Стоит ли мне 6600 брать?
>>а если есть кпк, то навороченный смарт это уже извращение.
Никакого извращения. Несколько расточительно, конечно, но у каждого свои доходы. Как авто - у кого-то одна, у кого-то несколько.
Я и сам использую КПК+смарт. Ну нравится мне многозадачность (хотя бы), на "телефоне". И в дополнение к ява-софту можно использовать и Симбиановский.
На обычном телефоне можно запустить одновременно и аську и игру и различные утилитки?
(которые обрабатывают звонки, например, или еще чего. владельцы смартов знают).
Никакого извращения. Несколько расточительно, конечно, но у каждого свои доходы. Как авто - у кого-то одна, у кого-то несколько.
Я и сам использую КПК+смарт. Ну нравится мне многозадачность (хотя бы), на "телефоне". И в дополнение к ява-софту можно использовать и Симбиановский.
На обычном телефоне можно запустить одновременно и аську и игру и различные утилитки?
(которые обрабатывают звонки, например, или еще чего. владельцы смартов знают).
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Решил написать в интересной теме 
Я вот тоже к своему комплекту loox + 6230i взял смартик, доволен жутко, такая взрослая игрушка, по блютусу свяжи (так и не смог, весь софт кидал сначала на кпк))) - геморр, софт нормальный найди и правильно установи и т. д.
весело, до этого как второй телефон юзал siemens s55 - это был ад, ибо сидел на нем в Jimm'е, с жуткими кнопками и маленьким экраном, а теперь все удобно)))
Плюс летом с собой кпк не возьмешь (по крайней мере я, ибо в рюкзаке гаджеты никогда не ношу), а органайзер к примеру нужен... или там книжку почитать и т. д.

Я вот тоже к своему комплекту loox + 6230i взял смартик, доволен жутко, такая взрослая игрушка, по блютусу свяжи (так и не смог, весь софт кидал сначала на кпк))) - геморр, софт нормальный найди и правильно установи и т. д.

Плюс летом с собой кпк не возьмешь (по крайней мере я, ибо в рюкзаке гаджеты никогда не ношу), а органайзер к примеру нужен... или там книжку почитать и т. д.
some communicators / pdas / mobile phones and other digital devices
НЕ советовал бы SX1, привыкнуть к кнопкам ОЧЕНЬ сложно. Да и было бы ради чего. И экран у него очень тусклый и блеклый.alien8 писал(а):Технически SX1 понавороченнее, чем 6600.
Радио, стерео, экран чуть больше.
Но ось 6, а не 7. Не особо критично, конечно, но в некоторых моментах надо учитывать.
Еще минус - новый найти практически невозможно. Только б/у.
Ну и дизайн - на любителя. Причем, лично мне не понравился даже не из-за боковых кнопок (говорят, быстро привыкаешь), а как-то ...в общем. Кнопки ниже экрана какие-то плоские и..В общем, сложно объяснить. Черная Nokia как-то больше приглянулась. И это при всем моем уважении к Siemens.
Но дизайн - это целиком и полностью дело каждого, разумеется.
Ну и как с аккумами для него - тоже вопрос.
Путь самурая:
Мако>5mx>Revo+>Series7>Handera330>9210>5mx>9500>E90
R320>R520>A715>S45>7650>P800>SL55>P800>9300>SX1>3230>E61>N73>7710>E63>E71
Мако>5mx>Revo+>Series7>Handera330>9210>5mx>9500>E90
R320>R520>A715>S45>7650>P800>SL55>P800>9300>SX1>3230>E61>N73>7710>E63>E71
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
У меня так и вовсе ощущение, что к обычным телефонам я больше не вернусь.
Удобство и гибкость настроек в Symbian - на высоте.
Нужный функционал легко добавляется дополнительным софтом...
Ну и где-то уже я писал, насколько хорошо та же QD заменяет КПК.
Слот есть, беспроводка есть
Экран достаточно большой (по крайней мере по разрешению), отсутствие тачскрина вполне компенсируется телефонной клавиатурой.
Offline-режим - вообще супер-вещь. Когда не нужен телефон (как звонилка), а хочется почитать, поиграть или ещё что...
Конечно, читать с такого экрана - в определённой степени изврат, да и ничего сильно серьёзного и масштабного на смарте не сделаешь, но как эрзац-КПК катит
Удобство и гибкость настроек в Symbian - на высоте.
Нужный функционал легко добавляется дополнительным софтом...
Ну и где-то уже я писал, насколько хорошо та же QD заменяет КПК.
Слот есть, беспроводка есть

