PalmOS | Windows
Darkcat: насчет Linux'а ОЧЕНЬ странно - он не может виснуть изза ПО. Для него такого понятия как "кривое ПО" вообще не существует. Могу прямо сейчас выложить uptime одного моего портативного устройства, которое работает без зависаний и перезагрузок уже почти год.
Если у Вас КПК раз в неделю нуждается в перезагрузке - это в высшей степени ненормально и надо разбираться в причинах этого. Максимум, на что еще можно согласиться - это зависание КПК раз в год. И то много....
Если у Вас КПК раз в неделю нуждается в перезагрузке - это в высшей степени ненормально и надо разбираться в причинах этого. Максимум, на что еще можно согласиться - это зависание КПК раз в год. И то много....
Я пока не уверен что именно глючит. Периодически отваливается сетевая карта. Тоесть ее втыкание на систему не оказывает действия. Хотя лампочка загорается. Я могу только практически 100%но положить Кино-2 (привет Антону
). Поставить на паузу и закрыть дисплей - экран медленно белеет и привет ресет...
Еще было пара косяков, но я за них не уверен, повторить не могу пока. Да и особо времени нет на разборки. Намертво система не виснет (только кино-2) и ладно, перезагрузить не проблема, хоть и долго. Будет время - разберусь и найду причину, пока меня такой расклад не напрягает

Еще было пара косяков, но я за них не уверен, повторить не могу пока. Да и особо времени нет на разборки. Намертво система не виснет (только кино-2) и ладно, перезагрузить не проблема, хоть и долго. Будет время - разберусь и найду причину, пока меня такой расклад не напрягает

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
У любой другой системы подобные симптомы могуть быть вызваны ошибками или проблемами совместимости программного обеспечения. У Zaurus'а прикладная программа, не выполняющаяся с привилегиями суперпользователя и не имеющая прямого доступа с аппаратным ресурсам (портам ввода-вывода, физическим адресам ОЗУ) сама по себе вызвать крах системы не может принципиально.
Можно грохнуть графическую оболочку. Можно обрушить всю систему дефективным драйвером (бОльшая их часть исполнятся с привилегиями супервизора в адресном пространстве ядра и следовательно имеет абсолютно полный контроль над системой).
Но это всегда можно исправить, заменив модуль драйвера или правильно настроив параметры с которым он загружается и все проблемы исчезнут.
Linux мне нравится за то, что его надо один раз сконфигурировать под имеющееся железо и после этого навсегда забыть о зависаниях и перезагрузках (зависнуть или аварийно завершиться может прикладная программа, но это не повлияет на систему).
Можно грохнуть графическую оболочку. Можно обрушить всю систему дефективным драйвером (бОльшая их часть исполнятся с привилегиями супервизора в адресном пространстве ядра и следовательно имеет абсолютно полный контроль над системой).
Но это всегда можно исправить, заменив модуль драйвера или правильно настроив параметры с которым он загружается и все проблемы исчезнут.
Linux мне нравится за то, что его надо один раз сконфигурировать под имеющееся железо и после этого навсегда забыть о зависаниях и перезагрузках (зависнуть или аварийно завершиться может прикладная программа, но это не повлияет на систему).
ВадимП писал:
"Могу прямо сейчас выложить uptime одного моего портативного устройства, которое работает без зависаний и перезагрузок уже почти год."
ВадимП вы интригуете. Год без СР!? А что у вас за кпк?
Правда интересно
"Могу прямо сейчас выложить uptime одного моего портативного устройства, которое работает без зависаний и перезагрузок уже почти год."
Правда интересно

Последний раз редактировалось arei Вт фев 28, 2006 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Sharpы у нихarei писал(а):ВадимП писал:
Правда интересно

Nokia 8910i | FS Loox 720 | Apple iPod nano 2Gb Grey | CF Apacer 1Gb + 512Mb 100X
to Darkcat
>> Ну в Виндах меня можно и начинающим считать
<< Ну, раз вы начинающий- зачем же ВинМоб пинать при каждом удобном и неудобном случае?
Из корпоративной солидарности? 
Всё... Теперь на каждый ваш необоснованный выпад в сторону ВинМоб так и буду отвечать- "Не верьте человеку, который сам себя признал начинающим в Виндах!"
>> Ну в Виндах меня можно и начинающим считать
<< Ну, раз вы начинающий- зачем же ВинМоб пинать при каждом удобном и неудобном случае?

Всё... Теперь на каждый ваш необоснованный выпад в сторону ВинМоб так и буду отвечать- "Не верьте человеку, который сам себя признал начинающим в Виндах!"

ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Сегодня зашел на www.linux.ru посмотреть что же нового произошло в мире где живут пингвины - и страничка вывелась как то странноВадимП писал(а):Darkcat: насчет Linux'а ОЧЕНЬ странно - он не может виснуть изза ПО.
"Warning: file(http://www.linux.ru/news/calendar.cgi?a ... =02&day=28): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /usr/local/apache/htdocs/index.phtml on line 4
Warning: implode(): Bad arguments. in /usr/local/apache/htdocs/index.phtml on line 4 "
И так целый день с разных компьютеров. Интересно что это? Ну не может же Linux зависнуть. Наверное зависло кривое ПО Apache.
Вы правильно отметили - Linux зависнуть не мог. Если бы он завис, то сервер вовсе бы не отвечал на запросы, верно? В данном случае речь идет о обычной ошибке в html-коде о чем apache и рапортует (если Вы заметили, то не открывается только главная страница). Согласитесь, наивно считать, скажем, компиллятор "кривым" только из-за того, что он не может оттранслировать код с ошибками.Niks писал(а):И так целый день с разных компьютеров. Интересно что это? Ну не может же Linux зависнуть. Наверное зависло кривое ПО Apache.
Надо всё-таки отличать кривые руки веб-программиста от ошибок в работе ПОNiks писал(а):Сегодня зашел на www.linux.ru посмотреть что же нового произошло в мире где живут пингвины - и страничка вывелась как то странноВадимП писал(а):Darkcat: насчет Linux'а ОЧЕНЬ странно - он не может виснуть изза ПО.
"Warning: file(http://www.linux.ru/news/calendar.cgi?a ... =02&day=28): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /usr/local/apache/htdocs/index.phtml on line 4
Warning: implode(): Bad arguments. in /usr/local/apache/htdocs/index.phtml on line 4 "
И так целый день с разных компьютеров. Интересно что это? Ну не может же Linux зависнуть. Наверное зависло кривое ПО Apache.