Замечания по карте 0512 только Москва

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Пикс
Академик (6 lvl)

Барклая

Сообщение Пикс » Чт мар 02, 2006 11:16

На пересечении улиц Барклая, Олеко Дундича и Багратионовского проезда стоит знак "движение прямо и направо". Граф разворота на этом перекрестке, я думаю, не уместен.
Вложения
PGPS screen70.jpg
PGPS screen70.jpg (20.19 КБ) 12109 просмотров
Glofiish X500+

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Чт мар 02, 2006 11:18

На карте не отмечен дублер ул. Барклая, который является односторонинм от ул. Кастанаевского до сл. перекрестка.
Вложения
PGPS screen71.jpg
PGPS screen71.jpg (30.55 КБ) 12108 просмотров
Glofiish X500+

Valon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Valon » Чт мар 02, 2006 17:54

Красным - предложила программа. Синим - как можно ехать на этом перекрёстке.
Вложения
PGPS-screen1.jpg
PGPS-screen1.jpg (28.68 КБ) 12090 просмотров
Вадим.
iPAQ4700, BT-338, PGPSPM V.1.4.191R

Valon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Valon » Пт мар 03, 2006 16:33

Возможно это притензия к программе, а не к карте, но всё-таки...
Еду сверху по ТТК, проезжаю точку "А" - прибор молчит. Вдруг дальше в самой верхней точке Русаковской эстакады слышу, что надо повернуть налево (там очень высоко =8-). Оказывается, программа повела меня не прямо, а по правому съезду (от точки "А") вниз и затем налево под эстакадой. Короче говоря, когда я проезжал точку А, должен был услышать, что надо ехать по правому съезду.
Да, в программе стоит "только развилки". Почему-то это место развилкой не посчиталось.
Кстати, такая же засада есть на ТТК при въезде с Новохорошевского шоссе в начало Беговой улицы (там направо-наверх уходит эстакада на Ваганьковский мост).
Вложения
zzz.jpg
zzz.jpg (25.06 КБ) 12036 просмотров
Вадим.

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пт мар 03, 2006 16:38

Valon писал(а):Возможно это притензия к программе, а не к карте, но всё-таки...
Еду сверху по ТТК, проезжаю точку "А" - прибор молчит. Вдруг дальше в самой верхней точке Русаковской эстакады слышу, что надо повернуть налево (там очень высоко =8-). Оказывается, программа повела меня не прямо, а по правому съезду (от точки "А") вниз и затем налево под эстакадой. Короче говоря, когда я проезжал точку А, должен был услышать, что надо ехать по правому съезду.
Да, в программе стоит "только развилки". Почему-то это место развилкой не посчиталось.
Кстати, такая же засада есть на ТТК при въезде с Новохорошевского шоссе в начало Беговой улицы (там направо-наверх уходит эстакада на Ваганьковский мост).
На ТТК такая ситуация сплошь и рядом. Нужно внимательно поглядывать на экран краем глаза.
Glofiish X500+

Valon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Valon » Пт мар 03, 2006 16:47

Так поворачивать нельзя! В точке "B" висит знак "Прямо и направо", это продублировано и на стоящем там же светофоре с правой допсекцией (прямо - это в Проектируемый проезд). В точке "А" практически всегда стоит машина ГАИ (можно смело наносить на карту). Повернуть налево с Измайловского шоссе можно двумя способами: въехать в Проектируемый проезд и развернуться за обрезом рисунка и уже по стрелке повернуть направо на Ткацкую улицу. Либо проехать действительно прямо (прижимаясь вправо) и развернуться у метро Партизанская.
Вложения
zzz2.jpg
zzz2.jpg (12.51 КБ) 13424 просмотра
Последний раз редактировалось Valon Пт мар 03, 2006 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Вадим.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт мар 03, 2006 17:25

Развилкой эта точка должна считаться.
Проблема в том, что угол поворота маленький :(
Поставь ползунок количества точек в маршруте на максимальное их количество, это отчасти помогает ;-)
Хотя при совсем маленьком угле все равно точки пропадают ... :cry:
i-Mate PocketPC + Royaltek Bluetooth GPS mini + PocketGPS Pro 2.4.191R + 0603

Valon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Valon » Пт мар 03, 2006 18:50

