все в одном.. стОит ли...?
все в одном.. стОит ли...?
Хочется заиметь приборчик из серии "все в одном" - телефон, КПК, ЖПС.. из виденого (издалека)/слышаного только НР 6515.. что есть еще подобного и на чем стоит остановить выбор? как в таких девайсах ЖПС работает?
задачи: телефон, мыло, грибы-рыбалки-походы по лесу...
из прошлого опыта: Palm IIIe + siemens 45...
задачи: телефон, мыло, грибы-рыбалки-походы по лесу...
из прошлого опыта: Palm IIIe + siemens 45...
мастер подбора
http://www.hpc.ru/devices/wizard.php
результат по (GSM + GPRS + GPS)
http://www.hpc.ru/devices/wizard_result ... 0%E0%F2%FC
http://www.hpc.ru/devices/wizard.php
результат по (GSM + GPRS + GPS)
http://www.hpc.ru/devices/wizard_result ... 0%E0%F2%FC
По моему разумению все комбайны начиная с кухонного и якобы универсального инструмента страдают врожденным убожеством - слишком много конструктивных компромисов . Во-вторых , при преждевременной кончине такого уродца разом накроется медным тазиком весь букет функций .
Но если несуразность цен на ЭТО не пугает , а душа просит - выбор есть...
А чем не устраивают варианты типа: FS N500 или Acer n35 + телефон ? Правда некоторые неудобсва при инет соединениях по ИК-порту будут:(, но и функциональность - выше
.
Но если несуразность цен на ЭТО не пугает , а душа просит - выбор есть...
А чем не устраивают варианты типа: FS N500 или Acer n35 + телефон ? Правда некоторые неудобсва при инет соединениях по ИК-порту будут:(, но и функциональность - выше

Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
iPAQ2210+S55+CF128+SD128
-
- Академик (6 lvl)
А разве "просто КПК" НЕ является комбайном?piton2 писал(а):По моему разумению все комбайны начиная с кухонного и якобы универсального инструмента страдают врожденным убожеством - слишком много конструктивных компромисов . Во-вторых , при преждевременной кончине такого уродца разом накроется медным тазиком весь букет функций.
И будильник, и калькулятор, и органайзер, и офис, и фотоальбом, и медиаплеер, и диктофон, и камера, и IrDa, и ВТ, и WF, и USB, и SD, и CF...
GSM/GPRS модуль в этом списке - всего-лишь один из пунктов. Наверняка, НЕ последний. Будут ещё: GPS, FM и TV тюнеры...
Была у меня недавно возможность поюзать сразу 3 GPS девайса. Mitac-168 (многострадальный Митак... не знал он куда попал...), BT-GPS (что-то там 308) и Гармин. Класиический, желтенький.
BTшник умер первым. Отказывался вообще коннектиться. Или выпадал из реальности.
Митак продержался подольше, через часа два наглухо повисла софтина. И больше не запускалась пока мы не вернулись обратно. Карта кончилась.
Гармину пофигу. Работал как танк все 6 часов маршрута. По нему и ехали. И по бумажной карте... 21 век, однако, торжество технологий...
BTшник умер первым. Отказывался вообще коннектиться. Или выпадал из реальности.
Митак продержался подольше, через часа два наглухо повисла софтина. И больше не запускалась пока мы не вернулись обратно. Карта кончилась.
Гармину пофигу. Работал как танк все 6 часов маршрута. По нему и ехали. И по бумажной карте... 21 век, однако, торжество технологий...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
ну каждому конечно свое, но имхо функциональность (читай удобство пользования) выше как раз у "комбайна" все в одном.. лезть в нет по ик порту не напряжет дома или на работе, а ежели в тряске в автобусе (или в машине на штурманском сидении, параллельно пытаясь уследить маршрут передвижения) или, что еще хуже, где нибудь в лодке...А чем не устраивают варианты типа: FS N500 или Acer n35 + телефон ? Правда некоторые неудобсва при инет соединениях по ИК-порту будут, но и функциональность - выше .

