Проблема с ММС из Nokia 9300
Проблема с ММС из Nokia 9300
У меня нокия 9300. С ней шла карта MMC 128 mb. Всё с ней было нормально: записывал на неё мелодии и другие файлы через картридер, вставлят в телефон и всё работало.
Но последнюю неделю картридером не пользовался, а кидал файлы по бт или через кредл. Но тут решил всё-таки через КР записать, но когда я вставил флешку в разъём она не определилась/ Постоянно моргал индикатор R/W, но ничего так и не произошло. Окно "My Computer" просто повисло. Если немного подождать, то просто пропадают все съёмные диски, даже те, в которых вставленнвы карты(CF например). При изъятии ММС диски снова появляютя. Причем В телефоне карта отлично работает, и через кредл тоже определяется.
Что бы это могло значить?
Но последнюю неделю картридером не пользовался, а кидал файлы по бт или через кредл. Но тут решил всё-таки через КР записать, но когда я вставил флешку в разъём она не определилась/ Постоянно моргал индикатор R/W, но ничего так и не произошло. Окно "My Computer" просто повисло. Если немного подождать, то просто пропадают все съёмные диски, даже те, в которых вставленнвы карты(CF например). При изъятии ММС диски снова появляютя. Причем В телефоне карта отлично работает, и через кредл тоже определяется.
Что бы это могло значить?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Ну, не спорю - может и должны. Значит, это мне такой попался. Из трех ридеров на одном и том же компе только один себя так свински ведет:) Остальные - да, поддерживают без проблем. Но это я просто для примера привел - вдруг у человека нечто подобное.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Поддерживает замену естественно. Нажимаешь "извлеч устройство", он эту карту и отключает. Потом можно вытаскивать.
Да главное что с КР всё в порядке: он читает другие карты. Дело во флешке. Пробовал вставляь её в другой КР в другом компе и эффект тотже. В телефоне всё попрежнему нормально.
Да главное что с КР всё в порядке: он читает другие карты. Дело во флешке. Пробовал вставляь её в другой КР в другом компе и эффект тотже. В телефоне всё попрежнему нормально.
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Я могу обмануть винды и сказать ей что это не флешка с горячей заменой, а жеский диск с постоянным подключением. Тогда при попытке вынуть будет куча проблем. Вплоть до синего экрана. Для этого нужно поковырять драйвера...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
2ВадимП
Ну, это уже в сторону от вопроса. Но вкратце - на мультиридере (Transcend) можно менять флешки без его "передергивания" в порту USB. И, соответственно, без "отключить устройство" (в принципе, некорректно, но все же работает. Что-то вроде автомонтирования карточек на Завре).
А в Patriot (SD/MMC) - вставил карточку - подключил к USB. Отключил ридер от USB - вытащил флешку.
А если ее вытащить из ридера, не отключая последний от USB, а затем вставить обратно - не распознается. До извлечения ридера, установки в него карточки и подключения обратно.
Это и имелось в виду. Понятно, что это мои заморочки, не особо напрягает и т.д.
Как уже упоминал - вдруг тут подобный же случай. Оказалось, нет.
Ну, это уже в сторону от вопроса. Но вкратце - на мультиридере (Transcend) можно менять флешки без его "передергивания" в порту USB. И, соответственно, без "отключить устройство" (в принципе, некорректно, но все же работает. Что-то вроде автомонтирования карточек на Завре).
А в Patriot (SD/MMC) - вставил карточку - подключил к USB. Отключил ридер от USB - вытащил флешку.
А если ее вытащить из ридера, не отключая последний от USB, а затем вставить обратно - не распознается. До извлечения ридера, установки в него карточки и подключения обратно.
Это и имелось в виду. Понятно, что это мои заморочки, не особо напрягает и т.д.
Как уже упоминал - вдруг тут подобный же случай. Оказалось, нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Блин, на флэшке оказывается пароль. Причем поставлен он на нокии. Как ставил -- не помню. Мож какойурод в универе побалывался. Как теперь его убрать, этот пароль? Форматирование поможет? Или для него тоже пароль нужен будет?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Пароль на карты памяти поддерживается стандартом MMC 4.1 и не зависит от файловой системы. Поэтому никакое "форматирование" тут не поможет.
Разблокировать карту со снятием пароля и одновременной очисткой файловой системы можно на ПК если Ваш cardreader поддерживает данный стандарт карт (а не работает в режиме совместимости со старой первой версией MMC).
Есть правда и автономные устройства для разблокирования карт, но покупать их просто глупо, если только Вам не приходится разблокировать по 100 карт в день в полевых условиях.
Разблокировать карту со снятием пароля и одновременной очисткой файловой системы можно на ПК если Ваш cardreader поддерживает данный стандарт карт (а не работает в режиме совместимости со старой первой версией MMC).
Есть правда и автономные устройства для разблокирования карт, но покупать их просто глупо, если только Вам не приходится разблокировать по 100 карт в день в полевых условиях.

Картридер у меня вот такой. Когда я в него вставляю карту он долго думает и потом вырубается. В другом картридере та же фигня. Как я понимаю в нём разблокировать я не смогу. Где это можно сделать? Мож в СЦ сходить? Или там это будет неоправданно долго(больше 30 мин) и дорого?
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum