Купил Palm Treo 650! Впечатления и освоение.
прошивкаа
(второй раз размещаю, видимо, что-то глюкнуло...)
ЕСТЬ ПРОШИВКА 1.20!!!
Сегодня прошил свой Трео 650 прошивкой с сайта Palm.com
Теперь вместо 1.06 появилось в Инфе - 1.20.
Первые впечатления - практически ничего не изменилось...уже 3 раза перезагружался при нажатии на зеленую кнопку...висит также в ВерсаМэйле...при приеме почты, после приема...чтобы прочитать - нужно перезагрузить опять...
С видезаписью - та же бадяга - висит при нажатии уже центральной кнопки...
Такие дела.
Жду от всех совета.
Что, нести в сервисный Центр?
Дело ведь точно в железе...или может поюзать недельку?
ЕСТЬ ПРОШИВКА 1.20!!!
Сегодня прошил свой Трео 650 прошивкой с сайта Palm.com
Теперь вместо 1.06 появилось в Инфе - 1.20.
Первые впечатления - практически ничего не изменилось...уже 3 раза перезагружался при нажатии на зеленую кнопку...висит также в ВерсаМэйле...при приеме почты, после приема...чтобы прочитать - нужно перезагрузить опять...
С видезаписью - та же бадяга - висит при нажатии уже центральной кнопки...
Такие дела.
Жду от всех совета.
Что, нести в сервисный Центр?
Дело ведь точно в железе...или может поюзать недельку?
лучше чем Treo650 только два Treo 650
Подключусь и я.
Купил Treo 650.
Зарядил, сделал ХР и начал смотреть.
Куча восторгов типа "ух ты какой рулез, как же это я раньше..." итд.
Доселе невиданные (мной) углы обзора и качество экрана.
В хвост и в гриву гонял его 2 дня, ставил на него все что у меня было под пальм (еще от сони). Конечно работало не все, и софтресеты были, но ниодного ХР несловил. Непомню ни одного СР где небылоб моей вины
.
Вобщем девайс стабильный попался. Характер не проявляет.
Спарва долго втыкал чегож нехватает, постом вспомнил что области граффити. Начал привыкать без нее работать и вот тут то я понял почему столько хорошего написано про этот трео650. Просто супер!
Уже много раз ловил себя на том, что держу в руках перо, а зачем достал его непойму никак, все делаю с кнопок
.
По прошивке:
была
Firmware - 01.15
Software - Treo650-1.06-ROW
Слил апдейт с палм.ком
стала
Firmware:01.71
Software:Treo650-1.20-ENA
Поставилась без проблем, тутже перестал глючить РусХак и
я вспомнил времена спектрума (яверты), оказалось сверхудобно!
Интернет заработал сам по себе. Я никогда еще не попадал в инет мобильно, всего лишь открыв браузер, всегда кучу каких то настроек приходилось гденибудь вписывать, да еще искать их, да еще звонить в абонентку итд. На этот раз я был несказанно рад.
Просто нажимаю WEB и я уже тут. Фантастика
.
Пост написать, конечно залез с компа.
Долго выбирал чем играть музыку, в итоге все стер остановился на
встроенном RealPlayer, он продолжает играть когда нажимаешь кнопу сброса звонка. Да , остальные наверняка тоже, но то хак искать надо
то пишет что то типа "на этом устройстве не поддерживается" вобщем
все стер. Одна фигня, при входящем звонке он гасит музон, а при положенной трубе играть не продолжает, приходится руками включать.
После воспоминаний о Sony 25 с ее 4 часами автономии =) и даже loox720 с его 10 часами, Treo650 просто сразил меня наповал своей батарейкой. Заряжал последний раз позавчера вечером и сейчас уже второй час гоняю по кругу фильм, чтоб разрядить по максимуму.
А еще 24%.
После этого батарейки в других пальмах выглядят реальным издевательством над пользователями. Ну в самом деле даже не смешно. Специально чтоли так? Прям недоумеваю и возмущяюсь.
С другой стороны я то доволен
.
По форумам нашел много инфы, но периодически возникают вопросы.
Ни одного знакомого пальмовода, все ппсишники.
И на ходу бывает какаянить непонятка да пока добегу до форума
уже половину забуду чего хотел узнать =).
Может к кому в ICQ можно стучатся иногда да задавать вопросы?
Или несочтите за труд, подскажите:
1. Как регулировать громкость звука (не звонка, а общую) с клавиатуры? (без стороннего софта этоже делается?)
Раньше на области граффити были соотв. иконки при нажатии на которые выезжал ползунок яркости или звука.
Аналогичную фичу с яркостью экрана нашел (Fn+P), а вот звук чтото никак.
2. Где можно подсмотреть раскладку РусХака? на каких кнопах что повешено и с какими доп.клавишами? (я почемуто немогу найти).
3. При синхронизации все русские названия в файлах Excel получаются кракозябрами (версия Doc2Go 7.001 (815)), как исправить?
4. Как убрать белую рамку в TCMP во время воспроизведения видео?
Помню на соньке еще долго искал.
Спасибо.
Забыл совсем
Где можно добыть хорошие наушники для Treo650?
Или переходник может кто посоветует подходящщий?
Наушники от мотора220 подходят но играют всеравно в 1 ухо.
Наверное и переходник какой особенный нужен ?
Купил Treo 650.
Зарядил, сделал ХР и начал смотреть.
Куча восторгов типа "ух ты какой рулез, как же это я раньше..." итд.
Доселе невиданные (мной) углы обзора и качество экрана.
В хвост и в гриву гонял его 2 дня, ставил на него все что у меня было под пальм (еще от сони). Конечно работало не все, и софтресеты были, но ниодного ХР несловил. Непомню ни одного СР где небылоб моей вины

