Купил Palm Treo 650! Впечатления и освоение.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Syrop
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Syrop » Пт янв 27, 2006 23:25

есть такая книжечка - мануал
открываем и читаем про установку программ
на диске с Палм Десктопом есть pdf - мануал, там по-подробнее
почитай факи про установку софта и пр
так понимаю дел с Пальмой не имел раньше?
FSC Loox 710/SE Z600==>palmOne Treo 650==>HTC BlueAngel ==> HTC Prophet ==> HTC Gene ==> HTC Touch ==> HTC Trinity ==> HTC Pharos

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт янв 27, 2006 23:56

HenryT5, если будете излагать свои проблемы в такой манере, то ничего НЕ добъётесь. Совершенно НЕпонятно, что конкретно Вы делаете. Что именно куда именно перетаскиваете.

Либо Вы ПОДРОБНО и ТОЧНО объясняете КАЖДОЕ своё действие и каждую реакцию машины (так, чтобы любой читающий мог В ТОЧНОСТИ ПОВТОРИТЬ ваши действия на своей машинке), либо чимтайте мануал и разбирайтесь сами.

Проблема может оказаться в самом неожиданном (для Вас) месте. Например, пытаетесь установивть программы НЕ во внутреннюю память Трео, а на карту памяти (нижнее окно QuikInstall), а саму карту в аппарат НЕ вставили.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

спасибо

Сообщение HenryT5 » Вс янв 29, 2006 16:12

Спасибо на добром слове.
Я уже писал, что диск - что идет с Трео в коробке - идет с кракозябрами при инсталляции.
Я установил Palm One Quick Instal и Palm DesktOp.

В первой проге - в окно - я перетащил много программ, с диска, что купил на Савеле, что скачал с инета - РусХак, и прочие...вроде была синхронизация...
Но ничего не изменилось на Трео...также все по английски.

Видимо, нужно с другого компа все делать...
Мой старый и не тянет 2 порта USB - разветвитель...у меня на одном порте USB стоит ИК - под МЕ45, рядом я воткнул от Трео провод...
В Систем - видно, что Palm в разветвителе - есть...смотришь на Трео -на экране 3 картинки - что при синхронизации...круговые стрелки...
В мануле написано - ждать когда Трео запросит нажатия кнопки на сокете (что вставляется в Трео)...так и не попросил...просто через 1 минуту написал, что связь прервана...я сам потом нажимал много раз на эту кнопку....опять возникали эти 3 картинки...написано, что идет связь...потом опять - прервано....
--------
ВЫ мне помогли вначале. Спасибо.
Просто тяжело все идет.
Деньги большие отдал, а толку никакого...
теперь выяснил, что нельзя писать заметки стилом...это меня просто убило...у Тошибы, что я юзал - сотня таких записей была - друг делал для себя...так это помогало ему....а вводить заметки с клавы Трео - гимор ...очень долго...Если звонит кто - звук очень слабый...будто телефон старый, как моя Моторолла CD920....
А поставить прогу Voice Care - что советовали - не получается...так что...аккумулятор - очень слабый...2 дня держит...моя Моторолла и то - 4 дня при активном пользовании держала...
Интернет - идет...на сайты yahoo - выхожу ...но через 5 минут девайс наглухо зависает...приходится постоянно исправлять это перезагрузом или вытаскиванием аккумулятора...

Что мне понравилось...так это звук, качество фоток.
Как телефон Трео далеко позади от моего МЕ45.
Пусть пока лежит Трео. Очень много времени отнимает настройка этого очень красиво сделанного аппарата.
И когда все это закончится - неизвестно.
либо чимтайте мануал и разбирайтесь сами.

Мануал есть, там тоже самое...но ничего не выходит пока у меня...
Как я понял НИ У КОГО ИЗ ФОРУМЦЕВ ЭТОГО ДЕВАЙСА НЕТ.
Поэтому и не понимаете, ЧТО я делаю в процессе его освоения.
Но ничего...месяц-два и чего-нибудь изменится!!!
почитай факи про установку софта и пр
так понимаю дел с Пальмой не имел раньше?
Приятно иметь дело с людьми с чувством юмора!Уже 2 недели всем сказал, ЧТО Я ЮЗАЛ...ПАлм не юзал.

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс янв 29, 2006 23:32

HenryT5 - вы по-иоему запаниковали...,поэтому для начала успокойтесь...
У вас есть два путя ...
1. Пригласите специалиста и он вам все установит и научит пользоваться - подобные предложения уже были...
2. Открыть мануал и следовать его указаниям - для начала вставить прилагаемый диск и следовать указаниям на экране, это вы сделали не точно, скорее всего у вас нет начальной синхронизации с вводом вашего ника в Трео..

