Acer n30+самодельный кабель+заработавшие устройства
Помогите с разъёмом
Извините за вопрос.
хотелось бы узнать как к стандартному шнуру к КПК ACER 30 добавить USB разъём (мама) для получения USB хоста.....
достать в Саратове шнур 3-1 невероятно...покупать в инете нет охоты..
прошу доступнее разъяснить какие пины использовать...
хотелось бы узнать как к стандартному шнуру к КПК ACER 30 добавить USB разъём (мама) для получения USB хоста.....
достать в Саратове шнур 3-1 невероятно...покупать в инете нет охоты..
прошу доступнее разъяснить какие пины использовать...

2 I-Show
Не удивил
) Я такою сеть уже мутил через БТ, кстати на pdateam.ru я скидывал гайд по настройке, там поищите кто хочет также сделать.
2 dimaSD
У меня такая же трабла, я вообще живу в небольшом городе, купить негде((( Я заказал кабель от лукса720 через пдамаркет (подробности читай выше) всего это обойдется где то в 700 с лишним рублёв. Они позвонили на мобилу всё уточнили и щас я жду посылку. Насчёт паять самому...ятоже думал о таком, открутил крышку кабеля посомтрел, испугался закрутил
Хотя по идее самому хост реально сделать, в этой теме покапайся найдешь схему где объясняется какой контант за что отвечает. успехов
Не удивил

2 dimaSD
У меня такая же трабла, я вообще живу в небольшом городе, купить негде((( Я заказал кабель от лукса720 через пдамаркет (подробности читай выше) всего это обойдется где то в 700 с лишним рублёв. Они позвонили на мобилу всё уточнили и щас я жду посылку. Насчёт паять самому...ятоже думал о таком, открутил крышку кабеля посомтрел, испугался закрутил

Acer n30 + Nokia N-gage
TimSik
заказать то можно....ждать долго...
да и в нём же паять придёться....я вскрывал разъём...там действительно пугающе выглядит и цветовой маркировки как таковой нет....но наверно кто то же делал из родного...
вот я и хотел бы описание процесса и рекомендации по нему .
я так и не понял какой из контактов в с каким номером,они вроде как в несколько рядов а прозванивать трудно без распайки.
да и в нём же паять придёться....я вскрывал разъём...там действительно пугающе выглядит и цветовой маркировки как таковой нет....но наверно кто то же делал из родного...
вот я и хотел бы описание процесса и рекомендации по нему .
я так и не понял какой из контактов в с каким номером,они вроде как в несколько рядов а прозванивать трудно без распайки.
Была уже тема неоднократно - http://wintel.ru/images/connectors/loox ... ng_399.jpg
http://pinouts.ru/data/acer_n30_pinout.shtml
Совмещаете и перепаиваите...
http://pinouts.ru/data/acer_n30_pinout.shtml
Совмещаете и перепаиваите...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Вот после того как чел сказал насчет самому приделать хост...я всё таки решился еще раз разобрать кабель
На фотке снизу я указал так как я думаю...У меня есть хост от компа, я его разобрал и получилось 4 проводка, которые надо подсоеденить к разьему КПК. Я сидел с распайкой н30 но всё таки толком не разобрался. Помогите пожалуйста
Подскажите что нить умного. На вншний вид мне всёравно, я это делаю просто чтобы хост заценить. Скажите правильно я считаю контакты? ну и скажите по цветам проводков какой куда подсоеденить. У кого уже есть хост разберите может поможете 

- Вложения
-
- host_n30.JPG (59.73 КБ) 12697 просмотров
Acer n30 + Nokia N-gage
Привет всем!
Очень не хотелось разбирать свой аккуратно спаянный и собранный короткий USB HOST, но по многочисленным просьбам сделал это!
Нумерация на разьеме зверька вот так:
На маме хоста в конечном итоге должно быть вот так:
Ну собстенно и сам разьем в разборе в разных ракурсах:
Да и еще цвета проводков играют не последнюю роль, черный-земля, красный-питание, ну и 2 сигнальных.
Очень не хотелось разбирать свой аккуратно спаянный и собранный короткий USB HOST, но по многочисленным просьбам сделал это!

