Windows XP на КПК

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс мар 05, 2006 07:32

Vladyslav писал(а):Никто не думал что будущее наступит так быстро...
еще M$ выпустит свое новое чудо и куда тогда мы засунем наши КПК?
Это напоминает мне о панических настроениях, которые демонстрировали некоторые участники форума в тот момент, когда анонсировали HTC Universal.
Кое-кто отчего-то тоже воображал, что это устройство мгновенно вытеснит все остальные как КПК, так и коммуникаторы и останется безраздельно властвовать на рынке в гордом одиночестве.
Тем не менее, он уже давно выпущен и практика показывает, что никто в данном форуме даже не рассматривает серьезно возможность приобретения ни этого устройства, ни OQO, ни Sony Vaio U50/70/71/8G, ни прочих изделий, которым отдельные товарищи недальновидно пророчили роль "убивцев" классических КПК....

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс мар 05, 2006 12:09

<Кое-кто отчего-то тоже воображал, что это устройство мгновенно вытеснит все остальные как КПК, так и коммуникаторы и останется безраздельно властвовать на рынке в гордом одиночестве. >
Насчет того, что Universal вытеснит все коммуникаторы то не знаю кто такое мог воображать. Конечно небольшим типа S100 он не конкурент. Плюс разница в цене.
А вот что коммуникаторы вытесняют КПК - так это факт злобной реальности. И меня лично новость о том, что НР уже не будет рассматривать сегмент КПК как перспективный, а будет выпускать из серии КПК только дешевку огорчает... Наступает эпоха квадратных уродцев.
Что касается OQO и малых SONY. Если бы не цена OQO то я приобрел бы его. Но таскать в кармане 2000$ для меня слишком дорого. И сейчас на 1500$ иногда вещей набирается разных - страшно. А разве вы не поменяли бы по возможности Завр на OQO? Ну поставили бы туда Линух и ОК :wink: Экран больше чем у Завра, габариты такие же.
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс мар 05, 2006 13:04

<Тем более сейчас появились ему конкуренты в мире КПК. (я про pma440 и Nokia770).>
Если не привязыватся у Линух то Nokia770 похоже вдрызг проигрывает недавно откинувшему гайки HP4700. PMA440 хорош только лишь винтом... но микродрайв на 6Гб уже не так и мало. Сам я пользуюсь таким, доволен очень :). Кстати и батарейку не слишком жрет - разницы по времени работы при прослушовании музыки с SDcard и с mikrodrive не заметил. Еще докуплю карточку SD на 4Г и будет класс.
Wrist PDA with PalmOS

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс мар 05, 2006 13:19

Vladyslav писал(а):Если не привязыватся у Линух то Nokia770 похоже вдрызг проигрывает недавно откинувшему гайки HP4700.
Очень сильно сомневаюсь. Как раз наоборот, мне кажется, что в своей нише (internet tablet) он так же вчистую у HP4700 выигрывает.
Всего лишь один вопрос: Вы им лично пользовались или говорите "из общих соображений"?

P.S. Dart'у: да, насчет OQO (кстати, как и лазерной клавиатуры) ошибся. Слишком уж давно их анонсировали и слишком долго не выпускали. И вообще, как Вы заметили, по натуре я скептик. ;)

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс мар 05, 2006 16:55

<Очень сильно сомневаюсь. Как раз наоборот, мне кажется, что в своей нише (internet tablet) он так же вчистую у HP4700 выигрывает.>
Nokia770 в глаза не видел, только по описаниям сужу. А чем он лучше? Ну чуть большее разрешение экрана... Так куча недостатков (нет CF, вместо SD карта MS).
Чего в ней хорошего кроме интересной для энтузиастов платформы? Плз. действительно интересно.

Насчет PMA440, ну да, как мультимедийный комбайн крут конечно. Я скорее сравнивал как КПК. Просто смотреть фильмы можно и на любом старом КПК.
Wrist PDA with PalmOS

