Купил Palm Treo 650! Впечатления и освоение.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
HenryT5
Кандидат (3 lvl)

Купил Palm Treo 650! Впечатления и освоение.

Сообщение HenryT5 » Ср янв 25, 2006 20:20

Сегодня, 25 января, утром в 11 часов, был на Савелке. Купил Трео!!
Менеджер попался хороший. Говорит - "вчера такой же купили".
Быстро вставили СИМку...пока он оформлял, я нажал кнопку - почта...открылся интернет - Yahoo - очевидно ,стоит по умолчанию.
Конечно, я очень обрадовался....Говорю ему..."я щас похожу немного...вдруг начнет перегружаться...или выключиться и не включится...бывало...". Менеджер слегка удивился, но сказал "добро". Я пошел, купил погулял...через 20 минут возвращаюсь - все работает...покупаю. Еще купил 1 Гб флэшку для Трео...

Первые впечатления.

1.ПоложительныеКрасиво все сделано. , шедевр...жена просто ахнула, когда увидела этот аппарат...очень он красив...экран - равных нет...я думаю...только на ноутбуках такая сочность встречалась мной...но это личное мнение. Корпус очень удобен в руке, удобна кнопка возврата в главное Меню. Позвонил...звонок очень громкий, звук - красивейший...жена даже прибежала (я звонил со старой жениной Мотороллы (стащил из сумочки втихоря на 5 минут:wink: ) - послушать этот прекрасный чистый звук.
Далее. Кнопки - просто чудо - очень, очень добротно, ладно и с любовью сделано...Мастера делали, проектировали...молодцы...очень удобный ход всех кнопок. Вес аппарата - нормальный, руку не тянет.
Чувствительность - отличная...антенна вон какая большая.
Пробовали фото делать - при ярком свете - крупные планы - нормально получаются...ролики - так, для развлечения, тоже пробовали...развеселились...звук - через гарнитуру - очень чистый, яркий.

2. Что немного огорчило
Экран все время выключен. Непривычно. Чтобы позвонить - нужно 4 раза нажать - на красную кнопку, на джойстик для разблокировки, потом на зеленую - выбор абонента и еще раз ее же...вызов.
Звук в ухо - очень слабый...почти ничего не слышно, прислушиваться нужно. Ничего,говорят какую-то прогу нужно поставить. Будет громко.
Хотел выйти в инет. Набрал Рамблер...появился мой Рамблер...с кракозябрами -...еще че-то нажал...завис мой Трео - никакие кнопки не реагировали...вылечил тем, что вынул аккумулятор, опять вставил. Все опять включилось.

Только что зарядился аккумулятор...каки положено 4 часа заряжался.
Пока изучаю мануал.
Что делать дальше - ...подключать USB? В мануале ничего нет про то, что раньше, что позже...как русифицировать...как сохранять фото на моей 1 Гб. флэшке? Как перенести 10 Мб Word - файлов - мне же почту нужно отправлять - прицеплять эти файлы...по 30-40 килобайт каждый.
Какие проги ставить?
Прошу помощи. Спасибо.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср янв 25, 2006 21:35

Сейчас тебя пошлют... В Пальмовую ветку ;) Потом в ФАК. :D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

понлял

Сообщение HenryT5 » Ср янв 25, 2006 22:55

Все понял, спасибо.
Извините, глючил инет, удалите второй, дублированный топик, ПЛИЗ.
Ухожу на ветку для Палм!
Всем привет! :D

Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Ср янв 25, 2006 23:01

Мне кажется, пусть остается тут. Многим поможет в выборе.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт янв 26, 2006 00:04

В мануале, на самом деле, всё есть:

0. Открываешь приложение QuickTour и знакомишься с возможностями аппарата и мелкими настройками.
1. С идущего в комплекте диска устнавливаешь PalmDesktop --- после этого станет доступна синхронизация)
2. С того же диска берешь DocsToGo и через PalmDesktop устанавливаешь (просто перетаскиваешь мышкой файлы в окно QuickInstal) на Трео --- появится возможность закачки вордовских и экселевских файлов с компьютера (через тот же QuickInstal) и приём-отправка их во вложениях.
3. На том же диске находишь pdf-файл с более расширенным мануалом, чем бумажная версия, и изучаешь его --- отпадают многие ламерские вопросы.
4. Проходишь по всем стандартным приложениям и читаешь в них хелпы. Сразу настраиваешь под себя т что можно (а в первую очередь - хард-кнопки, если установки по умолчанию НЕ устраивают)
5. Берешь диск с русификатором и устанавливаешь его (тоже через Палм десктоп) --- пропадают "кракозябры" --- ещё раз рекомендую выбрать раскладку ЯВЕРТЫ и НЕ обращать внимания на наклейку клавиатуры
6. Наклеить на экран идущую в комплекте с аппаратом плёнку.

