почта в фоне не качается.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Гость

прикол

Сообщение Гость » Вс янв 22, 2006 11:43

[* модерировано ВадимП: нарушение п.1.6 правил. Предупреждение *]
вот про Аськи здеся стали писать, что Аськой не смогу пользоваться? :evil:
.Аськи, те что работают с русским - не работают в фоне, те что работают в фоне - полноценно не дружат с русским Почта в фоне не качается[/color]

Да и почта не качается, говорят...блин, заколебали уже противоречивыми советами :twisted: ....ваще наверное, уйду щас на Савелу...все. Пошел. Пока.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс янв 22, 2006 12:02

Прошу предыдущего автора учитывать, что советы всегда противоречивы: сколько людей - столько мнений.
Поэтому прошу Вас проявлять несколько больше уважения к людям, которые пытаются ответить на Ваш вопрос с которым Вы пришли к ним на этот форум.
Учтите, что никто не гарантирует Вам исчерпывающую информацию по Вашему вопросу - если Вам нужны такие гарантии, то можете обратиться за платной консультацией в любое другое место.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»