Syrop
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Syrop » Пн янв 30, 2006 01:14

HenryT5 если нужно помочь разобраться с трео - пиши в личку
FSC Loox 710/SE Z600==>palmOne Treo 650==>HTC BlueAngel ==> HTC Prophet ==> HTC Gene ==> HTC Touch ==> HTC Trinity ==> HTC Pharos

Lemur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Lemur » Пн янв 30, 2006 09:38

А лучше сделайте манибэк или обменяйте его на менее глючный и более понятный аппарат. Поверьте: удобная клавиатура - не самое главное.

const_mech
Академик (6 lvl)

Re: спасибо

Сообщение const_mech » Пн янв 30, 2006 12:45

HenryT5 писал(а):Как я понял НИ У КОГО ИЗ ФОРУМЦЕВ ЭТОГО ДЕВАЙСА НЕТ. Поэтому и не понимаете, ЧТО я делаю в процессе его освоения.
Вы ошибаетесь. Девайс такой у людей есть. Вот только проблем таких с его освоением НЕ было.

Мне думается, что проблема НЕ в девайсе и НЕ в программе синхронизации к нему, а либо в вашей устаревшей версии Виндовс98, поддержка которой официально НЕ заявлена производителем, либо в ваших собственных ошибочных действиях.

Но, чтобы отследить ошибки, нужно ПОДРОБНО ЗНАТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ И КАКУЮ РЕАКЦИЮ НАБЛЮДАЕТЕ. Ваши посты НЕ дают полного представления о ваших действиях и ваших проблемах.

Если Вы НЕ готовы следовать рекомендациям (о том как нужно излагать проблему), то и НЕ ждите квалифицированных советов.

3D-Tiger
Доктор (4 lvl)

Сообщение 3D-Tiger » Пн янв 30, 2006 13:05

Мне кажется дело в Винде. Трео на 98 не пробовал подключать, но вот Dell X50v ругнулся моментально и сказал, что рабоать с 98 не будет. Думаю тут та же проблема.

А чтоб это проверить, надо снести Палм Десктоп и аккуратненько, по мануалу, шаг за шагом все устанавливать и подключать.
HTC TyTN WM6 + 1Gb Kingston / iPod Video 30 Gb
Было или еще есть: Treo 650 + 512 I-O Data, Sony Clie TG50+MS PRO256+SonyEricsson K700i, SJ30, Palm Vx.

Scud
Доктор (4 lvl)

Re: спасибо

Сообщение Scud » Пн янв 30, 2006 16:33

HenryT5 писал(а):Как я понял НИ У КОГО ИЗ ФОРУМЦЕВ ЭТОГО ДЕВАЙСА НЕТ.
Как я понимаю, эта фраза должна спровоцировать тех, у кого это "девайс" таки есть. :lol:

Так вот, есть он у многих, и ни у кого проблем такого вот масштаба до сих пор не было.

Почитав сообщения, могу сказать только, что раз уж Трео сравнивается с МЕ45, то его (Трео) надо немедленно сдать обратно (если это еще возможно) и купить обычный "навороченный" телефон.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

deathlorator
Новенький (0 lvl)

Сообщение deathlorator » Пн янв 30, 2006 17:10

henry ты успокойся. деньги потрачены не зря - скоро убедишься.
на счет крокозяблов - сходи к друзьям, попробуй на другом компе синхронизироваться -
начни с этого, установи русский язык, поковыряйся и с конкретными вопросами сюда. люди правильно советуют - назначь встречу с кем нибуд через форум, все поняли, что тебе тяжело - поможем. и помни - трео 650 - хороший выбор

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт янв 31, 2006 21:04

Никогда не сталкивался с проблемой установки palm destop, совсем недавно установил версию с диска Трео, до этого пользовался от сонек... она прекрасно работала на 98se.
HenryT5 - вам пора перестать оскорблять людей, а воспользоваться инструкцией по установке, тем более, что вы говорили что владеете аглицким...

smgn
Аспирант (2 lvl)

Сообщение smgn » Ср фев 01, 2006 05:16

Бывает при синхронизации нечаянно получаются несколько имён пользователей. При этом все данные забрасываются на другое имя и не синхронизируются. У меня в начале так было - потом дошло!

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

3 недели

Сообщение HenryT5 » Чт фев 09, 2006 13:54

henry ты успокойся. деньги потрачены не зря - скоро убедишься
Брат, выходит ты ошибся...

