[Loox 720] Часть 3 - обсуждение/общение по общим вопросам

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
snn
Кандидат (3 lvl)

Сообщение snn » Ср янв 25, 2006 12:37

SoBr
1) Батарея, долго ли держит?
Зависит от нагрузки. При использовании всего, что можно на полную катушку держит около двух часов. При проигрывании MP3 с погашенным дисплеем - порядка 11 часов.

(частая эксплуотация не убьёт её?)
Убъёт. Через несколько лет. :D Как любую Li-Ion батарею.

2) Реально ли в этом покете разогнать проц? (с 520 Мгц до скольких.)
Попробовать - можно, но работать - нереально (и вряд ли нужно).

3) WiFi там не глючит? (читал что существует в данной моделе глюк с WiFi?
Нужно проверять с конкретным оборудованием. Как правило, при связи с нормальными точками доступа не глючит.

4) Дополнительный динамик для IP-телефонии по Wi-Fi. Как я понял можно с помошью программы скип сидя в нете на WiFi общаться. Или в нём есть ещё дополнительный микрофон?
Есть микрофон внизу и утилита для переключения выхода звука с основного громкого динамика на тихий верхний.

5) Есть ли графический ускоритель? (а где он вобще есть =) ? )
Нет. Есть в Dell x50v, но если не играть в поддерживающие его игры, но толку от него мало.
LOOX 720

snn
Кандидат (3 lvl)

Сообщение snn » Ср янв 25, 2006 21:13

dm_ig писал(а):При постоянно включённой аське и связи с телефоном по БТ у меня аптайм доходил почти до 23 часов.
Это при постоянно включённом BT?
LOOX 720

KorP
Доктор (4 lvl)

Сообщение KorP » Чт янв 26, 2006 14:36

DJ ToXiN писал(а):
dm_ig писал(а):есть отдельное обсуждение: USB устройства и LOOX720, там всё на этот счёт сказано
опять пропустил,дай ссылку пожайлуста,заранее спасибо :wink:
неужели так трудно юзать поиск?
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... 0++LOOX720
iPhone 3Gs + HTC Touch Diamond2 + Eten X650 + HTC Touch Viva
ASUS F9E + ASUS K40IN + SmartQ V7
Nikon D80 + Tamron 28-75/2,8
PSP 3004 + X-box 360

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Чт янв 26, 2006 18:30

Приветствую.

Наконец, дочитал все 6 веток форума (3 про 4700 и 3 про 720). Мда. :?
Итог очевиден. 8)
Спасибо всем, кто конструктивно высказывался.
Почерпнул для себя кучу нереальную полезной инфы.
Но окончательно сделать выбор в пользу Лукса мне мешает не до конца выясненный вопрос с использованием Wi-Fi в режиме ad-hoc.
Вроде бы и времени прошло прилично, а поборолась ли проблема - неясно.
Поясните, пожалуйста.
То, что E2C Pro вырос до версии 3 - это плюс, прошивка вышла всего одна - минус. Парагон, насколько я понимаю в своем Leng'е так и не устранил недостаток? Итог: работает или нет с родным русификатором (в принципе не проблема заменить, интересует принципиально как обстоят дела)???
Далее. Многоуважаемый dm_ig писал, что реальная проблема существует только с адаптерами на Centrino. У меня дома точка доступа ZyXEL B-520 и карточка в ПК тоже Зухелевская B-320. КПК много будет работать и в ad-hoc, и в infrastructure. Вопрос - будет ли с этим железом?
И можно ли поднять VPN с точкой доступа? Это тоже важно.
В принципе придется, наверное, время от времени работать и с центриновскими ноутами, поэтому хотелось бы вызнать - совсем никак, или лечится выбором другого русификатора?

В принципе, этот аспект - единственное, что останавливает. Если все вопросы решатся положительно, то через несколько дней примкну к уважаемому сообществу Луксоводов... :)
Даже что и думать не знаю.