Вобщем девайс стабильный попался. Характер не проявляет.
Спарва долго втыкал чегож нехватает, постом вспомнил что области граффити. Начал привыкать без нее работать и вот тут то я понял почему столько хорошего написано про этот трео650. Просто супер!
Уже много раз ловил себя на том, что держу в руках перо, а зачем достал его непойму никак, все делаю с кнопок

По прошивке:
была
Firmware - 01.15
Software - Treo650-1.06-ROW
Слил апдейт с палм.ком
стала
Firmware:01.71
Software:Treo650-1.20-ENA
Поставилась без проблем, тутже перестал глючить РусХак и
я вспомнил времена спектрума (яверты), оказалось сверхудобно!
Интернет заработал сам по себе. Я никогда еще не попадал в инет мобильно, всего лишь открыв браузер, всегда кучу каких то настроек приходилось гденибудь вписывать, да еще искать их, да еще звонить в абонентку итд. На этот раз я был несказанно рад.

Пост написать, конечно залез с компа.
Долго выбирал чем играть музыку, в итоге все стер остановился на
встроенном RealPlayer, он продолжает играть когда нажимаешь кнопу сброса звонка. Да , остальные наверняка тоже, но то хак искать надо
то пишет что то типа "на этом устройстве не поддерживается" вобщем
все стер. Одна фигня, при входящем звонке он гасит музон, а при положенной трубе играть не продолжает, приходится руками включать.
После воспоминаний о Sony 25 с ее 4 часами автономии =) и даже loox720 с его 10 часами, Treo650 просто сразил меня наповал своей батарейкой. Заряжал последний раз позавчера вечером и сейчас уже второй час гоняю по кругу фильм, чтоб разрядить по максимуму.
А еще 24%.
После этого батарейки в других пальмах выглядят реальным издевательством над пользователями. Ну в самом деле даже не смешно. Специально чтоли так? Прям недоумеваю и возмущяюсь.
С другой стороны я то доволен

