Palm или WM для бизнесмена?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
x0d0k
Кандидат (3 lvl)

Re: диагноз

Сообщение x0d0k » Пн янв 30, 2006 18:11

HenryT5 писал(а):...Насчет диагноза, что мне Гость поставил. Я из тех, кто долго-долго анализирует, сравнивает, и потом вынимает кошелек, Вам это понятно?
:D Например - стир.машинку для жены я покупал 3 месяца...
HenryT5 писал(а):А так - лежит пока он. В кармане старый, добрый МЕ45...ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА МЕНЯ НЕ ПОДВОДИВШИЙ...умели ведь люди делать такие девайсы...куда они (люди и девайсы)подевались...вместо них - "конструктор умелые руки".
А ведь предлагали тебе вариант КПК(БТ) + телефон(БТ)... Обошлись бы тебе простенькие девайсы в 300 уе и еще на 300 накупил бы аккумуляторов хватило бы на неделю автономки :-) И, вообще, если ты такой фанат Сименса, то должен был обратить внимание на Лукс... И, кстати, кто сказал что КПК это просто?
FS Loox 710+Transcend 1Gb+Nokia 6021+Minolta Dimage Z5+Casio EX+ORSiO n725+Transcend 1Gb+Canon EOS 30D+Samsung i900 8Гб+Transcend MicroSD 16GB

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн янв 30, 2006 19:44

ВадимП писал(а):3. Участники форума не могли не знать, что пользоваться графити HenryT5 много удобнее, чем аппаратной клавиатурой и поэтому из вредности посоветовали клавиатурный аппарат
Нээээ... Генри не граффити нужно вовсе, а:
HenryT5 писал(а):Как органайзер - Трео мне не подходит - очень долго набирать на клаве - что там тебе делать, сильно проигрывает HP 1710 и вообщем всем, где есть Граффити - можно быстро накорюкать - "позвонить Саше", "купить маме цветы" и так далее - и сделать напоминание... Почему на фото у Трео можно писать стилом, а в Блокноте нет?
А ГРАФИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР в котором можно нарисовать картинку, сохранить её без распознавания и повесить на звонок с напоминанием.

То же и про упоминавшиеся "звуковые напоминания" - записать на диктофон фразу, а потом озвучить её вместо звонка будильника.

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пн янв 30, 2006 22:25

Darkcat писал(а):Понятно, что первые впечатления от любого девайса будут строго отрицательными.
Да ну не верю :)
Я вот был доволен своим 2410 с самого начала. Были и огорчения потом, но никак не из-за платформы и совсем не сразу.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Niks
Профессор (5 lvl)

Re: трео нет

Сообщение Niks » Пн янв 30, 2006 22:52

HenryT5 писал(а): 3. Органайзер на МЕ45 в 10 лучше - быстро все открывается, набирается без глюков, есть звуковые напоминания...на Трео они не работают...а я их понаставил кучу целую....
Готов поверить даже в жизнь на Марсе, но только не в ЭТО. В МЕ45 есть органайзер и я им даже пользовался раз 5 за последние 3 года, но он в 100 раз неудобней любого (!) из органайзеров на КПК.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 30, 2006 23:20

Удобство - вообще понятие относительное. Иначе бы все пользовались одним и тем же КПК (и не только). Ну, пусть в градациях по цене. до 100$ - такой-то, до 200$ - такой-то и т.д.
Этого не наблюдается.
Кто-то с удовольствием пользуется Трео, кто-то предпочитает КПК и телефон...
Не удивлюсь, что кому-то органайзер ME45 покажется наиболее удобным. Не самым лучшим и функциональным в мире, а именно удобным для конкретного человека.

Кстати - прежде чем выбрать что-то, я стараюсь прежде всего читать негативные отзывы. А потом уже оцениваю их достоверность (могут быть глюки конкретного изделия), либо их значимость для меня. На мой взгляд это более информативно, чем читать "ах, какой миленький, ах как мне нравится..." (пример - тема про некоторые плееры:). Не хочу сказать ничего плохого, но в основном восторги "хочу, жду, меняю на следующую модель, стильный, классный.... " и мало полезной информации. В том числе о "подводных камнях")
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

спасибо!!!!