С уважением.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Чт янв 26, 2006 19:10

dm_ig писал(а):А в чём минус того, что нет обновлений прошивок?
Мне кажется, что дело не в глючном Wi-Fi контролере в Луксе, а в драйверах под него в соответствующей прошивке, ну а раз проблема настолько глобальна, то могли, очевидно, инженеры FS сварганить новую прошивку и попытаться исправить баг.
dm_ig писал(а):Если русификация интерфейса не критична, лучше родной русификатор не ставить вообще.
Не критична, просто хотелось узнать, как обстоит с этим дело сейчас. Очевидно, так же как и раньше - т.е. программисты Парагона не исправили это дело, и все по-прежнему... :)
dm_ig писал(а):У зухеля хорошее железо, 99.9% что будет.
Тоже на это надеюсь и уповаю. Кстати, железо и вправду просто замечательное, ни единого глюка! Сорри за off.
dm_ig писал(а):VPN с точкой доступа - это как? Вообще, VPN поддерживается.
Это - как обычно. :wink:
К ТД подведена локальная сеть, выход в инет из которой организуется посредством VPN. Просто между локалкой и компом проставлена Wi-Fi связка.
То что VPN поддерживается - прекрасно. +1 балл за Лукс. :lol:
dm_ig писал(а):Проблема Leng и WiFi глобальна, она не относится к соединению с Centrino. А проблема связи с Centrino - это уже другая проблема.
Про Leng - уяснил. Надеюсь на связку Leng+Russkey. Она, ЕМНИП, безглючна?
А про центрино можно подробнее?
Не лечится она совсем?
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------

snn
Кандидат (3 lvl)

Сообщение snn » Чт янв 26, 2006 22:35

Shturmovik писал(а):
dm_ig писал(а):VPN с точкой доступа - это как? Вообще, VPN поддерживается.
Это - как обычно. :wink:
К ТД подведена локальная сеть, выход в инет из которой организуется посредством VPN. Просто между локалкой и компом проставлена Wi-Fi связка.
VPN-соединение нужно устанавливать не с точкой доступа, а непосредственно с VPN-сервером в сети, к которой подключена точка доступа, и к которой через эту точку доступа будет подключён КПК. Подключён прозрачно на уровне IP - как если бы Ethernet'овский кабель был воткнут не в точку доступа, а непосредственно в КПК.
LOOX 720

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Пт янв 27, 2006 12:34

snn писал(а):VPN-соединение нужно устанавливать не с точкой доступа, а непосредственно с VPN-сервером в сети, к которой подключена точка доступа, и к которой через эту точку доступа будет подключён КПК. Подключён прозрачно на уровне IP - как если бы Ethernet'овский кабель был воткнут не в точку доступа, а непосредственно в КПК.
Дык а я о чем? Именно об этом же. :)
Просто были сомнения, можно ли стандартными средствами Лукса организовать VPN подключение к сети. Очевидно, все же можно, чему я и рад весьма... 8)

Да, btw, тут появилась информация (из не первых рук, правда), что в последних партиях Луксов проблема с ad-hoc соединением напрочь устранена. Якобы, источником информации является RRC - один из основных поставщиков FS и Asus в России.
Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
-----------

ViZiteR
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ViZiteR » Пт янв 27, 2006 16:34

Shturmovik писал(а):
snn писал(а):VPN-соединение нужно устанавливать не с точкой доступа, а непосредственно с VPN-сервером в сети, к которой подключена точка доступа, и к которой через эту точку доступа будет подключён КПК. Подключён прозрачно на уровне IP - как если бы Ethernet'овский кабель был воткнут не в точку доступа, а непосредственно в КПК.
Дык а я о чем? Именно об этом же. :)
Просто были сомнения, можно ли стандартными средствами Лукса организовать VPN подключение к сети. Очевидно, все же можно, чему я и рад весьма... 8)

Да, btw, тут появилась информация (из не первых рук, правда), что в последних партиях Луксов проблема с ad-hoc соединением напрочь устранена. Якобы, источником информации является RRC - один из основных поставщиков FS и Asus в России.
Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
Ставьте leng_optima - бесплатная русская клавиатура. Никак на wifi не влияет. Проблема с ad-hoc кроется в дровах\железе интела, ибо с другими девайсами в данном режиме все работает замечательно.

Интеловские карты вообще ведут себя неоднозначно в wifi сети даже если не брать в расчет наладонники.
FS LOOX 720 & Nokia 6230i & Sarotech OTG 60GB & IXUS 700 & BT 338 & HTC 3300

Shturmovik
Академик (6 lvl)

Сообщение Shturmovik » Пт янв 27, 2006 17:39

ViZiteR писал(а):Ставьте leng_optima - бесплатная русская клавиатура. Никак на wifi не влияет. Проблема с ad-hoc кроется в дровах\железе интела, ибо с другими девайсами в данном режиме все работает замечательно.

