[HTC Universal] Мнения по T-Mobile MDA Pro, Vodafone VPA IV

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
KroKoCat
Новенький (0 lvl)

Сообщение KroKoCat » Пн янв 23, 2006 21:29

Всем привет от новичка, спасибо Чумбурке и arei за дельные посты, неделю изучаю Qtek9000, накропал немного в добавление к FAQ, зацените http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=37094&start=108, поправьте.

Собственно, вопрос: может, торможу, но не могу понять, как записывать на Qtek9000 голосовые метки через BT-гарнитуру? Везде рекомендации - "пишите метку через гарнитуру для улучшения распознавания..." Нет, оно конечно и так (запись с микрофона, поиск с гарнитуры) неплохо работает, тем более, если приноровиться не изменять тембр, интонацию и скорость произнесения. Но все-таки интересно, это я туплю, или затупили в Cyberon'е? Слазил на их сервер, новой версии (как и вообще ничего, кроме доки) не нашел.
Cyberon Voice Speed Dial Setting, Version 1.1 Build 507271.
QTek 9000

Netrat
Студент (1 lvl)

Наушники без микрофона c HTC Universal

Сообщение Netrat » Пн янв 23, 2006 23:20

Есть вопросы по использованию наушников с HTC Universal. Я хочу слушать с него музыку, воткнув в джек свои мониторные наушники (не гарнитуру).

Итак, я слушаю музыку и тут мне приходит звонок или SMS. Прозвучит ли рингтон? Будет ли поставлена на паузу музыка?

Если я приму звонок, смогу ли я говорить в микрофон на самом устройстве, слыша собеседника в своих наушниках?

Или коммуниктор ожидает, что в него воткнута гарнитура, в микрофон которой и надо говорить?

Другими словами, отличает ли Universal гарнитуру от наушников? Очевидно, что по качеству и мощности звука ни одна гарнитура не может приблизиться к качественным наушникам, тем более - мониторным, так что пользоваться гарнитурой - не вариант.

Понимаю, что это вопрос скорее по Windows Mobile 5.0 (возможно, даже по дополнительному софту для этой ОС), чем по Universal`у, но пока что Universal - единственный коммуникатор на этой операционке, поэтому и пишу сюда.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пн янв 23, 2006 23:56

Все украшательства; в виде; ВизБара конечно же определённые тормоза для машинки. А чего не попробуеш? Заодно и с нами бы поделился :)
Для простого примера-Покет Плюс-хорош по функционалу, а памяти кушает будь здоров.
Хотя если оптимизировать машинку SKTools то тормоза в системе не заметны(можно сказать вообще отсутствуют) даже с ним, да и память особо не утекает.
Завтра поставлю и отпишусь.
По гарнитуре-я последней не пользуюсь. Как эксперимент спарил ухо с девайсом. Всё работает. Но вас этот ответ явно не удовлетворит. Возможно кто другой из пользователей подскажет.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт янв 24, 2006 02:48

Sn8W писал:
"Народ, а никто не ставил WAD (wisbar advance desktop) и Wisbar на наши девайсы ?..."

Поставил обе программы. Тормозов не наблюдается. Память в трубу не улетает. Даже странно, т.к. я гонял Висбар, в своё время, на 2003se, так вот там было конкретное торможение ОС.
Посмотрим что будет далее.
Пришлось переустановить ПокетПлюс на карту-нужно от него лиш расширение функционала ИЕ.
Особенно интересен Десктоп с его суперинтерфейсом.
Ставте, пробуйте. Далее ХээР всёравно не "улетим" :)

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт янв 24, 2006 02:54

Error писал:
"...Arei, может поможешь? Ты, кажись, обзавёлся клыком. Так вотни же в джек какие ни будь сторонние колонки или наушники и попробуй ответить на звонок через BT. Заранее спасибо..."

Могу проверить лиш с гарнитурой идущей в комплекте(других возможностей нет, колонок увы то же).
Такой вариант приемлем?

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт янв 24, 2006 03:04

[CpD]bob писал:
"arei
Mgslab.com - попробуйте последний mChat. Корректная работа с VGA, много новых фич."

Мне mChat понравился.
Есть да же вибросигнал на пришедшее сообщение. Возможность отсылать смайлики как на "большой" асе. Не пропадает курсор при написании сообщения(в то время, когда получаеш сообщение).
Много других полезностей.

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт янв 24, 2006 09:05

Вот так, примерно, всё выглядит.
Вложения
Screen002.JPG
Screen002.JPG (56.61 КБ) 2432 просмотра

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт янв 24, 2006 09:14

Вот мЧат, может кому интересно будет...
Вложения
Screen003.JPG
Screen003.JPG (38.01 КБ) 2430 просмотров
Screen004.JPG
Screen004.JPG (55.9 КБ) 2430 просмотров

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт янв 24, 2006 10:45

Error писал(а):WAD и Wisbar не пробовал, а над Expea2 бился долго и безрезультатно. Кажется, с WM5 не дружит. Или руки у меня... :(
На форумах никто на вопли не ответил.
Дык Expea2 является темой Wisbar и без него не встанет на машинку(по моему так). Возможно я ошибаюсь, т.к. в её паке есть каб екзешник, который сразу бросает в настройки тудея, в выбор тем.
Да и особо не печалься-я только что опробовал Expea2.
Конкретно тормозит девайс, хотя и красиво оформленна.
Если с темой WA Default меню открывается мгновенно, то с Expea2 идёт задержка в секунду-полторы.

