Вопросы и пожелания

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
jellfish
Новенький (0 lvl)

Вопросы и пожелания

Сообщение jellfish » Пн янв 16, 2006 17:38

1) Прокладывание маршрута и развязки. Программа их неучитывает и например при съезде с Ленинградского шоссе говорит поворачивать налево :shock: а там извините встречная полоса да еще и бардюр железный - нехочу! Может можно как то настроить?

2) При выезде загород (примерно 10 км от МКАД невсегда) и масштабе 1 к 50м видно что машинка едет не по дороге а например по полю. Может можно как то заставить программу цеаляться к ближайшей дороге а то некрасиво. Я понимаю что это может быть не неточность карты а погрешность GPS антенны ну или что еще. Но попытки программно такие погрешности устранить были бы очень приятны (можно например сделать это в зависимости от настроек программы).

3) Если я еду по маршруту который считаю правильным могу ли я потом его восстановить в обратном порядке? Т.е. фактически доехав до точки назначения хочу ехать по тому же маршруту только в обратную сторону...

Самое главное пункт 1. Без него прокладывание маршрута теряет смысл... ИМХО.

Если это можно настроить или уже ранее обсуждалось ткните пальцем что посмотреть. :D

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн янв 16, 2006 18:04

1. Чаще всего это происходит из-за не удачно, а то и из-за не верно отображенных графов движения на карте. Выход - подробно писать в тему об ошибках карты с пояснением - как и от куда происходит не верное прокладывание маршрута. Лучше с пояснением на скриншоте.

2. В этом случае нужно просто уменьшить масштаб до появления машинки на дороге. Еще рекомендуется выставлять ширину маршрута 300 - 500 метров для предотвращения ложной перепрокладки маршрута. В особо кривых случаях нужно также писать в соответствующую ветку форума об ошибках карты с подробными пояснениями и примерами на скриншотах.

3. Как правило, маршрут в одну сторону не является оптимальным для точного его следования в другую сторону. Рекомендую просто перепрокладывать маршрут вручную до нового заданного финиша. А так в программе есть фича "Перепрокладка маршрута в противоположенную сторону.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

iamhere
Студент (1 lvl)

Сообщение iamhere » Пн янв 16, 2006 19:18

по поводу п. 2
Ехал по Дмитровскому ш. - местами не хватало 300-метрового коридора :( Это погрешность карты?

jellfish
Новенький (0 lvl)

Сообщение jellfish » Вт янв 17, 2006 09:27

Чаще всего это происходит из-за не удачно, а то и из-за не верно отображенных графов движения на карте
"... Посольство мы не понимаем..." (Кин-дза-дза)

Что есть граф? Где его настроить чтобы он правильно отображался?

При приближении карты видно что развязка на крте имеется. Просто программа упрямо считает что такого понятия как "мост" нету. :( Хотя может это только в области. В МСК еще не пробовал.

Насчет п. 2 Здорово придумано - уменьшите масштаб и все будет ок. А то что номера домов не показываются это уже неинтересно ведь самое главное не в этом... А ведь мне на карте нужен именно определенный дом. То что это будет в следующей версии - радует. :D
Acer n35 GPS

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Вт янв 17, 2006 10:26

....То что это будет в следующей версии - радует.
Да карту области на моей памяти вроде бы вообще ни разу не правили.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт янв 17, 2006 13:55

VarAn писал(а):
....То что это будет в следующей версии - радует.
Да карту области на моей памяти вроде бы вообще ни разу не правили.
Точно правили. Знаю, по крайней мере, одно место в г. Наро-Фоминск, а также добавили кучу развязок по Симферопольскому, Каширскому и Можайскому шоссе. Но конечно хочется большего. По области с PGPS Pro чуствую себя неуверенно.
Glofiish X500+

iamhere
Студент (1 lvl)

Сообщение iamhere » Вт янв 17, 2006 14:09

Вячеслав Чепраков писал(а):В последующих версиях будет корридор для города один, а для области - другой. То есть ширину можно будет выставить разную.
Это круто, хотел как раз предложить эту возможность.