Сообщение HenryT5 » Вт янв 31, 2006 13:39

Господа!
Спасибо всем за дружеские похлопывания по плечу и удары под дых...хочется все-таки сказать "последнее слово перед казнью"...

1. Никакого вранья не было. Бизнесмен я начинающий и покупал типа для себя, ну и если все пойдет -и шефу бы купил...вот так. Деньги были мои.

2. Аппарат мне и сейчас нравится. Батарея вроде стала лучше работать...уже вот 4 дня - не заряжаю - так как держит...не знаю, почему...

3. Органайзер постепенно осваиваю. Только прогу Note_PAd - нигде не могу найти. Чтобы писать стилом. Да, вначале мне не нравилось стило...но вот - я поработал с Трео и понял, что оно тоже может многие задачи решить, облегчить нажатие и так далее...

4. Синхронизация...Будем переустанавливать винду на XP - давно пора. Все глючит на 98...3 раза переустанавливал...все равно- не идет синхронизация...У меня материнка с одного порта не берет 2 девайса - на одном USB висит ИК - для МЕ45...другой - занят Трео...глючит материнка...старая - Чайнтек - кто помнит, если....так что будем менять мат.часть.

5. Что мне нравится - много разных программ для Палма...вообще, начинаю понимать что это за ОС...скачал штук 10 бесплатных уже...придет им время, установлю обязательно.

6. Инет на аглицком стал работать как часы!!!!! Настроил-таки!Проверил почту на Yahoo - на аглицком - скорость где-то 5-7 килобайт в секунду и больше...страница открывается за 5-10 секунд...что отрадно...

6. Я из тех, кто НИКОГДА НЕ СДАЕТСЯ. Аппарат я ОСВОЮ!!
С Вашей помощью, и с божьей помощью!

Всем СПасибо!

const_mech
Академик (6 lvl)

Re: спасибо!!!!

Сообщение const_mech » Вт янв 31, 2006 14:23

HenryT5 писал(а):4. Синхронизация...Будем переустанавливать винду на XP - давно пора. Все глючит на 98...3 раза переустанавливал...все равно- не идет синхронизация...У меня материнка с одного порта не берет 2 девайса - на одном USB висит ИК - для МЕ45...другой - занят Трео...глючит материнка...старая - Чайнтек - кто помнит, если....так что будем менять мат.часть.
Вы проведите сперва синхронизацию на другом компе с XP. НЕ исключено, что Вы что-то не так делаете. Например, пытаететесь не сами файлы программ (.prc и .pdb) устанавливать, а zip-архивы, которые скачали с инета и НЕ разархивировали.

Если есть CD карта и кард-ридер на компе, то можно переписать программы (и любые файлы) на карту БЕЗ синхронизации. А с карты скопировать во внутреннюю память Трео (русификатор обязательно нужно внутрь ставить) и запустить. Тока сперва разберитесь со структурой директорий, которые палм на карте создаёт, чтобы знать, в какую папку проги копировать.
HenryT5 писал(а):5. Что мне нравится - много разных программ для Палма...вообще, начинаю понимать что это за ОС...скачал штук 10 бесплатных уже...придет им время, установлю обязательно.

Вот именно, "установки программ бояться - КПК вообще НЕ покупать", а если программ НЕ бояться - то, можно расширить функциональность "телефона" до чего угодно.