Alligator. писал(а):
Развилкой эта точка должна считаться.
Проблема в том, что угол поворота маленький :(
Поставь ползунок количества точек в маршруте на максимальное их количество, это отчасти помогает ;-)
Хотя при совсем маленьком угле все равно точки пропадают ... :cry:
Увы, это приводит к тому, что на каждом изгибе дороги приходится слушать про якобы повороты =8-(
Я плохо разбираюсь в графах и проч, но мне кажется, что ежели есть ветвление дороги (а там оно есть), то независимо от угла точка должна считаться развилкой.
Кстати, Томтом в поездке на Рыбинку как раз доставал именно предупреждениями прижаться вправо или влево практически на каждом перекрёстке =8-( Это уже другая крайность.
Вадим.

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн мар 06, 2006 10:00

Valon писал(а): Увы, это приводит к тому, что на каждом изгибе дороги приходится слушать про якобы повороты =8-(
Если стоит галочка "только развилки", то не так уж и много явно лишних подсказок. :wink:
В любом случае, на мой взгляд это лучшее что можно сейчас выжать из существующей системы подсказок. :(

Ждём обещанной разработчиками кардинальной переделки системы подсказок ... :?

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн мар 06, 2006 10:02

Valon писал(а):Я плохо разбираюсь в графах и проч, но мне кажется, что ежели есть ветвление дороги (а там оно есть), то независимо от угла точка должна считаться развилкой.
Так точка считается развилкой независимо от угла.
Но подсказка выдается в точке в зависимости от угла поворота...

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн мар 06, 2006 10:27

Здесь нет поворота с ТТК направо, висит знак только прямо !!!
Из-за этого пришлось ехать до Варшавки ... :(
Вложения
PGPS screen4.jpg
PGPS screen4.jpg (91.74 КБ) 13331 просмотр
PGPS screen5.jpg
PGPS screen5.jpg (52.35 КБ) 13331 просмотр

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн мар 06, 2006 10:51

Уже давно по-моему писал, но так и нет проезда от Расплетина до Маршала Рыбалко ... :-(

Прежде всего от Маршала Бирюзова в районе дома 32 до Маршала Рыбалко. :!:
А это между прочим дорога из Строгино на Ленинградку ... ;-)

Ну и следующая улица ближе к Маршала Конева ...
Вложения
PGPS screen.jpg
PGPS screen.jpg (81.54 КБ) 13324 просмотра

Sort
Студент (1 lvl)

В Москве на две улицы стало больше от 06.03.2006

Сообщение Sort » Пн мар 06, 2006 17:32

В Северном округе столицы появились две новые улицы.

Именем Полины Осипенко назван теперь уже бывший Проектируемый проезд номер 5489. Полина Осипенко - прославленная летчица, получившая звание Героя Советского Союза, стояла у истоков советской авиации.

Еще два проезда - 282 и 5506, находящихся между улицами Авиаконструктора Сухого и 3-ей Песчаной, объединены в одну улицу, получившую название Авиаконструктора Микояна.

Планируется, что в начале улиц Полины Осипенко и Авиаконструктора Микояна будут установлены памятные доски.

iamhere
Студент (1 lvl)

Сообщение iamhere » Пн мар 06, 2006 22:23

Не знаю, ошибка это или нет, в любом случае хочется посоветоваться.
На карте есть такой вот двусторонний съезд с третьего кольца - до Канатчиковского проезда.

Он мне был бы очень удобен, раньше я его и не замечал никогда, и на картах бумажных дорожка эта до кольца не доходит.

А тут как-то проложился маршрут - да по ней! Я удивился, сегодня проезжал мимо, с запада на восток по кольцу - там знак "Движение прямо висит". Но тут же какой-то грузовик туда и завернул. Я не рискнул проверять, да и торопился.

Вопрос - кто знает этот проезд, насколько безопасно на него сворачивать с кольца? Ну, и вообще-то там знак "только прямо..."
Вложения
PGPS screen 1.png
Между Ленинским и Варшавским, около заправки BP
PGPS screen 1.png (50.99 КБ) 13284 просмотра

mariarti
Новенький (0 lvl)

Сообщение mariarti » Вт мар 07, 2006 14:31

Оригенальная прокладка марщрута
Вложения
Untitled-2,2.jpg
Untitled-2,2.jpg (122.55 КБ) 13245 просмотров

Закрыто