По форумам нашел много инфы, но периодически возникают вопросы.
Ни одного знакомого пальмовода, все ппсишники.
И на ходу бывает какаянить непонятка да пока добегу до форума
уже половину забуду чего хотел узнать =).
Может к кому в ICQ можно стучатся иногда да задавать вопросы?
Или несочтите за труд, подскажите:
1. Как регулировать громкость звука (не звонка, а общую) с клавиатуры? (без стороннего софта этоже делается?)
Раньше на области граффити были соотв. иконки при нажатии на которые выезжал ползунок яркости или звука.
Аналогичную фичу с яркостью экрана нашел (Fn+P), а вот звук чтото никак.
2. Где можно подсмотреть раскладку РусХака? на каких кнопах что повешено и с какими доп.клавишами? (я почемуто немогу найти).
3. При синхронизации все русские названия в файлах Excel получаются кракозябрами (версия Doc2Go 7.001 (815)), как исправить?
4. Как убрать белую рамку в TCMP во время воспроизведения видео?
Помню на соньке еще долго искал.
Спасибо.
Забыл совсем

Где можно добыть хорошие наушники для Treo650?
Или переходник может кто посоветует подходящщий?
Наушники от мотора220 подходят но играют всеравно в 1 ухо.
Наверное и переходник какой особенный нужен ?
MPx220+512miniSD, Treo 650+1GB SD
Re: лучше чем Treo650 только два Treo 650
1. Сбоку клавиша-рокер.
2. Раскладка такая же, как у Пилока (если не ставить модули с модифицированной раскладкой).
3. Поставить шрифты для DTG.
4. В настройках есть соответствующая опция, но на Трео вроде не работает. Если очень досаждает -- черным маркером
5. Гарнитура подходит от SE 810/910. А с наушниками проблем вроде не должно быть. Разве что у мотора распайка нестандартная. Можно использовать обычные 3.5" с переходником 2.5" -> 3.5"
Надо только учесть, что аудиоразъем у Трео сделан отвратно и его очень легко загубить даже аккуратным использованием наушников.
2. Раскладка такая же, как у Пилока (если не ставить модули с модифицированной раскладкой).
3. Поставить шрифты для DTG.
4. В настройках есть соответствующая опция, но на Трео вроде не работает. Если очень досаждает -- черным маркером

