GPS в FS-N500

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
mip13
Новенький (0 lvl)

GPS в FS-N500

Сообщение mip13 » Сб мар 04, 2006 00:29

Подскажите как настроить GPS в FS-N500

доступных спутников связи не видит :(

нужна какая-то доп утилита или что?

если что то нужно подскажите где взять

заранее всем спасибо :wink:

mip13
Новенький (0 lvl)

Сообщение mip13 » Сб мар 04, 2006 00:56

Dart писал(а):Идите Вы в навигацию :) там народ GPS больше юзает, и быстрее помогут. Я к примеру, больше года назад настроил и забыл как оно работает .
ничего кокретного в данной теме не нашла
подскажите кто знает что делать

Freon
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Freon » Сб мар 04, 2006 11:36

В какой программе надо найти спутники?

В целом, принцип следующий: GPS навигатор встроенный и для программы он выглядит как COM порт. Т.е надо зайти в настройку программы и указать COM порт, на котором должен находиться GPS. Скорость передачи данны на порту обычно 9600бод
На каком порту находится GPS в LOOX N500 я не знаю, смотри в описании.
Для экспериментов удобнее использовать программу OZIExplorer CE, т.к. там можно посмотреть, идут ли какие-нибудь данные от GPS (меню Map -> Display NMEA Input), только надо не забыть выставить нужный COM-порт и включить Map -> Connect to GPS.

mip13
Новенький (0 lvl)

Сообщение mip13 » Сб мар 04, 2006 13:35

Freon писал(а):В какой программе надо найти спутники?

В целом, принцип следующий: GPS навигатор встроенный и для программы он выглядит как COM порт. Т.е надо зайти в настройку программы и указать COM порт, на котором должен находиться GPS. Скорость передачи данны на порту обычно 9600бод
На каком порту находится GPS в LOOX N500 я не знаю, смотри в описании.
Для экспериментов удобнее использовать программу OZIExplorer CE, т.к. там можно посмотреть, идут ли какие-нибудь данные от GPS (меню Map -> Display NMEA Input), только надо не забыть выставить нужный COM-порт и включить Map -> Connect to GPS.
спасибо за совет обязат попробую

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»