В интерфейсе камеры правый нижний угол - категории для снимков, рни разделены на две группы: внутренние категории и категории на карте. Советую писать видео сразу на карту, а фотки писать во внутреннюю память (быстрее сохранять снимок будет), а потом уже копировать на карту через приложение Media (выход в нужную категорию Media - кнопка в левом нижнем углу интерфейса камеры).

Периодичность автоотключения экрана можно настроить, а можно и вообще отменить.
Блокировку кнопок также можно отключить, но НЕ советую - а то в кармане аппарат начнёт жить собственной жизнью.

Проги для всех Палмов - в "Must Have" ветке форума. Проги специально для Трео - здесь:
http://www.compax.ru/index.php?m=27&action=5

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

спасибо!!!!

Сообщение HenryT5 » Чт янв 26, 2006 13:13

Спасибо большое, const_mech!!!!

Но Диск - Трео-по русски - Парагон - с кракозябрами на моем компе идет...я не могу исталлировать то, что нужно...залез внутрь диска...устанавливаю все подрад...до сих пор не знаю - есть синхронизация или нет...
Говорят - Win98 глючит так, ругается на Пальму...
Что делать...
Да, как перенести на 1Гб флэшку фотки, что я сделал - крупный план хорошо выходит, когда есть хорошее освещение...
Спасибо.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

piloc

Сообщение HenryT5 » Чт янв 26, 2006 13:39

Piloc на диске Парагон - пишет ,что это Демо-версия, что потом опять русские буквы исчезнут, появятся аглицкие. Что нужно будет купить настоящую версию...Вобщем начинаются эти проблемы...
Значит так нужно. Что ж, будем устранять.

Нельзя где-то найти прогу в инете для русификации? Здесь очень многе говорили ,что в инете, мол, все найдешь для Пальмы...

Инета, инета мне нужно...
еще вопрос - выйду на Рамблер-почту - он запросит пароль, ник...что, все время набирать...галочку автвоматического входа они сняли же...
нельзя как-то автоматически попадать на почту...?

И почему все же разрядился аккумулятор?

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Amaj7 » Чт янв 26, 2006 16:56

поставь pop3 клиент. :D Это ж как ты замучился почту через html интерфейс проверять! :shock:

Amaj7
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Amaj7 » Чт янв 26, 2006 17:00

на этом же диске с пилоком, или на том, во что он был запакован скорее всего есть сериийный номер для регистрации Пилока. Во всяком случае с моим тунгусом Т5 так было. Работает по сей день.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

сериал

Сообщение HenryT5 » Чт янв 26, 2006 17:24

Какой сериал.номер...?????
При загрузке диска одни кракозябры!!! - в красивых окнах одни эти
кракозябры!!!!
Куда ставить этот номер- непонятно...
Лучше вобще не буду трогать этот Парагон, скачал Rushhack.Попробую

Вопрос. Очень мучает темный экран.Есть ли проги, чтобы он хоть чуть светлее был? Чтобы, например, время показывал...или там как у моего МЕ45 - МТС, и так далее...
Что все время включать-выключать????Я запутался - когда у меня включен телефон, а когда выключен -
В мануале говорят - что нисходящий звук - выключен...восходящий - включен...уже ЗА-ПУ-ТАЛ-СЯ...ПОМОГИТЕ!!

в ФАКе был...там нет таких ответов ,что мне нужны...какие проги в первую очередь ставить...где прописывать что для инета...

Кто юзал Tre0 - Отзовитесь!!!!!

const_mech
Академик (6 lvl)

