"Дежурные" пробки. На уровне идеи.

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
OldRaven
Студент (1 lvl)

"Дежурные" пробки. На уровне идеи.

Сообщение OldRaven » Пт фев 03, 2006 00:16

Как постоянный пользователь смилинковских пробок хочу высказать одно, возможно бредовое, предложение.

Вне пределов садового кольца где у смилинка достоверность пробок 80% :lol: каждый из автомобилистов знает "дежурные" пробки, которые утром в центр, а вечером в область. Есть и "полуденные". И если на основных магистралях они появляются относительно вовремя (спасибо смилинку), то на "второстепенных" их нет. Для жителей конкретного района такие пробки известны, но если ты попал в этот район впервые то следую проложенному без учета "забытой" смилинком пробки можно загреметь на час и более :evil: . Это особенно раздражает если ты едешь на серьезную встречу. Поставить "запрет" на такую улицу нельзя.

Теперь собственно предложение:
может сделать по аналогии с "глухими" запретами файл "дежурных пробок" с указанием "времени действия запрета". Учитывать время запрета при програмировании и прокладке маршрута достаточно просто - есть и системное, а еще лучше GPSное время.

Предложение созрело по итогам 2-3 "попаданий" в незнакомыхт районах и заявлений местных знатоков типа "а че ты сюда поперся, здесь вечером (днем, утром) всегда так, а ты не знал?" :shock:

venton
Новенький (0 lvl)

Сообщение venton » Пт фев 03, 2006 11:07

Мне тоже такая идея приходила в голову. Не знаю сложно ли программно осуществить это (видимо авторы еще долго будут биться над проблемами BT-338 etc. и времени на другое у них нет), было бы очень удобно иметь в проге ручное назначение пробок. И тем паче удобно было бы тем, кто не является клиентом Смайлинк.
I-mate Jam. Transcendx45 1gb. Globalsat BT-338

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт фев 03, 2006 12:08

давно уже такая идея выдвигалась
а кажется, разработчики даже обещали в каком-то неопределенном будующем это реализовать ...

так что ждём ;-)

SilverPass
Доктор (4 lvl)

Сообщение SilverPass » Пт фев 03, 2006 15:37

Лучше бы Смилинк улучшал обзор пробок. Ставил дополнительные камеры и.т.п. Кстати им можно позвонить и сказать про пробку.
HTC Touch Diamond, E-Ten X800 прошивка c WM6.1 от yury_z

Mikyur
Новенький (0 lvl)

Сообщение Mikyur » Пт фев 03, 2006 19:26

Друзья!
Может я что-то пропустил, но скажите пожалуйста (кто знает) где в системе хранятся пробки? Создаётся какой-то отдельный файл, на подобие запретов, или же данные пробок "зашиваются" внутрь программы?
:roll:

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пт фев 03, 2006 22:43

Насколько я понимаю, это файл в каталоге программы с расширением *.jam
Glofiish X500+

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Сб фев 04, 2006 18:21

Пробки от Смилинк полная фигня.
Он показывает пробки там, которые всегда есть и всем известны. Вот уж эксклюзивная информация, что в 19:00 по Ленинградке в область от Динамо до Каширки пробка! А то этого я без Смилинка не знал!
Все остальные пробки из такого же разряда. А вот в стороне от этих магистралей никаких пробок Смилинк не показывает, хотя их хватает и там. В любом случае приходится самому методом проб и ошибок искать вариант объезда, если это в принципе возможно.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Ср фев 08, 2006 15:47

Devis писал(а):Пробки от Смилинк полная фигня.
Он показывает пробки там, которые всегда есть и всем известны. Вот уж эксклюзивная информация, что в 19:00 по Ленинградке в область от Динамо до Каширки пробка! А то этого я без Смилинка не знал!
Все остальные пробки из такого же разряда. А вот в стороне от этих магистралей никаких пробок Смилинк не показывает, хотя их хватает и там. В любом случае приходится самому методом проб и ошибок искать вариант объезда, если это в принципе возможно.
Это как это по Ленинградке в область от Динамо до Каширки? :D
Glofiish X500+

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср фев 08, 2006 23:04

Ну пропустил "от люсиновской"...
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»