На самом деле хотелось бы даже немножко большего - чтобы различные настройки можно было бы задавать разными для разных зон карты. Например, за городом подсказки за 160 метров - это очень смешно ;) Как и на МКАДе. Вот если бы можно было описать зоны (или вы бы описали) разного характера движения... Или можно определять настройки в зависимости от категории текущего ребра графа - там же есть такое разделение - белые, фиолетовые ребра.

С другой стороны - какие-то настройки хотелось бы менять в зависимости от скоростного режима - хоть за городом, хоть на МКАДе. Но это уж слишком сложно получается :(

pavel_ss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pavel_ss » Вт янв 17, 2006 14:32

ну тогда еще надо маштаб в зависимости от скорости чтобы менялся:)
и еще как нибудь скорость бы поточнее определять
а то я опять все пролетаю мимо:(
моя мошинка на карте не одекватно перемешается
поставил 400 метров - говорит поворот через 400м
а она мне поворот поворот тут же опять :shock:
врятли я пролитаю их за секунду :lol:
Eten X500+

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт янв 17, 2006 14:34

pavel_ss писал(а):ну тогда еще надо маштаб в зависимости от скорости чтобы менялся:)
и еще как нибудь скорость бы поточнее определять
а то я опять все пролетаю мимо:(
моя мошинка на карте не одекватно перемешается
поставил 400 метров - говорит поворот через 400м
а она мне поворот поворот тут же опять :shock:
врятли я пролитаю их за секунду :lol:
Ну скорость у Вас, батенька. :D Поставь 500 м.
Glofiish X500+

pavel_ss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pavel_ss » Вт янв 17, 2006 14:38

ну да наверное так и придется
потом сбрасывать скорость, перестраиваться для поворота и ждать :cry:

:o
Eten X500+

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт янв 17, 2006 14:42

pavel_ss писал(а):ну да наверное так и придется
потом сбрасывать скорость, перестраиваться для поворота и ждать :cry:

:o
Зачем ждать дарагой? Первое - 500 м., второе 200-250 м., третье - один раз перед поворотом и нормально. Только вот на МКАДе не всегда успеваю :D
Glofiish X500+

pavel_ss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pavel_ss » Вт янв 17, 2006 14:46

а у меня стоит 400 и 200
он 200 пропускает сразу :shock:
и еще бы поворот поворот когда говорит
настроить метров за 50
или дать выбирать пользователю
мне не прикольно когда она говорит когда я уже поворачиваю
Eten X500+

iamhere
Студент (1 lvl)

Сообщение iamhere » Вс янв 22, 2006 22:17

Из кардинальных фич - иногда хочется, извините, возможности голосовых команд, чтобы не отрывать руку и глаза от руля и не пытаться попасть в кнопку, чтобы сделать масштаб помельче или перепроложить маршрут, после того, как обнаружил, что по проложенному проехать нельзя и повернул туда, куда можно...

Насколько это сложно было бы реальзовать?
(см. Remote Control II)

RDemon75
Аспирант (2 lvl)

Сообщение RDemon75 » Вс янв 22, 2006 23:24

iamhere писал(а):Из кардинальных фич - иногда хочется, извините, возможности голосовых команд, чтобы не отрывать руку и глаза от руля и не пытаться попасть в кнопку, чтобы сделать масштаб помельче или перепроложить маршрут, после того, как обнаружил, что по проложенному проехать нельзя и повернул туда, куда можно...

Насколько это сложно было бы реальзовать?
(см. Remote Control II)

Вы знаеет вообщето это есть в программе. :shock: Надо просто повнимательней посмотреть или почитать.

pavel_ss
Кандидат (3 lvl)

Сообщение pavel_ss » Вс янв 22, 2006 23:36

он имел ввиду управление голосовое программой
сказал типа "НАХ" а программа взяла и маршрут перепроложила:)
RDemon75 писал(а):Вы знаеет вообщето это есть в программе. :shock: Надо просто повнимательней посмотреть или почитать.
Eten X500+

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»