Интеловские карты вообще ведут себя неоднозначно в wifi сети даже если не брать в расчет наладонники.
Про оптиму слышал, спасибо, проверю.
А про интеловское железо/дрова - согласен...
Впрочем, не исключено, что пофиксить-таки удалось именно со стороны Лукса - кто ж его знает этот интел?
Странные люди, эти интеловцы... (с) :lol:
В любом случае, будет прискорбно однажды не наладить связь с таким ноутом.
Посему, будем надеяться на лучшее. :)

А про новые партии Луксов нигде ничего пока найти не могу...
-----------

Атон
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Атон » Сб янв 28, 2006 16:53

Сегодня первый раз за пару недель вынужден был сделать ХР.

До этого машинка в разных режимах т.е. мр3, читалка Хаали и т.д., работала как часы.

Короче решил загрузить видео .... скачал ролик в формате AVI на 40 МБ на карту попытался посмотреть через стандартный медиаплеер ..., не видит :? ... установил PocketMVP v0.8.011804, видит файл AVI , нажимаю появляется черный экран...и все...., только софт резет. Попробовал так раза три с разным выкрутасами , все заканчивалось СР.... напоследок машинка намертво зависла....пришлось ХР делать. Подскажите что за глюк.... может такая байда просто с АVI, или дело в в проигрывателе ,и вообще стандартный ВМП на что способен? . Или подбросьте линк где эта тема обсуждалась...буду благодарен.

Вообщем с видео пока напряг. По поводу неконверченного видео. Скатал я на жесткий диск большого брата с ДВД диска фильм , он в формате VOB File, естественно машинка его не видит , мне его нужно перекодировать на DiVX например , и какими лучше прогами перекодировать?.... , не шарю я в этом деле подскажите. Плиз :wink:
Последний раз редактировалось Атон Вс янв 29, 2006 16:04, всего редактировалось 1 раз.
FS 720

SoBr
Аспирант (2 lvl)

Сообщение SoBr » Сб янв 28, 2006 22:42

только сегодня купил эту вещиЦУ ))!
Ребят прошу плиз обьясните как тут распределяеться память?
Как мне записать на него (аську, проигрыватель и разные полезные штуки.)
Вопрос про видео файлы они у меня все кодируються под avi
но медиаплеер их невидит (((

Shorr Kann
Новенький (0 lvl)

Сообщение Shorr Kann » Вс янв 29, 2006 17:30

Приветствую!
Собственно такой вопрос: что это значит, когда у Loox'a 720 индикатор зарядки (который обычно мигает оранжевым цветом при зарядке и горит постоянно при ее завершении) начинает мигать ЗЕЛЕНЫМ цветом? При этом, наблюдается явление не систематически..

З.Ы. Ни в инструкции, ни на форуме не нашел ничего по этому поводу..
Заранее благодарю за ответ..
FS LOOX 720 + Nokia 6600

SoBr
Аспирант (2 lvl)

Сообщение SoBr » Вс янв 29, 2006 22:58

Ребят скажите пожалуста кто пользуеться Люксом в качестве пульта, как настроить на нём программу NoviiRemote ( непонимаю ничего! на нем что только приём по Ирде ? Захожу Настройки\соединения\сигнал. это и есть Инфракрасник? там стоит галочка "Получать все входящие")
нуб, но ничего нипонимаю :(

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Пн янв 30, 2006 02:30

Ну да... этим ты включаешь ирду, а дальше все просто... либо выбираешь требуемый апарат из списка в проге, либо создаешь новый профиль и обучаешь его :wink:

SancheZZZ
Новенький (0 lvl)

Сообщение SancheZZZ » Пн янв 30, 2006 14:23

Ребят, помогите ПОЖАЛУЙСТА. Сегодня "убил" свежепреобретенный LOOX 720. Скачал прогу Soft Reset, ну чтобы не раскручивать стилус для ресета, а просто при запуске проги он ресетился. Прога работала нормально. Но один раз при ресете с ее помощью я случайно нажал на кнопку питания. Экран погас и не включается. Хард ресет не помогает (черный экран). Точно не зная, виновата ли прога, может быть и при софтресете с помощью стилуса если бы нажал на кнопку такое бы произошло.

Есть ли мысли по реанимации?

P.S.: Во время этого происшествия он был на зарядке и уже зарядился на 100 % (оранжевый индикатор на корпусе непрерывно горел.) После попытки хард резета на зарядку никак не реагирует (индикатор не мигает)

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»