А что, Чатопус не работает? С русским у него никогда проблем не было.Zlobus писал(а):Аськи, те что работают с русским - не работают в фоне, те что работают в фоне - полноценно не дружат с русским
Palm или WM для бизнесмена?
Да вроде совсем хорошо с этим (фоновой работой) только у веричат было - нет? Я мож и отстал от жизни - давно не пользую аську на кпк. В любом случае, в принципе фоновая работа возможна, а раз так, есть надежда что со временем будет полностью нормальная аська - если еще такой нет.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
только с Савелы
Только приехал с Савелы. Первые впечатления от Treo.
1. Видел я Treo 650 в 4 местах. В 1 - б/ушный, в 3х местах - новые, за 17.900. Б/ушный стоил 9000. Я не пошел в Централ.Савел., а пошел прямо, как поднялся из метро - длинный ряд - продажа телефоном и КПК.
2. Попросил парня показать, ...аппарат почти новый...рус.наклейки между клавиш...царапины кое где...в руке лежит как обычный телефон....достал он зарядник, вставил в телефон, вставили мою симку...Palm заработал...я стал звонить жене...еле был слышан звонок- вызывные гудки...нажимаю на клавишу что слева - отображается, старяюсь прибавить уровень...на экране отобазилось...что это максимальный уровень
. В 2 раза слабее, чем мой ME45, в 3 раза слабее, чем у старой добрый Нокии 1100...полный отпад...
3. Стали лазить по телефону...Palm быстро открывал окна...Экран хороший...корпус поцарапан чуть-чуть...потом экран погас...опять включили...опять стали звонить....звук еле-еле....не дозвонились...номер стал набирать другой одной рукой...НЕ НАБРАЛ...трудно...маленькие кнопки. Стали набирать стилом, эмулировали экранные кнопки...через минуту экран опять погас....Я сказал "спасибо". Вытащил свою симку, ушел.
4. Новые Палмы смотрю в другом месте...спрашиваю - нужен Коммуникатор...они - бери Qtek110...
я - а Пальма?...Они переглядываются...зачем тебе? Ты в Пальмах ОС - разбираешься? Я - говорю, что нет...они говорят - будешь проги все время ставить. Я молчу. Ухожу.
5. Другой павильон. Нужен Коммуникатор говорю...Бери Qtek 110А вот у вас есть Palm м Treo ...(тот же перегляд ) один усмехнулся. и сказал - ...у нас 2 недели лежит этот Tre0, никто не берет ...а Квитеков продали уже не одну коробку
и
и показывает на большую коробку позади него....
Я молча ухожу...
6. Другой павильон...лежат Palm Tre0 650, Qtek 100, 110, К-Jam ...Подходит менеджер...та же история...хочу КПК, говорю...бери Квитек - я - А Пальма? ВСе берут Квитеки, они работают очень хорошо...я молчу...
Парень вытаскивает из кармана Qtek-110...
Я говорю - В Интернет войдите при мне...он "Щас войду"...клацает джойстиком, появляется Яндекс....я молчу...Спасибо говорю.
Ухожу вообще с Савелы, прихватив журнал №2(279) "Компьютеры и техника" бесплатный. Читаю в метро...смотрю на странице 12 мой Palm Treo...Что там написано - коротко привожу для тех, у кого еще нет этого бесплатного журнала...Гейтс показал Vista CES
(вобщем там про презентацию программы Фото Галлери, рассказ о его новых партнерах...далее пишу цитатой ..
"Не обошлось и без демонстрации нового смартфона Palm Treo 700w с операционной системой Microsoft Windows Mobile, обязанного своим появлением партнерству Microsoft и Palm"
То есть мне стало ясно, что количество продаж аппарата в системе Palm невелико по сравнению с WM, на Савеловском рынке...может и вообще в России...Слияние же увеличит количество продаж. Так как железо Пальмы Трео 650 плюс WM - сильно привлечет покупателей.
Всего всем доброго.
1. Видел я Treo 650 в 4 местах. В 1 - б/ушный, в 3х местах - новые, за 17.900. Б/ушный стоил 9000. Я не пошел в Централ.Савел., а пошел прямо, как поднялся из метро - длинный ряд - продажа телефоном и КПК.
2. Попросил парня показать, ...аппарат почти новый...рус.наклейки между клавиш...царапины кое где...в руке лежит как обычный телефон....достал он зарядник, вставил в телефон, вставили мою симку...Palm заработал...я стал звонить жене...еле был слышан звонок- вызывные гудки...нажимаю на клавишу что слева - отображается, старяюсь прибавить уровень...на экране отобазилось...что это максимальный уровень

3. Стали лазить по телефону...Palm быстро открывал окна...Экран хороший...корпус поцарапан чуть-чуть...потом экран погас...опять включили...опять стали звонить....звук еле-еле....не дозвонились...номер стал набирать другой одной рукой...НЕ НАБРАЛ...трудно...маленькие кнопки. Стали набирать стилом, эмулировали экранные кнопки...через минуту экран опять погас....Я сказал "спасибо". Вытащил свою симку, ушел.
4. Новые Палмы смотрю в другом месте...спрашиваю - нужен Коммуникатор...они - бери Qtek110...
я - а Пальма?...Они переглядываются...зачем тебе? Ты в Пальмах ОС - разбираешься? Я - говорю, что нет...они говорят - будешь проги все время ставить. Я молчу. Ухожу.
5. Другой павильон. Нужен Коммуникатор говорю...Бери Qtek 110А вот у вас есть Palm м Treo ...(тот же перегляд ) один усмехнулся. и сказал - ...у нас 2 недели лежит этот Tre0, никто не берет ...а Квитеков продали уже не одну коробку
и
и показывает на большую коробку позади него....
Я молча ухожу...
6. Другой павильон...лежат Palm Tre0 650, Qtek 100, 110, К-Jam ...Подходит менеджер...та же история...хочу КПК, говорю...бери Квитек - я - А Пальма? ВСе берут Квитеки, они работают очень хорошо...я молчу...
Парень вытаскивает из кармана Qtek-110...
Я говорю - В Интернет войдите при мне...он "Щас войду"...клацает джойстиком, появляется Яндекс....я молчу...Спасибо говорю.
Ухожу вообще с Савелы, прихватив журнал №2(279) "Компьютеры и техника" бесплатный. Читаю в метро...смотрю на странице 12 мой Palm Treo...Что там написано - коротко привожу для тех, у кого еще нет этого бесплатного журнала...Гейтс показал Vista CES
(вобщем там про презентацию программы Фото Галлери, рассказ о его новых партнерах...далее пишу цитатой ..
"Не обошлось и без демонстрации нового смартфона Palm Treo 700w с операционной системой Microsoft Windows Mobile, обязанного своим появлением партнерству Microsoft и Palm"
То есть мне стало ясно, что количество продаж аппарата в системе Palm невелико по сравнению с WM, на Савеловском рынке...может и вообще в России...Слияние же увеличит количество продаж. Так как железо Пальмы Трео 650 плюс WM - сильно привлечет покупателей.
Всего всем доброго.
Ну вот так всегда - один явно убитый аппарат и неаргументированные заявления = плохая репутация аппарата. Трео 700 будет с дисплеем 240*240 - не факт, что весь софт пойдет нормально.
На Винду тоже софт ставит надо, это вообще идиотский аргумент. Настроенный Трео тоже пойдет в инет с одного клика.
Про квалификацию продавцов - как-то гуляю по Совку, никого не трогаю. Зашел в киоск с КПК посмотреть на витрину. Подбегает манагер - чем могу... ничем. хотите приобрести? нет, у меня уже есть (достаю Завра, разворачиваю, ставлю музыку на паузу). Реакция менеджера - ух ты, это Пальм новый? Ну что я мог сказать? Ага, на Линуксе, только что из Японии... Пришлось потратит 5 минут, просветить продавца КПК.
На Винду тоже софт ставит надо, это вообще идиотский аргумент. Настроенный Трео тоже пойдет в инет с одного клика.
Про квалификацию продавцов - как-то гуляю по Совку, никого не трогаю. Зашел в киоск с КПК посмотреть на витрину. Подбегает манагер - чем могу... ничем. хотите приобрести? нет, у меня уже есть (достаю Завра, разворачиваю, ставлю музыку на паузу). Реакция менеджера - ух ты, это Пальм новый? Ну что я мог сказать? Ага, на Линуксе, только что из Японии... Пришлось потратит 5 минут, просветить продавца КПК.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Re: только с Савелы
HenryT5 писал(а): нажимаю на клавишу что слева - отображается, старяюсь прибавить уровень...на экране отобазилось...что это максимальный уровень. В 2 раза слабее, чем мой ME45, в 3 раза слабее, чем у старой добрый Нокии 1100...полный отпад
Ага, VolumeCare надо ставить, чтоб громкость поднять до нормального уровня. Замучаетесь вы с трео, берите qtek.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
продажа
.Вполне логично, что продавцы продают то что им выгоднее продавать
Я сам работал продавцом компов, сами собирали, привозили из НИКса и т.д.Всю эту бадягу изучил...Но я никогда не предложил бы "помидорные" материнки,