KroKoCat
Новенький (0 lvl)

Сообщение KroKoCat » Вт янв 24, 2006 12:15

arei писал(а):Вот мЧат, может кому интересно будет...
Сергей, а что вы используете в качестве клавиатуры и диспетчера задач (версии, где взять)? Клавиатура, судя по виду, Resco, но мне не удалось ее подружить с аппаратной клавиатурой. И диспетчер задач выглядит симпатично...
QTek 9000

Lana
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lana » Вт янв 24, 2006 12:25

arei писал(а): Дык Expea2 является темой Wisbar и без него не встанет на машинку(по моему так).
только что опробовал Expea2.
Конкретно тормозит девайс, хотя и красиво оформленна.
Если с темой WA Default меню открывается мгновенно, то с Expea2 идёт задержка в секунду-полторы.
нет,не ошибаетесь :) без Wisbar ею не попользуешься..
Wisbar будет тормозить со всеми скинами почему то :cry: ,кроме родного,у меня так было.. еще может попробовать скины от Juni,с ними вроде тоже не тормозит..

лично я снесла эту всю красоту
потму как если нарисоавть самому тему под 2005 винду,тоже ничего будет.. там миллион параметров редактирется цветовых,даже текст/подпись (пример Календарь/Конаткты) при нажатии на кнопку меняется.. и так далее.. всего около 60 параметров я насчитала,можно менять в оформлении темы для 2005 винды,это только что
"видно",а что не видно..
в общем даже цвет кнопки/крестика "ОК/Закрыть" можно сделать из 4 цветов..
в среднем на каждый параметр еще 3 цвета добавляется..
короче мелкософт намудрил..
скорей бы уж рисовалку для тем выпустили,а то ковыряться-лень и нудно

KroKoCat
Новенький (0 lvl)

Сообщение KroKoCat » Вт янв 24, 2006 12:32

arei писал(а):Error писал:
"...Arei, может поможешь? Ты, кажись, обзавёлся клыком. Так вотни же в джек какие ни будь сторонние колонки или наушники и попробуй ответить на звонок через BT. Заранее спасибо..."

Могу проверить лиш с гарнитурой идущей в комплекте(других возможностей нет, колонок увы то же).
Такой вариант приемлем?
Проверил с колонками и BT-гарнитурой. В момент прихода звонка звук перебрасывается на встроенные в машину колонки, потом приостанавливается, и идет вызов. По окончании разговора воспроизведение продолжается и звук вновь возвращается на внешние колонки. Воспроизведение продолжается автоматом в Media Player. В TCPMP 0.71 воспроизведение продолжается, но иногда звука не слышно, приходится делать "пауза-воспроизведение", тогда звук появляется.
QTek 9000

KorP
Доктор (4 lvl)

Сообщение KorP » Вт янв 24, 2006 13:20

KroKoCat писал(а):Проверил с колонками и BT-гарнитурой. В момент прихода звонка звук перебрасывается на встроенные в машину колонки, потом приостанавливается, и идет вызов. По окончании разговора воспроизведение продолжается и звук вновь возвращается на внешние колонки. Воспроизведение продолжается автоматом в Media Player. В TCPMP 0.71 воспроизведение продолжается, но иногда звука не слышно, приходится делать "пауза-воспроизведение", тогда звук появляется.
в смысле что во время поигрывания музыки, взонка в наушниках нет, а звонок идёт на динамик КПК?музыка тормозит во время разговора и по гарнитуре можно спокойно разговаривать? (при том, что и гарнитура и колокни подключены одновременно) и нормально работает динамик у гарнитуры!?
iPhone 3Gs + HTC Touch Diamond2 + Eten X650 + HTC Touch Viva
ASUS F9E + ASUS K40IN + SmartQ V7
Nikon D80 + Tamron 28-75/2,8
PSP 3004 + X-box 360

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Вт янв 24, 2006 13:55

Для KroKoCat:

Рескокей v 4.35
WBA Desktop v 1.0.0.4 от 17.01.06
AEKMap v 0.9.4(для кюверти)
Кое чем могу поделиться-пишите в личку.
Вышел AEKMap 1.1.3, но заточен под клаву Визарда(не все буквы правильно бъёт-пробовал) и платный.

Netrat
Студент (1 lvl)

Re: Наушники без микрофона c HTC Universal

Сообщение Netrat » Вт янв 24, 2006 15:44

Error писал(а):Netrat, я горжусь тем, что ответил на один из твоих раритетных сообщений: на седьмой за 2,5 года!!! Вот это сдержанность!
Год назад я сменил Palm m515 на SE P910i, а значит, здесь мне делать было нечего - тусовался на ericssonclub.org. :-) Если сменю SE P910i на устройство с Windows Mobile, буду появляться здесь чаще..

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»