HenryT5
Кандидат (3 lvl)

спасибо

Сообщение HenryT5 » Вт янв 31, 2006 15:01

что Вы что-то не так делаете. Например, пытаететесь не сами файлы программ (.prc и .pdb) устанавливать, а zip-архивы, которые скачали с инета и НЕ разархивировали.
Ну, брат, это уже обидно...Неужели я кажусь таким лохом ...да все раззиповано давно :) ...
ну да ладно...2 окна на десктопе - КвикИнстал и ПалмОне -
В окно ПалмОне - перетаскиваются легко файлы именно с таким расширением...и РусХак и много других уже я туда натаскал...
Но,брат, это в компе они висят...на Трео не идут почему-то.
Вот почему - выясняю. То ли порт освободить от ИК - туда поставить
от Трео...назначить его как для ИК...делал так...- ноль...
То ли разветвлитель не пашет. :shock: ...да я писал уже.
Насчет на другом компе...нужно время выбрать, когда никого небудет в офисе...обычно всегда много народу...так все заняты.
Дома - говорю -старый комп, Пень 3, 450 Мегов 8) ...но работает как часы...Материнку поменять, Хард побольше поставить, да и XP поставить...Дадвно уже хотел...
Еще при инсталляции родного аглицкого диска - выскакивает постоянно окошко - ошибка установки - невозможно найти такие-то файлы....удалил все, опять ставлю - та же бадяга...чтой-то не ндравица...Поставил NTFS для Винды98....стоит. Ну лучше все же
как и полагается, как на сайте написано - с XP. Там же пишут - что -
ноу суппорт винда 98...вот так...можно конечно это обойти как-то...вот, стараюсь...с Вашей помощью.
:P Спасибо. :D :D :D

Syrop
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Syrop » Вт янв 31, 2006 21:12

ну вот, а то плевался на всех и вся :)
по поводу Нотепада в личку кинь мыло - вышлю
з.ы. пишу с трео, наконец-то настроил инет через БТ адаптер на компе :)
FSC Loox 710/SE Z600==>palmOne Treo 650==>HTC BlueAngel ==> HTC Prophet ==> HTC Gene ==> HTC Touch ==> HTC Trinity ==> HTC Pharos

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Вт янв 31, 2006 21:43

Не все нотепады хороши для трео. Тут есть сравнение http://palmz.in/board/index.php?showtopic=25574&hl=
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср фев 01, 2006 09:49

Dart писал(а):
Zlobus писал(а):Не все нотепады хороши для трео. Тут есть сравнение http://palmz.in/board/index.php?showtopic=25574&hl=
А кто мешает попробовать. забэкапился в вперед на штурм.
Да вобщем то никто не мешает, если очень нравится самому спотыкаться о все грабли :)
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

xaoc
Аспирант (2 lvl)

Сообщение xaoc » Ср июн 14, 2006 13:40

С ТХ не работал - а вот Трео650 пользовал нормально - очень удобная машинка. И если исходить из описанных потребностей - он самое то, что нужно. Как раз все заточено под одну руку.
Проблем там, на мой взгляд три - нет WiFi, камера херовая и русская раскладка полностью не умещается - каждый руссификатор изворачивается по-своему.
Да, придется сначала чуть повозиться с конфигурированием (прошивки, руссификации и т.д.) - но это как везде.
Palm Pilot Pro > Palm Vx > Palm TT3 > iPaq 5550 > Palm Treo 650 > Qtek S200
http://palm.x-a-o-c.ru - библиотека для Палм

R1A
Новенький (0 lvl)

Сообщение R1A » Чт сен 28, 2006 15:38

решил вот купить КПК (коммуникатор), и тоже выбирал между WM и POS (LOOX или ETEN, или - Treo 650).. и как раз на глаза попалась эта ветка форума (весьма кстати), теперь я точно знаю, что хочу пальм :)
только сейчас их почти не видно на прилавках..
люди, проживающие в Москве - подскажите, как там сейчас ситуация, сложно ли найти новый 650 в продаже?
и - есть ли у них что-то типа "заводской русификации" (ну хотя б наклейка на клаву, в комплекте)? :)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт сен 28, 2006 18:05

Treo 650 более официально не поставляются в РФ и завозиться больше не будут
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

R1A
Новенький (0 lvl)

Сообщение R1A » Пт сен 29, 2006 12:58

Treo 650 более официально не поставляются в РФ и завозиться больше не будут
знаю. поэтому и спрашиваю, "сложно ли найти в продаже новый Treo 650 в Москве?" :)
предложений по коммуникаторам-покетам - навалом, а пальмов не так много..

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»