А рулит ли поиск?

Рассмотрим пожелания и ответим на вопросы. Редакция HPC.ru
Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт фев 07, 2006 15:44

Первое- никто никого не называет "ламо", ибо сие является нарушением Правил форума.
По сути- форум очень посещаемый, новичков ОЧЕНЬ много. И, знаете ли, очень муторно писать по десять раз на дню ответ на один и тот же вопрос. А если он уже обсуждался и вчера, и позавчера- муторно вдвойне. ПОИСК- СИЛА!
Второе- на форуме, на мой взгляд, хорошее отношение к новичкам. Иначе б они здесь не задерживались...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Plastiq
Академик (6 lvl)

Re: А рулит ли поиск?

Сообщение Plastiq » Вт фев 07, 2006 15:47

sanyok писал(а):Привет всем.
И последнее кого раздражают новички на форуме' идите на работу в майкрософт может благодаря вам и форточки стабильнее буду и фак толковый напишете вот вопросы и отпадут.
А что можете устроить? :lol: , хочу замом Гейтса... по поводу зарплаты думаю договоримся :wink:

з.ы. если у т.н. "новичка" есть хоть какое-то представление о хороших манерах, то изучить правила форума, которые ему предлгается прочитать при регистрации на форуме и уж тем более бегло ознакомиться с интересующим вопросом просто поискав какие либо упоминания его на форуме думаю не составит труда 8) А превращать форум в чат-помойку думаю никому не хочется :twisted:

ShiZ
Новенький (0 lvl)

Сообщение ShiZ » Вт фев 07, 2006 16:12

sanyok
вопрос. а зачем тогда поиск придумали?
если Вы приходите в новую для Вас компанию, Вам не приходит в голову мысль осмотреться, понять что к чему и как тут ведут себя люди? я вот, например, если прихожу на новый для себя форум и имею что спросить, к этому моменту уже поискал ответ сам, и по крайней мере читаю прилепленные сверху темы и факи, потом смотрю на то, задают ли тут вопросы сходные с моим, и только потом спрашиваю. и даже (что бывает крайне редко) если меня после этого ткнут в поиск, я пойду и найду в поиске, потому что если кто-то нашел, то и я смогу.

Shkel

Сообщение Shkel » Вт фев 07, 2006 16:16

в лайт-версии поиск ЕСТЬ! щас именно этой версией и пользуюсь. Только что проверил. Смотри внимательнее в верху страницы со списком основных веток.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Makoron

Сообщение Makoron » Вт фев 07, 2006 17:00

ОК. Если ВАМ не нравится фраза "Идите в в faq и в Поиск!"- мы на все вопросы, требующие, на наш взгляд, именно такого ответа, будем писать "Идите в личку к sanyok!". А через пару недель поинтересуемся- не сточили ль вы стило до основания, отвечая на вопросы "Почему у меня программа не устанавливается с Покета- выдаёт что это приложение не для Покета?", "Как поставить свою картинку на фон Тудея?" и "Где взять русскую клаву на wm5". :) Согласны? :)
ipaq2210+SE S700

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Вт фев 07, 2006 17:28

Ко всему прочему могли бы и сами поучавствовать в решении вопросов, раз за компом 15 лет :wink:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт фев 07, 2006 17:46

Иногда бывают сообщения такого рода:
- Блин, я думал на этом форуме проффи, а тут лохи позорные собрались, не знают ответа на мой вопрос.