Экран достаточно большой (по крайней мере по разрешению), отсутствие тачскрина вполне компенсируется телефонной клавиатурой.
Offline-режим - вообще супер-вещь. Когда не нужен телефон (как звонилка), а хочется почитать, поиграть или ещё что...
Конечно, читать с такого экрана - в определённой степени изврат, да и ничего сильно серьёзного и масштабного на смарте не сделаешь, но как эрзац-КПК катит

Я ксати чё-то на SX1 нацелился. Выбираю телефон в пару к КПК на замену 9300(когда-нибудь отдам бате, хотя уже 3 месяца не могу это сделать
). Выбор идетмежду нокиа 6820(клава нужна, т.к. пишу много СМС + дешевизна), SE T630(дешевый и вроди ничего на вид) и SX1(радио, дислей 176х220, смарт, размер большой, клава оригинальная). Сёдня купил матери SE T68i за 1300 в идеале. Как(если
) отдам нокию первое время похожу с ним. Если покажется слишком убогим -- куплю смарь (SX1 или QD(кстати уже был. Очень доволен)) или 6820.

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Лучше не бери сименс SX1.Очень глючная машинка, хоть и там и дисплей и плеер и радио, всё равно через несколько месяцев он начнёт глючить, да и ещё-к клавиатуре надо очень долго привыкать и в игры на ней ты уж точно не сыграешь! 

Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
-
- Профессор (5 lvl)
-
-
да фик знает...
если СЦ у нокии не хуже сонериковского (с которым имел исключительно позитивный опыт общения) - а я думаю, что не хуже - то резинку там поменяют...
кстати - у нас на потоке есть ещё несколько человек с QD - так у одного сама гага (пластик) уже обтерлась до блеска - пластик почти как глянцевый, так отполировался от таскания по карманам штанов и кожаных (!) курток.
а резинка почти нормально выглядит и держится.
как мне кажется, к концу выпуска гаги нокия решила проблему или по крайней мере значительно улучшила положение дел
вроде резинки другие теперь, был слух...
если СЦ у нокии не хуже сонериковского (с которым имел исключительно позитивный опыт общения) - а я думаю, что не хуже - то резинку там поменяют...
кстати - у нас на потоке есть ещё несколько человек с QD - так у одного сама гага (пластик) уже обтерлась до блеска - пластик почти как глянцевый, так отполировался от таскания по карманам штанов и кожаных (!) курток.
а резинка почти нормально выглядит и держится.
как мне кажется, к концу выпуска гаги нокия решила проблему или по крайней мере значительно улучшила положение дел

Да хз. Мож и другие. Но я думаю б/у купить. Экономия типа. Так что врятли из последней партии попадется. Хотя может и новую опять возьму. Но у меня задача взять звонилку и писАлку СМС за минимум денег. Функционала от телефона не требую, но если он будет смартовский, то конечно не обижусь. Потратить думаю от 0 (заберу мамин SE T68i) до 4500 (б/у SX1или QD). Промежутоный вариант -- Т 6820(примерно 2500 руб.)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Ну вот, говорите, что к телфонам не вернетесь, а сами мессера юзаете 
А я вот как звонилку недорогую (основная сим карта там) взял ослика, доволен.
А умненькая мпх пока только гемор доставляет, с батареей проблемы какие-то страшные)) Ну правда представляю некоторые причины и буду лечить... Чтоб все равно продать ибо ни мне, ни отцу (он хотел смарт и хотел раскладон) она особо не понравилась.
Поэтому я возвращаюсь к симбе
Навек запомнб свою шишигу! (6600) Великий телефончик был
Надеюсь в скором времени докопить наконец до 6630
(только блин жалко там долбаный dv rs-mmc, так бы и з КПК карту вставил (завтра в кпк 2гб куплю), а так придется искать обмен...
)

А я вот как звонилку недорогую (основная сим карта там) взял ослика, доволен.
А умненькая мпх пока только гемор доставляет, с батареей проблемы какие-то страшные)) Ну правда представляю некоторые причины и буду лечить... Чтоб все равно продать ибо ни мне, ни отцу (он хотел смарт и хотел раскладон) она особо не понравилась.
Поэтому я возвращаюсь к симбе

Забыл: SX1 и правда не рулит... Хотя если зайти на www.oslik.ru то вам покажется что это лдучший телефон, вас в этом убедят))) Так что на вкус - на цвет... А 6600 все ранво удобнее и лучше, хотя и не имеет мп3 и радио... (зато кстати симба новее)