Глаза и чтение
Глаза и чтение
Привет участникам форума!
Я думаю приобрести КПК для чтения в метро
Какая модель на ваш взгляд лучше подходит, и от которой меньше устают глаза?
Спасибо.
Я думаю приобрести КПК для чтения в метро
Какая модель на ваш взгляд лучше подходит, и от которой меньше устают глаза?
Спасибо.
Милая барышня!
Глаза, что достаточно очевидно, меньше всего устают от тех КПК у которых лучше всего экран. На сегодняшний день это модели с экраном VGA и более высокого разрешения (если считать Nokia 770 за КПК) и максимальной диагональю.
К сожалению, эти устройства в основном относятся к верхнему ценовому диапазону, если не принимать во внимания б/у VGA КПК 3-летней давности.
Поэтому прежде чем советовать Вам что-нибудь хорошо было бы услышать от Вас сумму, которую Вы планируете потратить на покупку и требования по времени автонономности устройства.
Глаза, что достаточно очевидно, меньше всего устают от тех КПК у которых лучше всего экран. На сегодняшний день это модели с экраном VGA и более высокого разрешения (если считать Nokia 770 за КПК) и максимальной диагональю.
К сожалению, эти устройства в основном относятся к верхнему ценовому диапазону, если не принимать во внимания б/у VGA КПК 3-летней давности.
Поэтому прежде чем советовать Вам что-нибудь хорошо было бы услышать от Вас сумму, которую Вы планируете потратить на покупку и требования по времени автонономности устройства.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ленусик тут дело такое, денег этих на модель с ВГА экраном хватит. Только это достаточно продвинутые в тех. плане модели, а из вопроса ясно что Вам КПК нужен прежде всего для чтения. Можно например и не ВГА посоветовать, например Палм ТХ разрешение экрана хорошее немного ВГА отстает , но в тысяч 10 вложитесь. Хотя признаться никогда не думал что на КПК так хорошо читается, сам например вчера часов с 11 до 2 ночи читал книгу в полутьме ....глаза практически вообще не устали , в отличие от бумажной книги.
FS 720
- Polosatiy_io
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Насчет чтения
Сам долго выбирал КПК для чтения, в итоге остановился (мне очень повезло, что удалось купить) на Sony Clie PEG-TH55. Отличается большим экраном, наличием WiFi (можно скачать книгу и прочитать без подключения к настольному компу), экстремально длительным временем работы от батареи, особенно в режиме чтения или проигрывания МП3. Экран имеет очень большой диапазон регулировки яркости, что незаменимо при чтении в темноте.
При моих двух очень разных девайсах предпочитаю читать с Соньки. На Завре оно может и луше видно, но он тяжелый. Рука устает. Плюс на Соньке управление шикарное - колесико с нажатием и back. На Завре почти тоже, но кнопки вынесены, так что просто переместить палец надо - уже неудобно.
Ну и монохром/батарейки. Можно читать на солнце, можно под одеялом ночью. Завр удобнее в некоторых случаях (зато в других - совершенно неюзабелен), зато Сонька одинакова всегда и везде.
Ну и монохром/батарейки. Можно читать на солнце, можно под одеялом ночью. Завр удобнее в некоторых случаях (зато в других - совершенно неюзабелен), зато Сонька одинакова всегда и везде.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Не советовал бы милой барышне брать низкое разрешение (320*240). Читается с него неплохо, но все равно не достаточно. Если есть возможность брать большее разрешение, то лучше брать большее.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Так монохром вообще самое лучшее
Не знаю как на ч/б пальмах, а на ч/б телефоне Sl45 светится не экран, а диоды, которые его освещают. В итоге читаешь черный текст на светлом фоне, глаза не устают, хоть и разрешение наверное 50*50 
А на КПК (цветных по крайней мере) светится сам экран, в итоге читаешь ты как-бы лампочку. Меня это больше всего напрягает кстати, даже больше чем разрешение - стараюсь читать чуть отвернув экран от лица.

А на КПК (цветных по крайней мере) светится сам экран, в итоге читаешь ты как-бы лампочку. Меня это больше всего напрягает кстати, даже больше чем разрешение - стараюсь читать чуть отвернув экран от лица.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!