Re: сериал

Сообщение const_mech » Чт янв 26, 2006 19:05

HenryT5 писал(а):Какой сериал.номер...?????
При загрузке диска одни кракозябры!!! - в красивых окнах одни эти кракозябры!!!!
Куда ставить этот номер- непонятно...
"Кракозябры" - это НЕ проблема диска, а проблема вашей Вин98.
HenryT5 писал(а):Вопрос. Очень мучает темный экран.Есть ли проги, чтобы он хоть чуть светлее был? Чтобы, например, время показывал...или там как у моего МЕ45 - МТС, и так далее...
Что все время включать-выключать????
Экран отключается для экономии. Чтобы работал без перезарядки дольше.
HenryT5 писал(а):Я запутался - когда у меня включен телефон, а когда выключен - В мануале говорят - что нисходящий звук - выключен...восходящий - включен...уже ЗА-ПУ-ТАЛ-СЯ...ПОМОГИТЕ!!
Нажимаешь на зелёную кнопку с трубкой (самая левая). Открывается приложение "Phone". Если телефонный модуль отключен, то в самой верхней строчке будет написано: "Phone off". Если модуль работает: то название сотового провайдера.
HenryT5 писал(а):где прописывать что для инета...
Приложение "Prefs" - раздел "Communication" - "Network".

dr-geor
Студент (1 lvl)

Re: piloc

Сообщение dr-geor » Чт янв 26, 2006 20:22

Нельзя где-то найти прогу в инете для русификации?

По моему ты уже нашел rushack.
На всякий случай ссылка http://palmz.in/board/index.php?showtopic=28659 .
Кстати он умеет запоминать нужную кодировку для каждого приложения. Например в почтовом клиенте сохраняешь по умолчанию кои-8.

Здесь очень многе говорили ,что в инете, мол, все найдешь для Пальмы...
Много информации непосредственно по трео http://palmz.in/board/index.php?showforum=170

Инета, инета мне нужно...
еще вопрос - выйду на Рамблер-почту - он запросит пароль, ник...что, все время набирать...галочку автвоматического входа они сняли же...
нельзя как-то автоматически попадать на почту...?

В качестве почтового клиента лучше установить Snapper, т.к. он в отличии от встроенного VersaMail корректно отправляет письма (в заголовке та кодировка, которую установил), а также сохраняет атачменты с разными расширениями на карточку памяти.
Настройки GPRS должны прописываться автоматически при вставке сим карты в трео.
ASUS A730, Palm Treo 650

DEmentED
Кандидат (3 lvl)

Сообщение DEmentED » Пт янв 27, 2006 13:23

Добый совет.
Пригласить владельца Трео на чашку пива в барчик. Поговорить за жизнь, настроить кое что и объяснить что к чему :) Заодно можно пригласить не одного, а десяток и сделать спонтанную "пилотовку". Сегодня, аккурат, день святого тяпницы, так что грех не пропустить через себя литр-два пенного удовольствия :)

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

ничего

Сообщение HenryT5 » Пт янв 27, 2006 21:21

const_mech, спасибо. Кое-что уже сделал.
Стоит ПалмКвикИнстал, ПалмДесктоп на моем компе.
Нашел Русфак, перетащил мышкой...но ничего не выходит...
много чего перетащил, чего советовали - думал, пропадут кракозябры, заработает все на девайсе...нет...
Есть связь с компом, но постоянно гаснет экран, не знаешь - идет синхронизация или нет...перетащились туда файлы или нет...
Уже раза 3 так делал- никакой русификации, GoTo и так далее, все что перетаскиваю мышкой туда - там остается, но на девайс не идет...

Насчет того, что кракозябры на моем компьютеры от диска...
Его я купил 6 лет назад, не одну сотню дисков он юзал...такое просто впервые...так что не нужно винить винду...Либо ставить Windows XP и попробовать все сначала...
PalmDesktop и PalmQuikInstall - пока эти проги у меня на компе...
Внизу есть значок соединения. Но Трео все время ругается - то есть соединение, то нет...Когда нажимаешь на кнопку на подключении к Трео - включается экран - и там три картинки...так он светится минуту..потом гаснет...
Ребята, у кого есть Трео, как его настроить?

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

помогите

Сообщение HenryT5 » Пт янв 27, 2006 22:58

Кто знает, может const_mech, подскажите...Вы мне очень помогли -
Как узнать, что я инсталлировали проги на Палм?
Я перетащил уже много кое-чего...но на Трео - по-прежнему -
все по-английски и ничего нет...те же ярлычки и все...
Еще вопрос...значок внизу экрана - если его раскрыть - показывает, что Сериал Порт - СОМ 1...хотя в Моем компьютере - СИстем - видно, что Палм подключен к USB ...Почему же нет синхронизации?
КАк понять, что она произошла...?

Купил на Савеле диск за 300 рублей, там 800 прог на Палм.
Далее, скачал РусФАк, еще много чего бесплатного...но как их ставить...?????
Пока мой Палм просто лежит и мигает...как игрушка...

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»