Я считаю это ненормально, ну не вполне деликатно, что ли - продавать человеку продукт, который он сам потом должен дорабатывать...есть опр.степерь доработки (ну, поменять там что-то, акк., шнур, перезагрузить)...ну не до такой же степени

Вон уже I-mode пошли мобилки - уж и не надо прописывать строчки, IP адреса и прочее...еще год-два и мы будем получать девайсы Take and Use - без всякой настройки...Я считаю, это должно так быть. Зачем человеку лишнее время тратить...Ведь он уже заплатил деньги!!!
А про Palm я еще раз говорю - кружок умелые руки. На любителя.
На здоровье, конечно. В каждой избушке свои погремушки...

[* модерировано ВадимП: с коммерческими запросами прошу обращаться в форум "куплю-продам" *]
HenryT5 - складывается такое впечатление, что вы попали на форум, в котором люди советуют вам худший вариант, тем не менее ВСЕ они эксплуатируют трео достаточно длительный срок и не имеют с ним никаких проблем, поэтому советую вам сходить на другие форуму, посвященные как трео так и qtеc....
P.S. Складывается впечатление, что вы нам не верите.....
P.P.S. На билайн трео у меня настроился автоматически....
P.P.S. На билайн трео у меня настроился автоматически....
Отстаньте от человека. Он давно уже решился, что Палм не возьмет, но корпус его манит, вот и мечется.
Про квалификацию продавцов сказано уже много. Попасть на нормального - удача. На профи - нереально трудно. Когда я принес свой ТХ в офис МТС для настройки инета через бубнильник, то спец за 2 минуты всё мне натыкал и сказал, где я неправильно сделал (ковырял сам два дня, а про какую то мелочь забыл). Сам потом достал из тумбочки Т515, похвалил машинку и пожелал мне всего хорошего. Вот это спец.
ГенриТ5. Когда купите Кутек, то не покидайте форум и эту ветку. Хочется послушать, что вы с ним будете делать и с какими проблемами или удобностями столкнетесь.
Про квалификацию продавцов сказано уже много. Попасть на нормального - удача. На профи - нереально трудно. Когда я принес свой ТХ в офис МТС для настройки инета через бубнильник, то спец за 2 минуты всё мне натыкал и сказал, где я неправильно сделал (ковырял сам два дня, а про какую то мелочь забыл). Сам потом достал из тумбочки Т515, похвалил машинку и пожелал мне всего хорошего. Вот это спец.
ГенриТ5. Когда купите Кутек, то не покидайте форум и эту ветку. Хочется послушать, что вы с ним будете делать и с какими проблемами или удобностями столкнетесь.
Простите, мне безразлично, что человек купит, но форум называется "Проблема выбора" и когда автор темы покупает что угодно он автоматически должен перемещаться отсюда в форум, посвященный своей платформе.
А про сомнительную квалификацию продавцов проще читать в "мобильных приколах" - они мне на Савеловском СТОЛЬКО раз несли ахинею, что можно уже юмористический сборник издавать.
А про сомнительную квалификацию продавцов проще читать в "мобильных приколах" - они мне на Савеловском СТОЛЬКО раз несли ахинею, что можно уже юмористический сборник издавать.

спокойствие
Давайте не будем передергивать. Не стоит за ВСЕХ отвечать. Отвечайте за себя самого. Другие за себя. Верю-не верю - это не для этого форума. Я вчера видел все своими глазами, и трогал руками, видел десяток людей.HenryT5 - складывается такое впечатление, что вы попали на форум, в котором люди советуют вам худший вариант, тем не менее ВСЕ они эксплуатируют трео достаточно длительный срок и не имеют с ним никаких проблем, поэтому советую вам сходить на другие форуму, посвященные как трео так и qtеc....
Здесь я вижу только строчки. Больше ничего. Я глубоко уважаю людей, которые купили Трео и ставят проги, терпят, копаются...сидят часами...у меня брат такой - купит аппарат и что-то свое там поставит обязательно...
Люди разные бывают. Прошу Вас простить меня, кого я обидел своими сообщениями. Форум очень хорош и ВЫ ВСЕ мне сообщили много полезной информации, которая сделала меня другим, помогла очень.

