Acer n30
Acer n30
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне подсказать?
Вот задумался о покупке КПК.
Ну основная цель покупки, это – занять себя чем-небудь на даче, где иногда нечего делать кроме, как телек смотреть, хотя находиться там очень люблю!
Посмотрел в Интернете немного, и нашёл Acer n30 вроде он нечего…
Так вот что от него требуется:
1. Вход и инет (текст информация, почта, иногда фотку открыть): в этом деле уповаю на blueTooth; может ли он соединяться через телефон NOKIA 6021, если да то нужно ли доп. программное обеспечение для этого? И вообще легко ли это или всё-таки проблематично?
2. Просмотр видео: Читал, что смотреть на нём можно, но только перекодировать надо; Эта перекодировка легко проходит ? Все ли форматы перекодируются ? И сколько весит фильмак после перекодировки? А может это бред, и лучше на этом КПК вообще видео не смотреть, подскажите, плз…
3. Я, время от времени печатаю, не часто, но иногда пишу письмицо типа этого, так вот прочитал, что есть специальная для удобства таких дел; Как она подключается? Дорого ли стоит? Трудно ли достать? Есть ли с ними проблемы… может кто-то пользовал такие девайсы с другими КПК-шками…
Я конечно, понимаю, что я заявил о функциях, которые мне даст почти любой ноутбук, или КПК подороже, но дело в том что делать выше перечисленное я собираю, не так уж часто, и не так уж часто по многу, часто собираюсь лишь слушать музыку, фотки смотреть.. да и всё пожалуй, хранить кое что небольшое, но нужное, ну и инетом пользоваться…а денег, особо нет!
Так стоит ли взять, эту машинку для данных целей? Или все таки она не для этого ? Может нужно, что то по-мультимедийние ??
Спасибо !!
Не могли бы вы мне подсказать?
Вот задумался о покупке КПК.
Ну основная цель покупки, это – занять себя чем-небудь на даче, где иногда нечего делать кроме, как телек смотреть, хотя находиться там очень люблю!
Посмотрел в Интернете немного, и нашёл Acer n30 вроде он нечего…
Так вот что от него требуется:
1. Вход и инет (текст информация, почта, иногда фотку открыть): в этом деле уповаю на blueTooth; может ли он соединяться через телефон NOKIA 6021, если да то нужно ли доп. программное обеспечение для этого? И вообще легко ли это или всё-таки проблематично?
2. Просмотр видео: Читал, что смотреть на нём можно, но только перекодировать надо; Эта перекодировка легко проходит ? Все ли форматы перекодируются ? И сколько весит фильмак после перекодировки? А может это бред, и лучше на этом КПК вообще видео не смотреть, подскажите, плз…
3. Я, время от времени печатаю, не часто, но иногда пишу письмицо типа этого, так вот прочитал, что есть специальная для удобства таких дел; Как она подключается? Дорого ли стоит? Трудно ли достать? Есть ли с ними проблемы… может кто-то пользовал такие девайсы с другими КПК-шками…
Я конечно, понимаю, что я заявил о функциях, которые мне даст почти любой ноутбук, или КПК подороже, но дело в том что делать выше перечисленное я собираю, не так уж часто, и не так уж часто по многу, часто собираюсь лишь слушать музыку, фотки смотреть.. да и всё пожалуй, хранить кое что небольшое, но нужное, ну и инетом пользоваться…а денег, особо нет!
Так стоит ли взять, эту машинку для данных целей? Или все таки она не для этого ? Может нужно, что то по-мультимедийние ??
Спасибо !!
1. Вполне. Для просмотра страничек желательна машинка на 2003SE, чтобы браузер был в лендскейпе.
2. AVI и DVD - больше ничего и не надо вроде. Программы бесплатные, специализированные, с настройками все понятно.
3. ИК или БТ- клава. Дрова в комплекте.
2. AVI и DVD - больше ничего и не надо вроде. Программы бесплатные, специализированные, с настройками все понятно.
3. ИК или БТ- клава. Дрова в комплекте.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Как вариант Palm Tungsten T5 или TX
Может все тоже, плюс экран 480*320, но нет USB-host'а
Клавиатура ИМХО самая удобная для Пальмовых - http://www.palmhelp.cz/news/_news/PalmW ... yboard.jpg
Может все тоже, плюс экран 480*320, но нет USB-host'а
Клавиатура ИМХО самая удобная для Пальмовых - http://www.palmhelp.cz/news/_news/PalmW ... yboard.jpg
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Есть куча разных стандартов и на соединение по bluetooh и через IRDA. Полоса пропускания самых медленных BT и ИК адаптеров одинакова и равна, как несложно догадаться, максимальной скорости передачи "сырых" данных в оригинальном RS-232 - 115.2 кбит/сек. Насчет реальной скорости передачи файла для пользователя сказать трудно - накладные расходы протоколов и там, и там не маленькие.Enterprise писал(а):Да?Я считал что бт быстрее...
На ПК этот режим работы последовательно порта (SIR) применяется только для обеспечения совместимости со старыми устройствами (или с теми же PDA, большинство из которых работают в SIR). Более быстрый режим FIR имеет полосу пропускания 4Мбит/сек (больше, чем bluetotooth 2.0), а редко встречающийся VFIR - 16 Мбит/сек.
Но даже несмотря на то, что адаптер bluetooth среднего КПК передает данные быстрее, чем его же ИК-порт, какая разница? Это не создает проблем, поскольку GPRS всё равно медленнее, чем самые медленные способы локальной связи.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Обычный ИК в несколько раз медленнее bluetooth, а FIR - в несколько раз быстрее.[CpD]bob писал(а):скорость по бт и ИК - одинакова вообще.
Как мне кажется, сейчас уже много где FIR. По крайней мере, в моём ноуте (Acer TM292LC) именно он, а по ощущениям и в 6230 тоже был.
PS да и, наконец, при передаче файлов - ИК ищет быстрее, так что нельзя сказать однозначно... За счёт поиска при маленьком размере файла можно и выиграть по времени...
На тему GPRS - в наших сетях это 30...40 килобод, так что, как сказал ВадимП, без разницы.
Так что решайте - удобство (bluetooth) или приличная экономия батареи (ИК).