Вопросы действительно разные бывают, и если ответа долго нет, то или тут на самом деле не знают ответа (все равно это не повод для оскорблений, тем более что сам не знаешь ответа на свой вопрос) или же вопрос действительно детский и проффи на него не отвечают, зная что кто-нибудь даст ответ и без них, или отправляют в поиск.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Makoron

Сообщение Makoron » Вт фев 07, 2006 18:15

>> Правда вот с покетом я меньше полугода. Но в основном сам ковырялся так как в нашем городе покемоны пока редкость только с полгода как единицы в магазины завозить начали...
<< А в нашем городе их вообще не продают (заказывал за 100 км), и пользователе покетов- только я. И ВСЁ, что я знаю и умею- почерпнуто ИЗ ФОРУМОВ. Поэтому имхо почти на любой вопрос можно найти ответы в форуме.
>> гы.. так на глупые вопросы типа картинок к тудею можно и не отвечать посидят без ответа и сами найдут..
<< Или отправить в Поиск, чтоб не возмущался... А он потом будет флеймовые темы открывать (для которых, кстати, есть отдельный раздел) типа "Здесь у нас часто слышится типа-" поиском учись пользоваться ламо" итп.
Вопрос: нахрена нужен форум если на нем не могут дать спокойный и нормальный ответ?" :)
Модераторы- прибейте тему или перенесите в КультФлейм, плз...
ipaq2210+SE S700

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт фев 07, 2006 19:51

Для меня подобные обиды не понятны...
Иногда встречаешь две одинаковые темы , расложенные рядом... искать не надо, а пролистать две-три странички уже воспринимается, как эпический подвиг... куда проще спросить, чем вдумчиво прочитать ФАК...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср фев 08, 2006 10:12

А вообще, гораздо приятнее до всего допереть самому. ;)
An apple a day keeps windows away!

Confer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Confer » Ср фев 08, 2006 11:00

Лично меня бесит совсем другое. Когда задаешь действительно серьезный вопрос, и тебя так лаконично сообщают - используй поиск. Замечательный такой ответ. Только вот некоторые вопросы не поддаются четкой поисковой формализации, из-за этого приходится искать по общим словам, как следствие 20-30 листов, а нужной инфы на них нет. Если Вы видели ответ на этом форуме, или еще где-то, а может быть даже точно знаете где это было, так не проще написать ссылку или указать раздел где это искать.

Причем соглашусь с другим мнением что люди сейчас чрезвычайно обленились и перестали вообще что-либо читать, зарегистрировался и сразу вопрос. А ведь стоит почитать просто темы, который помечены как важные и 80% вопросо новичка просто отпадают.

Обращение к господам модераторам - может просто постить им ссылку на FAQ вместо банальной фразы - Поиск рулит - когда он совсем не рулит, если человек не знает как составить запрос.
FS Pocket Loox 718 + Nokia 6230 -> Nexus One + iPad 32Gb Wi-Fi+3g + iPhone 3Gs 16Gb.

mich@el
Доктор (4 lvl)

Сообщение mich@el » Ср фев 08, 2006 11:05

Когда-то я тоже пришел новичом на этот форум и тоже получал пинка под зад за свои ламерские вопросы... Прошло время - адаптировался, за помощью обращаюсь когда действительно поиск не может мне указать на нужную инфу.... Разделяю мнение сторожил, что сначала надо приложить максимум усилий для самостоятельного поиска информации, а уже потом спрашивать....
Toshiba E350 + SE610 + Sony U40

EcTb_JIu_}|{u3Hb_Ha_Mapce
Аспирант (2 lvl)

Сообщение EcTb_JIu_}|{u3Hb_Ha_Mapce » Ср фев 08, 2006 11:41

поиск - отстой, базар - рулит

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср фев 08, 2006 12:53

а поиск по базару вообще вещь убийственная
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Makoron

Сообщение Makoron » Ср фев 08, 2006 13:13

>> Дружище! Я согласен - муторно. Но лучше, если не муторно - промолчать. Унижать то зачем?
<< С каких пор фраза "В поиск!" является унизительной? А если оскорбили ЛИЧНО ВАС- жалуйтесь администрации, нарушитель Правил будет наказан (предупреждения, затем бан- прецеденты имеются).
ipaq2210+SE S700

Закрыто

Вернуться в «Пожелания и вопросы к редакции HPC.ru»