Нумерация на разьеме зверька вот так:
На маме хоста в конечном итоге должно быть вот так:
Ну собстенно и сам разьем в разборе в разных ракурсах:
Да и еще цвета проводков играют не последнюю роль, черный-земля, красный-питание, ну и 2 сигнальных.
- Вложения
-
- usb_01.JPG (9.84 КБ) 12644 просмотра
-
- kpk.JPG (6.17 КБ) 12644 просмотра
-
- USB_HOSH.rar
- (331.31 КБ) 335 скачиваний
разобрал я свой кабель 2 в 1 и сделал такие выводы. Приделать туда хост не сложно, 2 проводка надо припоять к свободным контактам, и еще 2 (питание) нужна припаять к 2 другим контактам где еще припаяны другие проводки.
Вообщем для того чтобы сделать хост для кабеля 2 в 1 нужен обычный юсб хост от компа и прямые руки
Хост можно снять с компа) Если не умеете паять, или просто боитесь испортить кабель, то попросите это сделать в какой нить мастерской по ремонту теле-видео аппаратуры.
Себе я не стал паять, так как мне скоро должен прийти короткий юсб хост от лукса 720.
Вообщем для того чтобы сделать хост для кабеля 2 в 1 нужен обычный юсб хост от компа и прямые руки

Себе я не стал паять, так как мне скоро должен прийти короткий юсб хост от лукса 720.
Acer n30 + Nokia N-gage
Привет!TimSik писал(а):Приделать туда хост не сложно, 2 проводка надо припоять к свободным контактам, и еще 2 (питание) нужна припаять к 2 другим контактам где еще припаяны другие проводки.
Все же думаю 3 проводка припаиваются к свободным контактам на разьеме, а один на уже запаянный (GND земля). Так как питание от USB хоста тоже не распаяно в кабеле 2-1.
HTC Wizard (T-Mobile MDA Vario)
ну незнаю, я разобрал у меня там свободные были только зеленый и белый, а красный и черный нужны было припаивать к контактам где уже есть проводки. Поэтому я не стал припаявить, потомучто пришлось бы отпаивать провода от питания потом соеденить с ххостом и опять их припаявить. Я просто так хотел хост проверить
Поэтому не стал ничего не трогать. На фотках глянь, я выше вкладывал, там можно заметить что питание уже занято.

Acer n30 + Nokia N-gage
У USB HOST проводок красный припаивается не к общему питанию где красные проводки, а к своему выводу разьема откуда выходит питание для usb устройств. Если кабель 2-1 на нем не может быть припаян проводок к выводу питания для устроиств.
Те красные проводки что ты увидел, это проводки питания самого N30 по usb и от сетевого адаптера, это свои выводы на разьеме зверька. Внимательно посмотри схему распайки, там указан вывод USB HOST именно для запитывания подключаемых к хосту устроиств.
вывод 17 USB-host +5V
Те красные проводки что ты увидел, это проводки питания самого N30 по usb и от сетевого адаптера, это свои выводы на разьеме зверька. Внимательно посмотри схему распайки, там указан вывод USB HOST именно для запитывания подключаемых к хосту устроиств.
вывод 17 USB-host +5V
HTC Wizard (T-Mobile MDA Vario)
Здравствуйте!
Кто-нибудь из вас пробовал программу Card Expot? По описанию - Очень классная вещь! - На hpc написано: "В настоящий момент поддерживаются устройства с процессорами Intel XScale PXA 25x и Intel XScale PXA 27x."
В архиве с самой программой есть строчка: "04 Nov 2005 2.05 released. Samsung S3C2410 and Samsung S3C2440 CPU supported."
У меня при включении в комп вылазит табличка "найдено неизвестное устройство", и все глохнет...
Попробуйте, может у вас получиться (165 кб): http://www.hpc.ru/soft/download.phtml?id=12424
Кто-нибудь из вас пробовал программу Card Expot? По описанию - Очень классная вещь! - На hpc написано: "В настоящий момент поддерживаются устройства с процессорами Intel XScale PXA 25x и Intel XScale PXA 27x."
В архиве с самой программой есть строчка: "04 Nov 2005 2.05 released. Samsung S3C2410 and Samsung S3C2440 CPU supported."
У меня при включении в комп вылазит табличка "найдено неизвестное устройство", и все глохнет...
Попробуйте, может у вас получиться (165 кб): http://www.hpc.ru/soft/download.phtml?id=12424