С каких это пор понятие "функциональность" стало синонимом для "удобство пользования"?Karlson писал(а):ну каждому конечно свое, но имхо функциональность (читай удобство пользования) выше как раз у "комбайна" все в одном

Как правило, эти понятия не только не синонимичны,а скорее прямо противоположны - чем выше функциональность, тем сложнее и неудобнее зачастую пользоваться устройством.
согласен, возможно неправильно выразился.. хотя с другой стороны функциональность - наличие каких либо функций в устройстве (в данном случае телефона, ЖПСа и КПК в одном). удобство пользования - здесь конечно каждому свое, но имхо удобнее таскать с собой один девайс вместо трех.. функциональность и удобство пользования свелись в один контекст именно с этой стороны..С каких это пор понятие "функциональность" стало синонимом для "удобство пользования"?
ключевые слова выделил.. имхо имеют право на существование оба мнения.. по удобству - каждому свое (что-то я часто стал это повторятьКак правило, эти понятия не только не синонимичны,а скорее прямо противоположны - чем выше функциональность, тем сложнее и неудобнее зачастую пользоваться устройством.

По-моему, более правильным будет считать, что лучшее из устройств 3-в-1 (или 5, 10 и т.д.) не будет полной заменой совокупности лучших представителей каждого вида. (или даже не лучших, но имеющих требуемые конкретному человеку функции) В "объединенном" устройстве всегда будут компромиссы и упрощения. (так, навскидку - у коммуникаторов отказ от двух слотов, отсутствие CF, меньший размер экрана)
Причем связка нескольких устройств будет более гибкой - можно подобрать под себя отдельно КПК, отдельно телефон и т.д.
А вот важны ли они для конкретного человека - это уже разговор другой.
Но в целом - "все в одном" всех функций отдельных устройств не обеспечит.
Опять же, навскидку - Завроводам ни один имеющийся коммуникатор полностью Zaurus не заменит. "Что-то, где-то" - может быть. Но не совсем (иначе бы вместо С1000-3100 покупалось бы это чудо-устройство)
Да и HTC Universal (и модификации) тоже не панацея - многие кроме цены смотрят еще и на размеры. Кто-то без проблем пользуется, кто-то уже косится на мой смарт - мол, здоровый такой (Nokia 6600 - по сравнению с некоторыми телефонами - громадина, по сравнению с Универсалом - малявочка
)
Хочу также заметить, что в упрек КПК+тел ставится неудобство работы с Инетом. При этом связка КПК+смарт как-то умалчивается. Хотя лично я использую их совместно только для "серфинга" по Инету, из-за большего размера и разрешения экрана КПК. А так как я это делаю не часто (в день) - не напрягает. Все остальное, связанное с Инетом и разговорами смарт вполне отрабатывает без КПК.
Причем связка нескольких устройств будет более гибкой - можно подобрать под себя отдельно КПК, отдельно телефон и т.д.
А вот важны ли они для конкретного человека - это уже разговор другой.
Но в целом - "все в одном" всех функций отдельных устройств не обеспечит.
Опять же, навскидку - Завроводам ни один имеющийся коммуникатор полностью Zaurus не заменит. "Что-то, где-то" - может быть. Но не совсем (иначе бы вместо С1000-3100 покупалось бы это чудо-устройство)

Да и HTC Universal (и модификации) тоже не панацея - многие кроме цены смотрят еще и на размеры. Кто-то без проблем пользуется, кто-то уже косится на мой смарт - мол, здоровый такой (Nokia 6600 - по сравнению с некоторыми телефонами - громадина, по сравнению с Универсалом - малявочка

Хочу также заметить, что в упрек КПК+тел ставится неудобство работы с Инетом. При этом связка КПК+смарт как-то умалчивается. Хотя лично я использую их совместно только для "серфинга" по Инету, из-за большего размера и разрешения экрана КПК. А так как я это делаю не часто (в день) - не напрягает. Все остальное, связанное с Инетом и разговорами смарт вполне отрабатывает без КПК.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Зато когда несколько разных устройств, то зачастую полчается избыточность. Плейеры с экранами, на которых можно смотреть фото и видео, телефоны, на которых можно слушать МП3 и вести контакты и т.п. И вот уже телефон ты не слушаешь, контакты на нем не ведешь и таскаешь зато и его и плейер и КПК с собой. Наверное иногда удобнее носить все в одном, чем много всего одновременно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков