Nokia 6230i GPRS?

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
snowman
Новенький (0 lvl)

Nokia 6230i GPRS?

Сообщение snowman » Пт мар 03, 2006 21:04

При выходе в инет с ТТ5 последние пару дней телефон показывает большую G без рамки, а пальма пытается соединиться без результата. Лечится только изъятием батареи.
После включения телефона все работает нормально. При повторной попытке - та же беда.
Может, это у МТС что-нибудь? Или у меня? ;-)

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт мар 03, 2006 21:52

C 6230 никогда такого не было - всё как по маслу шло.

С другой стороны, GPRS у МТС последнее время необъяснимо хреновничает - ни QD (кстати, тоже показывает G без рамки), ни GX-F200, ни ME45 с ним работать не хотят.

Смею предположить, что всё же это 6230i, раз лечится переустановкой батареи... Хотя - чёрт его знает.

Кстати, тему лучше бы перенести в "Настройки GPRS"... Эй, модераторы! :D

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Сб мар 04, 2006 00:08

Да я поменял 6230 на оный с i только в декабре. Там были похожие глюки, но так чтоб два дня подряд... такого не было!

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Сб мар 04, 2006 11:53

Да я с них и начинал;-)
Скрипты были в начале славных дел. У меня уже года два никаких скриптов нет. Вот ссылка на форум:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=10385

И потом, я бы понял, если бы оно так все время было! Ну значит - мои проблемы. Но оно работало нормально до сих пор. И только последние пару дней... Я, правда, ммс сервис активировал в это же время. Может, они друг-другу мешают?! Че-то я сомневаюсь.
И почему кривой скрипт, ежели он такой есть, работает после хард резета?

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Пн мар 06, 2006 11:34

Спасибо, Максус!
Все выполнил в соответствии с твоими рекомендациями. Работает;-)
Всех благ!

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Пн мар 06, 2006 17:29

Поторопился я однако!
Точно так же как и без скрипта - в превый раз все сработало нормально. Когда пытался получить почту позже (через несколько часов) - та же байда. G без рамочки - и нет соединения:-(

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Вт мар 07, 2006 09:59

как это сделать?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 07, 2006 18:11

maxus, выдели это место, там его не так просто сходу найти.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Чт мар 09, 2006 18:32

место я нашел;-)
однако, телефон по-прежнему продолжает выводить меня в инет только после перезагрузки батареи;(
в скрипте прописывать connect посте wait пальма отказывается;(
выглядит это так: я пишу слово коннект в строке и закрываю пульт. Подтверждаю, ясно, все что там можно подтвердить. После выхода (точнее, невыхода) в инет открываю скрипт - а там после wait пустая строка!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт мар 09, 2006 22:18

wait [цифра] - ждать несколько секунд
wait for [строка] - ждать появления строки от момеда.
Разница есть?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Пт мар 10, 2006 00:16

Ну ладно! Чего так нервничать-то :oops: Ну маловнимательный. Больной, старый, измученный нарзаном:-)
Сейчас все поправлю.
Спасибо за помощь!

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Пт мар 10, 2006 10:06

Проверил настройки.
Ошибка была в посте. В скрипте все правильно: wait for. Поведение Пальмы - согласно описанному выше.
Проблему решил. Всем спасибо!

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Пт мар 10, 2006 12:27

Извините! Писал вчера с писюка от жены - видимо, не запостилось:-(
В чем проблема была не знаю;) Это по вашей части;-)
Но решил я ее так:
в преференциях блутус выбрал сетап дивайсес. и заново прописал нокию на пальме (ничего не сносил). После этого в коннектах образовался новый - ЛАН нокия, скажем. и с полпинка все соединилось при условии, что батарею не перезагружал, а нокия после предыдущей попытки висела с пресловутой G без рамочки.
Там, правда, при настройке подключения к инету нету России. Я выбрал Финляндию, Телиа.гпрс. А потом изменил имя юзера и пароль на мтс.

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Сб мар 11, 2006 00:40

Чего тут непонятного?
У тебя ТТ5 есть? Входишь в префенции. Блутус. Сетап девайсес. Там три варианта. Начинается с телефона. Вот и выбираешь телефон, оно предлагает тебе указать производителя. Указываешь. Выбираешь из предложенных моделей. Ясно, что именно 6230i там нет;-) Выбираешь че-то поближе. Я не помню щас, какая именно: пива выпил и уже не молод;-) Оно тебя там конфигурирует само как-то. В результате ты получаешь возможность отправлять смс и вааще общаться с телефоном. Для этого организуется отдельный коннект. Называется нокия, скажем.
Потом у тебя спрашивают, хочешь организовать выход в инет? Отвечаешь йес. Спрашивает, а у тебя это с провайдером урегулировано?! опять говоришь йес. Если оно соответствует истине. Дальше у тебя интересуются, откуда ты, собсвенно, будешь в инет ходить. Предложен выбор из ряда стран. России нету. Я выбрал Финляндию. Она мне ближе;-) В Финляндии предложен один вариант - Телия. Это у них вроде мтс оператор мобильной связи. Я его и выбрал. Оно попыталось соединиться с инетом... Сообщило мне, что для соединения нужно было бы сначало подписаться на инет у провайдера. Ну тут я и поменял юзера и пароль на мтсовские. Все это сохранил как отдельный эккаунт (назвался сам собою ЛАН нокия) и с полпинка соединился с сетью. И самое смешное уже сутки соединяюсь, проверяю почту и чувствую себя очень хорошо.
Из всего вышесказанного я понимаю, что для организации нормального выхода в инет с ТТ5 через нокиа 6230i нужно организовывать лан (я не большой спец в сетях, но это что-то связанное с локал эриа нетворк, по моему)
Одно маленькое уточнение: нокия моя куплена в финляндии. Вполне вероятно, что для локализованных агрегатов все мною проделанное не годится. Но мне это проверить не на чем.

snowman
Новенький (0 lvl)

Сообщение snowman » Сб мар 11, 2006 00:46

кстати. буду в Питере в среду. могу все показать вживую;-)

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»