5. Гарнитура подходит от SE 810/910. А с наушниками проблем вроде не должно быть. Разве что у мотора распайка нестандартная. Можно использовать обычные 3.5" с переходником 2.5" -> 3.5"
Надо только учесть, что аудиоразъем у Трео сделан отвратно и его очень легко загубить даже аккуратным использованием наушников.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
новый аппарат
Ну, а теперь я скажу...
Был в сервисном центре RRC - это на проспекте Вернадского 29.
Поменяли тут же девайс...дали НОВЫЙ ТРЕО 650!!!
Вставили СИМку, стали гонять...Все чисто, все "летает"....Парень-ремонтник мне дал дополнительно наклейку на экран. Гарантийку продлили. Старый аппарат он забрал, только акк.оставил мой.
Вчера с 13 часов и до 1 часу ночи гонял нещадно свой Трео...
И сейчас гоняю...
ХОТЬ БЫ ЧТО....ни разу не повис, не ребутнулся...ВСЕ ЛЕТАЕТ...
Вот-вот - у меня щас тоже самое...где тока не лазил по инету...все грузится как на компе - скорость таже...на сайтах для PDA правда, только был...так как большие сайты долго грузятся из-за разных флэш и картинок...
Почта работает как часы!!! Поставил синхронизацию...утром она звякнула, что пришло письмо...тут же взял аппарат, прочитал письмо...Где это может быть?? Только в Фантастических мечтаниях!!!
Вобщем я очень доволен....Значит мой старый аппарат, про который, собственно и писался этот пост - БИТЫЙ оказался...
Щас у меня нормальный, работающий девайс, как и ему положено.
Телефон работает. Звонки принимает. Слышимость - лучше, чем у моего Сименса ME45 - сразу это заметно.
Конечно, есть неприятные моменты - как и у Макара -
1.Кракозябры в почте - при отправке - не могу отправить почту брату...так как адрес отправителя - в кракозябрах...
2. Документы не могу читать по русски - все в кракозябрах...хотя стоит РусХак - он на них не влияет никак...
3. Кроме KOI8-R и 1251 - у РусХака ничего нет, что ли?
Всего две кодировки....
Часть писем идет в одной кодировке, часть в другой, часть вообще непонятно в какой...чтобы прочесть одну часть - лезу в Лончер, включаю 1251 - тогда письмо читаю...другие в это время становятся кракозабрами
Ну вот пожалуй и все проблемы.
Что мне было нужно?
Инет, почта.
Это есть я доволен.
Был в сервисном центре RRC - это на проспекте Вернадского 29.
Поменяли тут же девайс...дали НОВЫЙ ТРЕО 650!!!
Вставили СИМку, стали гонять...Все чисто, все "летает"....Парень-ремонтник мне дал дополнительно наклейку на экран. Гарантийку продлили. Старый аппарат он забрал, только акк.оставил мой.
Вчера с 13 часов и до 1 часу ночи гонял нещадно свой Трео...
И сейчас гоняю...
ХОТЬ БЫ ЧТО....ни разу не повис, не ребутнулся...ВСЕ ЛЕТАЕТ...
Вот-вот - у меня щас тоже самое...где тока не лазил по инету...все грузится как на компе - скорость таже...на сайтах для PDA правда, только был...так как большие сайты долго грузятся из-за разных флэш и картинок...
Почта работает как часы!!! Поставил синхронизацию...утром она звякнула, что пришло письмо...тут же взял аппарат, прочитал письмо...Где это может быть?? Только в Фантастических мечтаниях!!!
Вобщем я очень доволен....Значит мой старый аппарат, про который, собственно и писался этот пост - БИТЫЙ оказался...
Щас у меня нормальный, работающий девайс, как и ему положено.
Телефон работает. Звонки принимает. Слышимость - лучше, чем у моего Сименса ME45 - сразу это заметно.
Конечно, есть неприятные моменты - как и у Макара -
1.Кракозябры в почте - при отправке - не могу отправить почту брату...так как адрес отправителя - в кракозябрах...
2. Документы не могу читать по русски - все в кракозябрах...хотя стоит РусХак - он на них не влияет никак...
3. Кроме KOI8-R и 1251 - у РусХака ничего нет, что ли?
Всего две кодировки....

Ну вот пожалуй и все проблемы.
Что мне было нужно?
Инет, почта.
Это есть я доволен.
лончер
Я потом сразу обратно на 1251 все меняю...так как мой брат шлет письма в КОИ8...прочитал, опять вернул.А кодировку ты переключаешь сейчас системную - у тебя не только письма, но и все программы русский будут неправильно показывать при koi-8.
А у меня кроме почты все программы на английском....органазер поддерживает русский язык, конечно. В документах, ToGo - где Ворд - невозможно ничего написать по-русски...как это сделать. ??Хотя мне это пока не нужно...но все-таки...понадобится когда-то..
До сих пор не знаю, как поставить запятую...где она? Где буква "ю", например?
На сайтах полно программ, но какие нужно ставить, какие нет - непонятно. Никто об этом не пишет. Я имею ввиду не развлекаловку - музон там, видео-шмидео, а Интернет, Почта, Системные утилиты...
Хоть бы кто поделился программным минимумом...плиз...
(не перестаю удивляться этой машинке...вот когда, действительно, работающий девайс - сразу видны его достоинства...

