Да читал я этот топик, а толку...
Через АС, как я уже сказал, инет нейдет.
Реализовать описанные варианты тоже не удалось. Что такое NAT, с чем его едят и как он работает - я не знаю. Что же касается 1-го варианта, то вот мои действия:
Смысл вроде в целом ясен - ставим на ПК прокси сервер, устанавливаем сеть между ПК и КПК, и указываем адрес и порт прокси сервера на КПК. Итак:
1) Ставлю указанный WebWasher, включаю там прокси сервер. Уже не вполне ясно, как он разберется, который из двух сетевых интерфейсов смотрит в инет. Галки "Allow all access from local network" в нем я не нашел. Может, имеется в виду галка в настройке сетевого интерфейса? При установки этой галки все настройки сети сбиваются, и инета нету даже на ПК, ибо ИП у компа в сети фиксированный.
2) К синезуб-адаптеру прилагается софтина под названием BlueSoleil v1.4.9.5 Включаю там сервисы: Personal Area Network Service и Lan Access Service.
3) На КПК еще непонятнее. В настройках соединения две закладки - "Задачи" и "Дополнительно". На первой можно добавить новое модем-соединение или новое ВПН-соединение, а также редактировать прокси-сервер; для каждой из сетей, выбранных для подключения. Забиваю настройки: порт - из WebWasher'а, IP узнаю при помощи ipconfig'а на ПК. На другой закладке из трех кнопочек - "выбор сети", "правила набора" и "сетевая карта" осмысленной представляется только первая. Имеется три сети: Work Network, Bluetooth и ISP; указывается одна из них для подключения к Интернету. Пробовал указывать первые две, для третьей на первой закладке доступен только пункт "добавить модем-соединение".
4) В синезубом диспетчере на КПК выбирал как "соединение с Интернет", так и "соединение с персональной сетью".
При данных действиях при любых комбинациях настроек залезть на Яндекс как по имени, так и по IP так и не удалось.
Что я делаю неправильно? Кто-нибудь имел опыт в настройке сети в подобных условиях (КПК, сеть, софт...).
ЗЫ. И еще. Имеются ли на КПК аналоги ipconfig, ping и tracert. Если да, то как их юзать?