Я все-таки пойду еще раз на Савелу...нужно же что-то покупать.
1
Уважаемый ВадимП. Если я Вас обидел или раздражаю своими посланиями, прошу извинить.когда автор темы покупает что угодно он автоматически должен перемещаться отсюда в форум, посвященный своей платформе
Объективно я не нашел здесь достаточных доказательств преимущества покупки Трео пред другими КПК. Много просто эмоций, ...
Если я неправ - докажите - где таблица сравнения Treo и Квитека?Трео победит только в разделе - аккумулятор, клавиатура (если Вы житель Англии, так как она чисто латинская). Что еще.
Минусов больше - обязательство искать и ставить проги, работать преимущественно в англ.языке, нет стерео звука, слабый звук из динамика, слабенькая камера (0.3 меньше 1.3.). Что еще?
Давайте судить объективно.
Меня отправляют на другие форумы...Спасибо. Я и не знал что они есть.

Думаю, тема исчерпана. Всего всем хорошего.
Re: 1
А для Кутека необязательно? В Трео все итак уже стоит, только DTG нужно доставить с прилагающегося диска.HenryT5 писал(а):Минусов больше - обязательство искать и ставить проги, работать преимущественно в англ.языке, нет стерео звука, слабый звук из динамика, слабенькая камера (0.3 меньше 1.3.). Что еще?
С русским проблем нет, есть наклейки на клавиатуру, есть фонетические раскладки, проблемы с русским софтом благополучно решаются (см. раздел Пальмовых).
Нет стерео? Ой, я не заметил

Камера Кутека и камера Трео это две большие разницы.
Сравни сам -
http://wintel.ru/upload/qtek2020i.jpg
http://wintel.ru/upload/treo650.jpg
http://wintel.ru/upload/qtek2.jpg
http://wintel.ru/upload/treo2.jpg
Слабый звук из динамика - это недостаток конкретной версии прошивки. Лечится софтом. У меня он орал дай боже.
Зато такого форм-фактора и такгого дисплея нет ни у кого

Насчет Кутека я ничего не имею против - S110 очень удачный аппарат, но вот набирать на нем текст очень тяжело.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Re: 1
Данный форум, в полном соответствии со свои названием посвящен исключительно проблеме выбора КПК (или смартфона, или коммуникатора).HenryT5 писал(а):Давайте судить объективно.
Меня отправляют на другие форумы...Спасибо. Я и не знал что они есть.![]()
![]()
Думаю, тема исчерпана. Всего всем хорошего.
Для вопросов, которые возникают в процессе эксплуатации существуют другие форумы.
Все они собраны под единым заголовком Проблемы, решения, советы.
Так, если Вы приобретете Qtek и у Вас возникнут вопросы по пользованию этим коммуникатором, то задавать их в данной теме бесполезно - модераторы в любом случае удалят их как не относящиеся к тематике форума. Для большинства таких вопросов подходящим окажется форум Windows Mobile и Pocket PC: HP iPaq, FS Loox, ASUS MyPal, Dell Axim.
А в случае, если Вы всё-таки остановитесь на Treo 650, то Вам прямая дорога в форум Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие.
Нравится Вам это или нет, но на любом форуме вопросы необходимо размещать в соответствующих по тематике разделах.
Еще раз подчеркиваю, что вышеописанная ситуация относится ко времени когда Вы УЖЕ купите любой аппарат.
Если, как я понял, этот вопрос так же как и предыдущий обращен ко мне, то вынужден Вас проинформировать, что доказывать что-либо не входит в обязанности модератора. Равно как и помогать участникам форума сделать обоснованный выбор.HenryT5 писал(а):Если я неправ - докажите - где таблица сравнения Treo и Квитека?
Мои обязанности ограничиваются поддержанием порядка на форуме - я слежу, чтобы авторы соблюдали правила: не допускали высказываний, которые могут оскорбить других участников, не распространли контрафактное ПО, не размещали сообщения не относящиеся к тематике форума и не превращали форум в филиал раздела "куплю-продам".
Защита конкретных платформ/фирм/КПК в мои обязанности также не входит - поверьте, мне абсолютно безразлично какой выбор сделает тот или иной участник. Лишь бы он устраивал его самого.