СПАСИБО
Документацию к Русхаку прочел раза два....
1. Однако, как и Макар пишет, невозможно некоторые буквы с клавы печатать...нет буквы "Щ", "Ю"...Вот как Ющенко, например, написать...
При нажатии Alt - машинка либо гудит системным звуком, либо отправляется в перезагруз...(что для меня после 1 машинки очень странно
, так как вторая работает тьфу-тьфу...как часы!!!)
2. Далее - частенько происходит переход с ЯВЕРТЫ на обычную ЙЦУКЕ...Это лечится либо - многократным походом по Русхаку, активизацией то 1251, то Кои8...потом как-то само переходит на ЯВЕРТЫ...
Поставил ПалмФикшн...загрузил пару книг...супер!!!
3. На карту загрузил bmp-пэшки и jpg, но не могу их прочесть...не показывает Трео их с карты...смотрелку что ли нужно ставить...
4. Интернет работает как часы.
..за неделю -НИ РАЗУ НЕ ЗАВИС...ХОТЯ ТЯЖЕЛО ЕМУ БЫЛО - по 200-300 кб грузил сайты...(по банку нужно было срочно посмотреть, компа не было поблизости...)...Сайты для PDA - грузятся очень быстро, скорость где-то 5-10 кб.сек..
5. Стоят проги - ПалмФикшн, Погода, еще одна Погода - Гвард которая - с будильниками...Все они работают отлично...правда один раз при синхронизации времени ровно в 22.00 машинка сама ушла в перезагруз...удалил эту задачу...и так время синхронизируется утром с погодой вместе...все нормализовалось!!!
6. Почта работает отлично...поставил синхронизацию...сообщает, что пришла почта...МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ...
Palm Treo 650 - это действительно компьютер В КАРМАНЕ!!!
7. Очень хочу поставить переводчик Англо-Русский...но они все платные...пока нет таких денег - угрохал же все на Трео...Лингво ндравица...но он платный...бесплатные проги скачивал, но ни одна из них не заработала...удалил...на карту
Прошу кто опытный, прокомментировать мои пункты 1-7.
1. Однако, как и Макар пишет, невозможно некоторые буквы с клавы печатать...нет буквы "Щ", "Ю"...Вот как Ющенко, например, написать...
При нажатии Alt - машинка либо гудит системным звуком, либо отправляется в перезагруз...(что для меня после 1 машинки очень странно

2. Далее - частенько происходит переход с ЯВЕРТЫ на обычную ЙЦУКЕ...Это лечится либо - многократным походом по Русхаку, активизацией то 1251, то Кои8...потом как-то само переходит на ЯВЕРТЫ...
Поставил ПалмФикшн...загрузил пару книг...супер!!!
3. На карту загрузил bmp-пэшки и jpg, но не могу их прочесть...не показывает Трео их с карты...смотрелку что ли нужно ставить...
4. Интернет работает как часы.

5. Стоят проги - ПалмФикшн, Погода, еще одна Погода - Гвард которая - с будильниками...Все они работают отлично...правда один раз при синхронизации времени ровно в 22.00 машинка сама ушла в перезагруз...удалил эту задачу...и так время синхронизируется утром с погодой вместе...все нормализовалось!!!
6. Почта работает отлично...поставил синхронизацию...сообщает, что пришла почта...МОЯ МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ...

Palm Treo 650 - это действительно компьютер В КАРМАНЕ!!!

7. Очень хочу поставить переводчик Англо-Русский...но они все платные...пока нет таких денег - угрохал же все на Трео...Лингво ндравица...но он платный...бесплатные проги скачивал, но ни одна из них не заработала...удалил...на карту

