Коллеги,
1) Можно ли к КПК подключить две веб камеры через USB?
2) Можно ли написать прогу, которая будет содержать функцию, которую если вызовешь, то получаешь в памяти два изображения, снятых с обоих камер?
3) Если да, то что нужно почитать, чтобы суметь это сделать, если считать, что начальные знания программировния под КПК на C++ имеются?
с уважением, Павел.
КПК и USB, Web - Камеры
на обычные винды сначала ставится драйвер производителя от U
Дело в том, что на обычные винды сначала ставится драйвер производителя от USB камеры, а потом она уже видна из сишных программ, через стандартный API операционной системы. Есть и библиотеки работы с камерами , например подбиблиотека Intel/OpenCV называется "cvCAM".
Хе - вопрос в том как (А) поставить драйвер веб-камеры на КПК? не думаю, что обычный виндовый туда встанет :)) У производитея камеры только два сидюка под винду и под мак... Про КПК в комплекте ни слова...
(Б) даже если драйвер найдется - очевидно, что OpenCV под КПК работать не будет... интересно, будут ли на WinCE работать системные вызовы для работы с камерами, которые работали на WinXP/2000 ?? Чё то в MSDNе говорится про WinCE и веб-камеры, но я еще толком не читал.. тока заголовки видел.
Вобщем, тема темная... а гонять байты по USB порту в камеру как то не хочется.. это по сути дела драйвер получается... Хотелось бы сосредоточиться на прикладной задаче.
Павел.
Хе - вопрос в том как (А) поставить драйвер веб-камеры на КПК? не думаю, что обычный виндовый туда встанет :)) У производитея камеры только два сидюка под винду и под мак... Про КПК в комплекте ни слова...
(Б) даже если драйвер найдется - очевидно, что OpenCV под КПК работать не будет... интересно, будут ли на WinCE работать системные вызовы для работы с камерами, которые работали на WinXP/2000 ?? Чё то в MSDNе говорится про WinCE и веб-камеры, но я еще толком не читал.. тока заголовки видел.
Вобщем, тема темная... а гонять байты по USB порту в камеру как то не хочется.. это по сути дела драйвер получается... Хотелось бы сосредоточиться на прикладной задаче.
Павел.
Re: КПК и USB, Web - Камеры
1. С программной точки зрения проблем тут нет. Одну камеру я подключал. Насчет двух сказать труднее - usb-host КПК (а это почти наверняка будет usb 1.1 - других я не встречал) может не потянуть поток данных с двух камер. Всё зависит от требуемого качества изображения.skribtsov писал(а):1) Можно ли к КПК подключить две веб камеры через USB?
2) Можно ли написать прогу, которая будет содержать функцию, которую если вызовешь, то получаешь в памяти два изображения, снятых с обоих камер?
2. Можно! А можно взять уже готовую и запустить на КПК.
А нельзя ли поподробнее про подключение хотя бы одной камеры? Где вы брали драйвера?ВадимП писал(а):1. С программной точки зрения проблем тут нет. Одну камеру я подключал. Насчет двух сказать труднее - usb-host КПК (а это почти наверняка будет usb 1.1 - других я не встречал) может не потянуть поток данных с двух камер. Всё зависит от требуемого качества изображения.
2. Можно! А можно взять уже готовую и запустить на КПК.
Тема заглохла. А как вам это? На просторах инета нашел
_http://www.gotdotnet.com/workspaces/releases/v ... e9136f47de
Но в связи с плохим знанием английского мне это не сильно помогло.
_http://www.gotdotnet.com/workspaces/releases/v ... e9136f47de
Но в связи с плохим знанием английского мне это не сильно помогло.