PalmOS | Windows
Darkcat а как получается этот защитный бит, каким образом тяжелые программы"продвливают" ОС и сами работают с железом или большие игры, после завершения которых система уходит в СР, видимо не востанавливаются системные переменные..., не кажеся ли вам , что не только супервизор работает с подобным приоритетом...
1) линукс уже лет 10 как коммерческий (если под этим словом подуразумевается то, что на нем зарабатывают деньги, и то, что его ключевые компоненты разрабатываются на деньги частных компаний)
2) хочу посмотреть на человека, у которого получится закрыть код относительно крупного проекта, лицензированного под gpl или совместимой лицензией
2) хочу посмотреть на человека, у которого получится закрыть код относительно крупного проекта, лицензированного под gpl или совместимой лицензией
Macbook Air 13, iPhone 4S
Ну чтож можно и по-русски..
ВадимП утверждает, что линукс на кпк не возможно свалить нмкакой прикладной программой, так как уровень возможностей этой программы, гораздо ниже чем системной (ОС), и изменить уровень возможностей прикладной программы до системной невозможно, я утвеждаю обратное...
Кстати сейчас вспомнил один вариант, каким образом можно портировать линукс на кпк (в частности на Toshiba E800), не переписывая ее РОМ, берется загрузчик (программа которая может записать данные в РАМ) записываются программы, содержащие линукс, в РАМ после чего этим программам передается управление, т.е. предидущая ОС погибает тем не менее новая ОС может прекрасно пользоваться программами старой ОС , которые управляют железом... и мы имеем линукс... Загрузить ВМ можно при помощи ХР..
ВадимП утверждает, что линукс на кпк не возможно свалить нмкакой прикладной программой, так как уровень возможностей этой программы, гораздо ниже чем системной (ОС), и изменить уровень возможностей прикладной программы до системной невозможно, я утвеждаю обратное...
Кстати сейчас вспомнил один вариант, каким образом можно портировать линукс на кпк (в частности на Toshiba E800), не переписывая ее РОМ, берется загрузчик (программа которая может записать данные в РАМ) записываются программы, содержащие линукс, в РАМ после чего этим программам передается управление, т.е. предидущая ОС погибает тем не менее новая ОС может прекрасно пользоваться программами старой ОС , которые управляют железом... и мы имеем линукс... Загрузить ВМ можно при помощи ХР..
К сожалению у меня нет зауруса, поэтому ничего выложить не могу, но у Darkcat это получается при помощи стандартных приложений...
ViV - не надо меня пугать корневыми и пользовательцкими областями, а также различием интерфейсов мы не на форуме по програмированию - нас же просили по-русски...потому что я говорую совершенно не об этом...
ViV - не надо меня пугать корневыми и пользовательцкими областями, а также различием интерфейсов мы не на форуме по програмированию - нас же просили по-русски...потому что я говорую совершенно не об этом...
Да мало того, в виндах и эта защита обходилась из-за дырявого дизайна ОС. Знаменитый вирус CIH её пользовался, а ещё, как ни странно, процедура проверки защитного ключа в 1СDarkcat писал(а):Начиная с i386 есть понятие защищенный режим процессора - "золотая клетка". Код, исполняемый в ней, ну никак не может повлиять на другие программы и данные. В Виндах это проигнорировали, теперь типа изобрели заново! Этот самый бит защиты. Блин, так и хочется сказать Биллу - а что, 20 лет назад в i386 этого бита не было??? Или вы написали настолько кривую операционку??

Nokia 9500
Вечный вопрос праграммера - сможет ли Господь Бог написать такую программу, которую он не сможет отладить
Весь вопрос в отладке. Написать программу просто, но она будет с ошибками. Чтобы их найти и устранить уходит гораздо больше времени и сил. Мне удавалось писать небольшие идеальные программы. Добавлять по маленькому кусочку, вылизывать его до блеска, проверять всю программу и так до бесконечности... Каждый кусочек отнимает все больше и больше времени - надо проверять как он повлиял на остальные модули.

Весь вопрос в отладке. Написать программу просто, но она будет с ошибками. Чтобы их найти и устранить уходит гораздо больше времени и сил. Мне удавалось писать небольшие идеальные программы. Добавлять по маленькому кусочку, вылизывать его до блеска, проверять всю программу и так до бесконечности... Каждый кусочек отнимает все больше и больше времени - надо проверять как он повлиял на остальные модули.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Остерегайтесь общих фраз, которые можно приткнуть во многих случаях. Как правило, они звучат просто-напросто глупо.AndyKK писал(а):Извините оторвали не закончил ...
Жизненный опыт мне подсказывает , что не существует безглючных систем, также как автомобилей, которые не ломаются...
К Вашему сведению, существуют программные комплексы с математическим доказательством корректности. То есть, именно "безглючных" систем бывает.
ЗЫ назвать пространство ядра "корневой областью" это сильно =) Онлайн-переводчик помог? В любом случае, и не только это показывет некомпетентность в обсуждаемой области.
Nokia 9500
да, надо знать ядро глубже его разработчиков (они идиоты и сами не понимают, что творят, это же очевидно) и прикладной софтиной, работающей в юзерспейсе, уронить ядро при помощи мифических недокументированных вызовов =))) а на обломках порушенного ядра заменить обработчик прерываний на свой собственный, ведь все ОС построены по одному принципу, а значит, досовские приемчики сгодятся и для юникс-подобных =))
Macbook Air 13, iPhone 4S
ViV писал(а):1) разницу между kernel space и user space понимаем?
AndyKK писал(а):ViV - не надо меня пугать корневыми и пользовательцкими областями
AndyKK писал(а):Корневая - это главная, если хотите системная
Может быть и так, но что такое kernel Вы явно не знали. А другим возразить и высказывать безапелляционные заявления в стиле "безглючных систем не бывает" - всегда пожалуйстаAndyKK писал(а):а на английском я свободно говорю и пишу....

Nokia 9500