Прошу кто опытный, прокомментировать мои пункты 1-7.
чехол
Да, этот брат оказался прав. Не зря Palm до сих пор держит 1 место по продажам КПК и коммуникаторов...henry ты успокойся. деньги потрачены не зря - скоро убедишься.
Чехол вот нужен...купил пока чехол от пульта для телевизора...но он чуть больше...нужен чехол...металлический - не хочу, хочу кожаный..где его купить? Кто знает может?
Re: СПАСИБО
HenryT5
1. Где именно невозможно напечатать буквы? В поле ввода Щ навешена на Ц (а в модифицированной ЯВЕРТЫ -- и на Ш), Ю -- на У. Если имеется в виду ввод без поля ввода (как в поиске контактов), то навешенные буквы выводятся по нажатию альта. Алгоритм ввода описан на странице русхака.
Если по альту ресет, то скорее всего версия не последняя установлена.
2. Ни разу такого не встречал. В любом случае, чтобы не попадать на ЙЦУКЕНГ, надо просто не ставить соответствующие модули -- они там для эстетов-любителей этой раскладки. Во всех остальных модулях раскладка ЯВЕРТЫ и никакого перехода на другую раскладку в принципе быть не может.
1. Где именно невозможно напечатать буквы? В поле ввода Щ навешена на Ц (а в модифицированной ЯВЕРТЫ -- и на Ш), Ю -- на У. Если имеется в виду ввод без поля ввода (как в поиске контактов), то навешенные буквы выводятся по нажатию альта. Алгоритм ввода описан на странице русхака.
Если по альту ресет, то скорее всего версия не последняя установлена.
2. Ни разу такого не встречал. В любом случае, чтобы не попадать на ЙЦУКЕНГ, надо просто не ставить соответствующие модули -- они там для эстетов-любителей этой раскладки. Во всех остальных модулях раскладка ЯВЕРТЫ и никакого перехода на другую раскладку в принципе быть не может.
Pilot Pro > 2Mb+IrDA upgrade > Clie T615C > Treo 650 (FW01.71/SW1.20-ENA-Custom) > Nokia E71
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
мемо
Ничего лишнего у меня нет. Никаких модулей. Что это такое я и не знаю...надо просто не ставить соответствующие модули -- они там для эстетов-любителей этой раскладки

Минуту назад пошел перезагруз на Alt - нажал при набирании текста в Мемо...
ЙЦУКЕ идет когда набираешь что-то в поле поиска в Гугле или в ro.ru...
Опять мне не верят

версия Трео стоит 1.05.
Но все же другое работает...никакого ребута нет...
Значит РусХак работает без сбоев только на версии выше 1.05?
Точно можете сказать про это?
...Я ваще уже боюсь что-то делать, поймите меня правильно...с той машинкой еще воспоминания кровавые не выветрились...битая была прежняя машинка...сто пудов

ТАк что, перепрошить?
Вон, Макар перепрошил...на 1.20...через неделю у него стало глючить то, что не глючило...
Re: мемо
Ставить надо не "все, что в русхаке", а только то, что нужно. В частности, в дистрибуте есть три модуля (=плагина) с раскладкой ЙЦУКЕНГ (в названии присутствует jcyk).HenryT5 писал(а):Ничего лишнего у меня нет. Никаких модулей. Что это такое я и не знаю...надо просто не ставить соответствующие модули -- они там для эстетов-любителей этой раскладкиУ меня стоят плагины 1251 и Кои8, и их модификации по шрифтам - толстый, тонкий...вот все, что в Русхаке.
Вполне возможно. Я бы посоветовал для начала перепрошиться официальной 1.13 (если она еще где-то есть).HenryT5 писал(а): версия Трео стоит 1.05.
Значит РусХак работает без сбоев только на версии выше 1.05?
Последний раз редактировалось Scud Вт фев 28, 2006 20:13, всего редактировалось 1 раз.
С25 > S25 > T39m > S55
С25 > S25 > T39m > S55
Установил прошивку 1.20 на свой Treo 650, которым пользуюсь с конца июля, скачал новый Piloc для 1.20, ввёл регистрационный номер от старого Piloc'a, скачал и установил RusHack и получил прекрасно и красиво русифицированную машинку с полным DeLux'овским набором функций. Это при том, что когда вводишь старый номер в новый Piloc, все его DeLux функции отключаются, а за новый регистрационный код нужно платить 1099 рублей. Я доволен!