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс мар 05, 2006 22:27

Vladyslav писал(а): Ну чуть большее разрешение экрана... Так куча недостатков (нет CF, вместо SD карта MS).
Чего в ней хорошего кроме интересной для энтузиастов платформы? Плз. действительно интересно.
Давайте внесем некоторые уточнения:
Во-первых, никакого MS (memory stick) там нет - это же не продукция Sony.
Там разъем RS-MMC, такой же, как и нокиевских смартфонах.
Поскольку позиционируется это устройство отнюдь не как замена КПК (для этого оно и не предназначено), а скорее как дополнение к их же смартфонам, то такое решение выглядит вполне логичным.
Во-вторых, "чуть большее" разрешение на самом деле смотрится гораздо лучше.
Как при web-серфинге (все сайты отображаются без искажений), так и при чтении, скажем, документов в формате pdf.
Потому что на таком экране действительно удобно читать страницу так, чтобы на экране помещалась страница по ширине целиком.
Хочу напомнить, что у меня больше 3-х лет был КПК с VGA экраном, так что мне есть с чем сравнивать.
В-третьих, не надо забывать, что это всё-таки узкоспециализированное устройство - у него очень слабый процессор (но работает 770-ая на удивление быстро), так что ни видео не посмотришь, ни в динамические игры не поиграешь. Практически нет возможности расширения - единственный разъем rs-mmc может быть занят только памятью, традиционные для КПК PIM'ы тоже отсутствуют как класс.
Поэтому во всех областях, кроме тех, для которых оно предназначено, оно традиционным КПК проигрывает.
Однако, как только речь заходит о доступе в интернет, ситуация сразу резко меняется.
Я надеюсь, Вас не удивляет, что специализированные устройства обычно лучше справляются со своими функциями, чем универсальные?
Конечно, в любом КПК есть и часы, и калькулятор и в отдельных случаях GPS, но математики предпочтут взять графический калькулятор, туристы - какой-нибудь Garmin и так далее....
То же самое касается и данного устройства. Браузер у него (насколько я мог сравнивать с тем же HP4700, который был у меня некоторое время) не в пример лучше, защита от сетевых угроз - лучше на три порядка, количество всевозможного ПО именно для работы с сетью равно количеству ПО для Zaurus'а и много больше, чем для winmobile.
Конечно, есть и недостатки: интерфейс устройства продуман не до конца и на мой взгляд оставляет желать лучшего. Однако это в значительной степени компенсируется удачным дизайном аппарата (наличием аппаратных кнопок увеличения/уменьшения шрифта, полноэкранного режима и т.д.)
Это единственное известное мне устройство с многооконной графической средой.
Имеются предустановленные утилиты не имеющие аналогов на том же HP4700, но, тем не менее необходимые для серьезной работы с интернетом такие как брандмауэр или, скажем, поддержка протокола IP версии 6.
Предустановлены очень неплохие почтовая программа, программа чтения новостей, интернет-радио и т.д.
Сейчас у меня к сожалению нет времени, но когда оно будет я могу попробовать написать обзор этого ПО в сравнении с аналогичными программами для других платформ.
В целом устройство весьма удачное, но вряд ли оно окажется широко востребованным именно в силу своей очень узкой специализации.

P.S. Долго всё описывать, просто представьте себе устройство у которого 64МБ флеш-памяти из 128-ми занято прошивкой, которая вся состоит из кучи программ для работы с локальными сетями и интернетом - для других целей служит всего буквально парочка программ.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Ср мар 08, 2006 19:51

Что скажете?

http://news.com.com/2100-1044_3-6046793 ... &subj=news
http://www.brighthand.com/article/Origa ... Sneak_Peek

Товарищи уже дают комментарии:
http://news.com.com/5208-1044-0.html?fo ... 9&start=-1
С этой точкой зрения я соглашусь. Пока, то что нам представлено не слишком лучше OQO. КПК еще поживут.
Wrist PDA with PalmOS

Shkel

Сообщение Shkel » Пн авг 21, 2006 20:13

Эээмммм... Ну и что. Введи в гугле UMPC и посмотри на результат.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

tolegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение tolegs » Вт авг 22, 2006 14:56

Shkel писал(а):Эээмммм... Ну и что. Введи в гугле UMPC и посмотри на результат.
Среди всех результатов только OQO результат. Все остальные весят около килограмма, мониторы больше или около 8 дюимов. В карман не положить. А значит это недонотбуки а не карманные ПК.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Ср сен 13, 2006 19:55

tolegs писал(а):
Shkel писал(а):Эээмммм... Ну и что. Введи в гугле UMPC и посмотри на результат.
Среди всех результатов только OQO результат. Все остальные весят около килограмма, мониторы больше или около 8 дюимов. В карман не положить. А значит это недонотбуки а не карманные ПК.
Sony Vaio X505CP - менее 800 г, 10 дюймов экран (3:4 рулит! 8)) и нормальная клава.

Panasonic CF-W5 - 1200 г, зато DVD-RW, 12 дюймов экран (3:4 рулит! 8)) и вполне приличная клава.
Zaurus C3000

Shkel

Сообщение Shkel » Ср сен 13, 2006 21:02

Но стоимость у них какая...
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт сен 14, 2006 08:27

2000-2200 зеленых, при условии покупки в правильных местах, что за такие уникальные нотики, ИМХО, вполне терпимо.
Zaurus C3000

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 17, 2006 15:49

S200n?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пн сен 25, 2006 14:02

Старье, широкий экран, нет DVD, слишком тяжел для одношпиндельника... нет, никому не посоветую... :(
Zaurus C3000

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»