Во-первых, я так и не понял, как можно нормально оперировать со списком книг. Книги я добавляю вручную, но вот поднять/опустить автора или книгу я не могу в списке. Кроме того, непонятно как очистить список или удалить из него какую-нибудь книгу/автора. Приходится каждый раз удалять .FBreader и заново вводить все настройки

Во-вторых, очень хотелось бы увидеть поддержку .prc, созданных программой MobiPocket Creator для MobiPocket Reader'а. Я понимаю, что там получается richtext c картинками и ссылками, но они поддерживаются на всех мобильных платформах, где работает MobiPocket Reader ( Symbian, PalmOS, Epoc - это лично пробовал ). Владея несколькими такими девайсами, очень удобно держать библиотеку в каком-то определенном формате, благо html'ки, даже с картинками, перегонять в MobiPocket Creator'е очень удобно и быстро. Раньше, когда у меня был Palm и P800, я конвертировал все в RepliGo и читал им, а тепеь у меня Zaurus и Nokia9300, и хотелось бы использовать единый MobiPocket'овский формат. Многие книги есть в интернете в html в виде набора файлов, и удобно их объединять в один.
В-третьих, вообще, хотелось бы высказаться ЗА организацию каталога книг. Когда ставил это приложение, я ожидал, что в нем, по примеру JustReader'а, надо будет просто открывать файлы, а организую я их сам по каталогам. Но здесь другой механизм, и если он есть, то хотелось бы, чтоб он был гибким - в частности, появились бы "Категории"(а не только группировка по авторам, что тоже удобно), и была бы возможность одной и той же книге принадлежать разным категориям. Организовывая книги по каталогам диска, я имел такую возможность, раскидывая линки на одни и те же книги по разным каталогам.
Навскидку это самые главные пожелания. Вечером, после очередного сеанса чтения, возможно напишу еще что-нибудь.
Спасибо всем заранее за ваше внимание к моему посту.