Ну когда же уже??Вячеслав Чепраков писал(а): 2. При работе с приемником GlobalSat BT-338 возможно зависание программы.
Обновление программы! Теперь и для WM 5.0.
Re: Обновление программы! Теперь и для WM 5.0.
А это, что за новая разработка на базе PGPS Pro?
http://www.globalsat.su/products_detail ... 0&p_id=159
http://www.globalsat.su/products_detail ... 0&p_id=159
Glofiish X500+
Рискнул и загрузил PGPS Pro Moscow v.2.4.118R. + mskmo0512 при том, что у меня GPS BT-338.
И не работает.
Как теперь загрузить обратно PocketGPS Pro 2.4.111R+mskmo050902?
Той карты в разделе "Загрузить" уже нету, а с новой картой mskmo0512 версия PocketGPS Pro 2.4.111R не работает!
Итого, у меня теперь вообще не работает ничего!
Как быть?
И не работает.
Как теперь загрузить обратно PocketGPS Pro 2.4.111R+mskmo050902?
Той карты в разделе "Загрузить" уже нету, а с новой картой mskmo0512 версия PocketGPS Pro 2.4.111R не работает!
Итого, у меня теперь вообще не работает ничего!
Как быть?
I-mate PDA2 + GlobalSat Bluetooth GPS 338 + Nokia N70 + Beeline + PGPS Pro Moscow v.2.4.192R. + mskmo0603 + Mazda 3
Главное, Вячелав Чепраков писал:
"Выложена карта 0512. Для ее работы требуется установка версии программы не ниже, чем бета 2.4.118."
А в разделе "Загрузить" в подразделе "Карта" написано:
"ВНИМАНИЕ: Данная версия карты совместима с версией программы 2.4.110 series и более поздними."
Так я и загрузил новую карту на версию 2.4.110, т.к. пока в бета-версии есть проблемы с Global BT-338.
А в результате полается, что либо у меня теперь либо стоит 0512+2.4.118 и не работает из-за Global BT-338, либо 0512+2.4.110 и не работает из-за несовместимости.
А карту 050902 уже загрузить невозможно.
Ну, и че делать?[/quote]
"Выложена карта 0512. Для ее работы требуется установка версии программы не ниже, чем бета 2.4.118."
А в разделе "Загрузить" в подразделе "Карта" написано:
"ВНИМАНИЕ: Данная версия карты совместима с версией программы 2.4.110 series и более поздними."
Так я и загрузил новую карту на версию 2.4.110, т.к. пока в бета-версии есть проблемы с Global BT-338.
А в результате полается, что либо у меня теперь либо стоит 0512+2.4.118 и не работает из-за Global BT-338, либо 0512+2.4.110 и не работает из-за несовместимости.
А карту 050902 уже загрузить невозможно.
Ну, и че делать?[/quote]
I-mate PDA2 + GlobalSat Bluetooth GPS 338 + Nokia N70 + Beeline + PGPS Pro Moscow v.2.4.192R. + mskmo0603 + Mazda 3
Значит, ситуация такая. Включаю GPS Pro Moscow 2.4.118R. Затем она начинает грузится. Доходит до выбора "Выберите устройство Bluetooth". И там, если выбрать мой GlobalSat Bluetooth GPS 338, который всегда замечательно работал, то программа безнадежно зависает. Если не выбирать, а нажать "Отмена", то появляется карта. Но, опять-таки, если потом выбрать "Переподключить GPS" и опять указать этот GlobalSat Bluetooth GPS 338, то программа опять виснет.
То есть ну не работает она действительно пока с GlobalSat Bluetooth GPS 338.
В связи с этим мне необходимо обратно постваить версию GPS Pro Moscow 2.4.110R, что сделать без проблем. И карту 050912, которая уже отсутствует в разделе "Загрузить".
То есть ну не работает она действительно пока с GlobalSat Bluetooth GPS 338.
В связи с этим мне необходимо обратно постваить версию GPS Pro Moscow 2.4.110R, что сделать без проблем. И карту 050912, которая уже отсутствует в разделе "Загрузить".
Спасибо!
Именно так, как Вы сказали, я и сделал.
В принципе, заработало.
Но, вопрос: А так всегда теперь нужно будет делать?
То есть раньше было удобно, что выбор GPS производился сразу после пуска программы. И не нужно было задумываться насчет того, чтобы заранее его подключить. Неужели в новой версии стал этот момент менее удобным?
Я полагаю, что в новых версиях должно все становиться более удобным, а не менее...
Именно так, как Вы сказали, я и сделал.
В принципе, заработало.
Но, вопрос: А так всегда теперь нужно будет делать?
То есть раньше было удобно, что выбор GPS производился сразу после пуска программы. И не нужно было задумываться насчет того, чтобы заранее его подключить. Неужели в новой версии стал этот момент менее удобным?
Я полагаю, что в новых версиях должно все становиться более удобным, а не менее...
А Вы действительно оказались правы. То есть после рестарта КПК, рестарта GPS, удаления из Bluetooth-менеджера этого GPS, затем заново его добавление, заново связывание, затем опять рестарта КПК, после входа в PGPS при выборе GPS BT-338 все начало работать, как и раньше, то есть нормально.
Вопросы еще такие:
1)А где вообще можно почитать, что конкретно нового в этой версии программы? О карте уже прочитал. Об этой версии как бы ничего и не написано, что же нового.
2)Те файлы запретов, которые были в версии прошлой они свою актуальность потеряли некоторые, и сами по себе исчезли, что ли, или они как-то накладываются на новую версию и это приводит к каким-нибудь неприятным последствиям?
Короче, все файлы запретов теперь удалить?

Вопросы еще такие:
1)А где вообще можно почитать, что конкретно нового в этой версии программы? О карте уже прочитал. Об этой версии как бы ничего и не написано, что же нового.
2)Те файлы запретов, которые были в версии прошлой они свою актуальность потеряли некоторые, и сами по себе исчезли, что ли, или они как-то накладываются на новую версию и это приводит к каким-нибудь неприятным последствиям?
Короче, все файлы запретов теперь удалить?
А почему на странице скачки стоит ссылка на 2.4.111? Решили временно убрать и доработать?
2.4.118 удалось скачать только после некоторого шаманства.
И попутно вопрос по ВТ-338, а можт это и hx4700 буянит? Это у всех так или только у меня - если приемник не используется по умолчанию, а происходит его выбор при старте программы, то через несколько секунд зуб вообще выключается?
2.4.118 удалось скачать только после некоторого шаманства.
И попутно вопрос по ВТ-338, а можт это и hx4700 буянит? Это у всех так или только у меня - если приемник не используется по умолчанию, а происходит его выбор при старте программы, то через несколько секунд зуб вообще выключается?
iPAQ 4700 + GlobalSat 338 + Nokia 6230
Не только BT-338 "дурит"
Покупая в Италии ТомТом, получил "в нагрузку" фирменный BT GPS приемник. С ТомТомом он работает не просто хорошо - но отлично. Кстати на версии предшествующей 2.4.111R он ис PGPS Pro арботал превосходно. После установки 2.4.111R начались проблемы с зависанием, незагрузкой программы и периодической (слишком периодической) потерей связи. Попытка переподключения намертво вешала КПК. Попробовал вернутся на GPSlim 236. Проблем с зависанием и назагрузкой пока (! тьфу-тьфу) нет. Что же такого "страшного" появилось в новой версии, что перестала "кушать" BT все приемники. Уж больно удобен ТомТомовский приемник. Он сам выключается если долго не видит BT соединения, не надо заморачиваться с выключением и очень серьезно экономиться батарея.
Кстати вопрос. В новой версии появилась кнопка "телефон" - это ОЧЕНЬ хорошо, хотя на коммуникаторе прекрасно действует хардверная кнопка (?!), но почему возникли проблемы с зависанием после входящего звонка? раньше их ТОЧНО не было?? Это не просто не удобно, а СОВСЕМ не удобно. Есть ли надежда у владельцев коммуникаторов.
Кстати вопрос. В новой версии появилась кнопка "телефон" - это ОЧЕНЬ хорошо, хотя на коммуникаторе прекрасно действует хардверная кнопка (?!), но почему возникли проблемы с зависанием после входящего звонка? раньше их ТОЧНО не было?? Это не просто не удобно, а СОВСЕМ не удобно. Есть ли надежда у владельцев коммуникаторов.
Попробуйте версию 2.4.118, возможно, что она приятно удивит Вас. А может и нет...
Информируйте о результатах.[/quote]
Загрузил, поставил. Были проблемы с первой загрузкой - останавливалась после 4-5 "квадратика". Проблема решились удалением файла настроек .lss.
Карта действительно впечатлила. Все не смотрел, но, например, новая часть Звенигородского шоссе появилась (!). Теперь будем каждый день
расказывать о громадной пробке в месте ее выхода к МЖК "Атом".
Кстати о зависании после входящего звонка на коммуникаторе. Пока, правда не в движении и без подклеченного GPS BT приемника, зависания НЕ БЫЛО
.
Хотел дополнительно спросить. Очень часто и некотролируемо сбрасывается пароль доступа к пробкам
. Это проблема со стороны Смилинка или PGPS Pro. Точно пароль теряется при зависании при старте если при этом включено автоматическое обновление пробок через N минут. Но иногда пароль теряется и при штатной выгрузке-загрузке программы.
Информируйте о результатах.[/quote]
Загрузил, поставил. Были проблемы с первой загрузкой - останавливалась после 4-5 "квадратика". Проблема решились удалением файла настроек .lss.
Карта действительно впечатлила. Все не смотрел, но, например, новая часть Звенигородского шоссе появилась (!). Теперь будем каждый день

Кстати о зависании после входящего звонка на коммуникаторе. Пока, правда не в движении и без подклеченного GPS BT приемника, зависания НЕ БЫЛО

Хотел дополнительно спросить. Очень часто и некотролируемо сбрасывается пароль доступа к пробкам

Вячеслав, буду держать Вас в курсе про работу PGPS с коммуникатором. Собственно я отзывался на Ваш поиск тестеров, но мое письмо в саппорт стерли не читая (мне пришло соответствующее сообщение). Тем не менее мое предложение остается в силе.Вячеслав Чепраков писал(а):Спасибо за ответ.
По поводу сброса пароля - даже затрудняемся точно сказать, в чем проблема. Возможно, что на сервере смилинка что-то происходит и файл с КПК не стыкуется с ним.
По поводу работы программы с GPS во время движения и входящего звонка, если не трудно, проинформируйте, пожалуйста, тоже. Очень важная информация.
Спасибо, заранее.
А по поводу сброса пароля. Может быть следует еще раз выверить алгоритм синхронизации со Смилинком. Они убежденно "наезжают" на PGPS, аргументируя тем, чтоих собственная программа для PC НИКОГДА

Владимир Скопцов