Здравствуйте.
в сообщениях не редко указываются показатель карты памяти типа 45x, 80x и тд. Как я понял это скорость, но как узнать какие скорости поддерживает сам кпк.
У меня hp ipaq6340, на днях пойду покупать карту памяти. Буду очень признателен, если кто нибудь посоветует оптимальную sd карту на 1 гигабайт, а то с этими скоростями я немного в сметении.
скорость карты памяти
скорость карты памяти
Sharp Zaurus SL-C1000
А у слотов КПК какая максимально возможная скорость работы с картами?
В частности интересует HP IPAQ 2210... Хочу взять карточку SD/MMC 512 Mb или 1 Gb. Однозначно Kingston или Transcend, но вот со скоростью пока не определился. Закачивать инфу буду через card-reader, но сколько по времени это займет при копировании файлов с ББ абсолютно пофигу, главное чтобы в самом КПК карточка работала как можно быстрее!
В частности интересует HP IPAQ 2210... Хочу взять карточку SD/MMC 512 Mb или 1 Gb. Однозначно Kingston или Transcend, но вот со скоростью пока не определился. Закачивать инфу буду через card-reader, но сколько по времени это займет при копировании файлов с ББ абсолютно пофигу, главное чтобы в самом КПК карточка работала как можно быстрее!

.: Nokia 5800 :. + .: Acer N311 :.
Реально в КПК редко бывают нужны скорости более 1-2 Мб в секунду (6х-13х). Исходя из этого и делаются их контроллеры.
Кстати, то же самое и на ноутах - скорость работы любой карточки (CF/SD/MMC) в слоте PCMCIA через переходник обычно в районе 1 метра в секунду, а через карт-ридер - 2-4 и даже больше. Действительно скоростные карты нужны в профессиональной фотографии, где в один момент нужно записать уйму информации (например, серия из 5 приличного качества снимков). Для этих целей и делаются такие штуки, как 150х SD и тому подобные. Кстати, еще один минус скоростных карт в том, что они неважно совместимы со старыми карт-ридерами и контроллерами, особенно в КПК и ноутах. Бывает так, что карта 45х работает в CF-слоте, а 80х уже не хочет (личный опыт).
Кстати, из SD карт на 1 гиг действительно довольно приличные Transcend и Kingston Elite Pro, последняя помедленнее (50х против 80х), но более совместимая. 45х у Transcend, кажется, были, хорошие и совместимые, но сейчас сняты с производства. Попробуйте поискать тут:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... m=TS1GSD45

Кстати, из SD карт на 1 гиг действительно довольно приличные Transcend и Kingston Elite Pro, последняя помедленнее (50х против 80х), но более совместимая. 45х у Transcend, кажется, были, хорошие и совместимые, но сейчас сняты с производства. Попробуйте поискать тут:
http://www.price.ru/bin/price/prodlist? ... m=TS1GSD45
Zaurus C3000