Прошло уже 3 недели как я купил Трео 650. Перешел опять на Сименс ME45. Так как использовать Трео как телефон - не могу - пропускаю звонки, когда он сам начинает перезагружаться...потом - выключается ни с того, ни с сего...далее - при ответе звук приходится все время прибавлять...так как я часто случайно нажимаю эту большую кнопку слева...Как телефон этот девайс МЕНЯ АБСОЛЮТНО УЖЕ НЕ УСТРАИВАЕТ.

Использую сейчас Трео только как КПК - да и то - когда время есть. Так - дома он лежит, на работу не беру...взял один раз - пропустил несколько звонков...это НЕНАДЕЖНОСТЬ...

1. Научился ставить проги с SD карты - поставил их много, удалил часть, опять поставил...- по изучению английского, фазы Луны, погода - (но нужно опять вставлять СИм-карту)...

2.Синхронизация пошла как по маслу на другом компе - с XP виндой который.....легко ставлю проги на SD или сразу на Трео...

3. Интернет после второй ссылки - фризит аппарат наглухо, вот вторая причина, по которой я отказался использовать девайс для проверки почты...собственно для этого я его и покупал...

4. Мани-бэк, что здесь советуют - невозможен - я же сразу у продавца спросил, - он сказал "если сломается - понесешь в сервисный центр".
Я говорил про перезагруз, так он сказал - "смартфон в рабочем состоянии, все работает, не нужно ставить проги всякие..." :?
Он прав - позвонить можно, часы работают, фазы Луны - показывает, фотоаппарат работает...все работает!

5. Русификация - РусХак -поставил отлично- есть виртуальная клава, можно набирать стилом по русскому тексты...но CMC - послать - очень неудобно...виснет, отказывается посылать...если посылаю - долго не мог понять - пошло или нет, когда обратил внимание на ма-а-аленькую зеленую точку в правом верхнем углу - там оказывается - проценты идут...скока, мол уже послано....на ME45 на весь экран все изображается...а здесь - не могли так же сделать, что ли...это сильно расстроило :cry:

6. Не знаю как дальше быть...либо продать его - ведь он новый, без царапинки, либо - подарить младшему брату-"мастеру на все руки" - у него и мабилы нет...может он что придумает.

7. Почитал здесь разные сайты - говорят, что это с нашими СИМками так он ругается: фризит, ребут постоянный...на это - ребята наши прошивают - лихие :D - и юзают...и рады. Дай Бог.
А говорят, в Англии и вообще в Европе и Америке он работает отлично.
Заточен под ИХ СЕТИ....
Всем спасибо за помощь.
Кому нужен этот аппарат - пишите мне на мыло.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт фев 09, 2006 16:57

HenryT5 - вы рано пасанули... для начала сделайте аппарату хард ресет, после чего установите только один русхак и попробуйте поэксплуатировать...

Scud
Доктор (4 lvl)

Re: 3 недели

Сообщение Scud » Чт фев 09, 2006 23:51

HenryT5
"Просто вы не умеете их готовить"
HenryT5 писал(а):5. Русификация - РусХак -поставил отлично- есть виртуальная клава, можно набирать стилом по русскому тексты...
Нет слов -- покупать Трео, чтобы пользоваться вирутальной клавой(!) и "стилом"?! IMHO покупать Трео с таким подходом -- это деньги на ветер. Причем деньги не малые.
HenryT5 писал(а):но CMC - послать - очень неудобно...виснет, отказывается посылать...если посылаю - долго не мог понять - пошло или нет, когда обратил внимание на ма-а-аленькую зеленую точку в правом верхнем углу - там оказывается - проценты идут...скока, мол уже послано....
Проценты? Какие проценты? Нет там никаких процентов. При отравке в центре экрана появляется окошко с фразой типа "Sending message". И все дела.
HenryT5 писал(а):7. Почитал здесь разные сайты - говорят, что это с нашими СИМками так он ругается: фризит, ребут постоянный...на это - ребята наши прошивают - лихие :D - и юзают...и рады. Дай Бог.
А говорят, в Англии и вообще в Европе и Америке он работает отлично.
Заточен под ИХ СЕТИ....
Мало ли где что говорят. С нашими сетями прекрасно работает. В Москве по крайней мере.

"Проги всякие" ставить в самом деле не нужно, нужно ставить только то, что "заточено" под Трео, да и то с разбором. При этом недостатка в прогах, по большому счету, нет.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»