DivX на Palm
DivX на Palm
Возможно ли это? и какой средний объем переформатируемых файлов? Так, сколько получится из 680-мегабайтной DivX картины, с разрешением 512*288?
DivX и Palm
Я пробовал фильм в DivX перекодировать в формат Палм, а именно FireViewer. Полная муть, может из-за того что конвертер FireViewer не может оптимизирывать, относительно большое, изображение под экран Палма, не знаю.
Относительно размера 1 MB. хватает на 30-40 секунд фильма.
P.S. Видео на Palm 4.1
Относительно размера 1 MB. хватает на 30-40 секунд фильма.
P.S. Видео на Palm 4.1

- Winter_Mute
- Новенький (0 lvl)
Упссс забыл упомянуть что запись была сделана в начале фильма, т.е. заствка и прочая мура, а на большее меня не хватило. FireViewer весьма грамотный конвертер там где темно или вообше пустой экран он в фаил ничего не пишет, таким образом размер файла с заставкой к фильму и титрами какраз и есть 1Mb. в 30-40 секунд. Соответственно боевик с погонями и крутым сюжетом не как не впихнуть в 128Mb.
- Winter_Mute
- Новенький (0 lvl)
М-да, скачал я ето все, поп-робовал, все конечно хорошо, но как быть со звуком (и еще бы засунуть это где-то на 240 метров (прощайте ьз3;(! )).Я проволал MMC player,и конвертил файлы Dr.Divx, но его что-то не очеь хвалят.Что вы об этом думаете?
Жизнь-это смертельная болезнь, передающаяся половым путем!
Большое искуство не для КПК...
Смитреть полнометражный фильм на Палм ОС или Покет ПС это мягко говоря неочень, вот рекламные ролики секунд по 30 максимум 2 минуты, это куда нишло. Невстречал я еще человека который лестно отзывался о кино на КПК.
Re: Большое искуство не для КПК...
Ну я могу сказать, что мне в принципе понравилось! Я аж даже протащился... В общем слил трейлер ко второй части матрицы с официального сайта в формате QT и конвертнул его с помощью Kinoma Producer в его же (Kinoma) формат, а далее залил на пальм и смотрел Kinoma Player'ом... чесс говоря кайф!Slav_on писал(а):Невстречал я еще человека который лестно отзывался о кино на КПК.

Не сказал бы, что на наладонниках совсем уж хреново смотреть видео. Я пробовал на ай-паке с присобаченным 5-гиговым PCMCI-винтом смотреть фильмы в самолете. Ничего, можно. Только вот экран у ай-пака слишком сильно отсвечивает - единственное неудобство. На соньке, по идее, менее "зеркалирующий" дисплей. Надо будет попробовать.
Да вы что, мужики,
у меня iPAQ1910 +SD256
так я большенство фильмов путешествуя по метро посмотрел
реальная штука -- покет видео
один фильм туда, один обратно .... сжимаю я дивиксом 5.0.5(в VDUBe)
до битрейта ~128-250, звук 64 килобита, 25-30 fps
Файлики получаются ~200mb, на моем P4 2400 +512mb
фильм конвертится ~40минут ....
есть небольшой траббл с синхронизацией звука и видео (видео
получается длиннее звука), но это лечится разделением фильма
на 3-4 части .... если есть вопросы -- задавайте
отвечу
PS: И никаких тормозов даже на 19ом ипаке

так я большенство фильмов путешествуя по метро посмотрел

реальная штука -- покет видео
один фильм туда, один обратно .... сжимаю я дивиксом 5.0.5(в VDUBe)
до битрейта ~128-250, звук 64 килобита, 25-30 fps
Файлики получаются ~200mb, на моем P4 2400 +512mb
фильм конвертится ~40минут ....
есть небольшой траббл с синхронизацией звука и видео (видео
получается длиннее звука), но это лечится разделением фильма
на 3-4 части .... если есть вопросы -- задавайте

PS: И никаких тормозов даже на 19ом ипаке
Как я это делаю (ежели кому интересно)
Смотреть кино на Palm очень даже не дурственно.
Вот как это делаю я. Беру диск с фильмом в DivX, режу его с помощью Easy Video Splitter этак части на 3 по ~230 Мб. Занимает эта процедура минут 10. Easy Video Splitter удобен тем, что режит все и вся, не заморачиваясь с дополнительными кодаками и другой лабудой, которую, к примеру, Virtual Dub настоятельно трубует. И если даже не воспроизводится картинка, главное, чтобы шел звук - тогда все OK, разрежет. Потом конвертю с помощью Kinoma Producer2 Вот примерно с какими установками
Video - Cinepak M.
Frames - 24
Bit Rate - 720
Audio - ADPCM, stereo, 11.025, 4:1, No boost
Размер 320x240 для моего TT
Исходник размером 225 мб (~37 минут воспроизведения) становится размером в 193 мб.
Конвертация с худшим качеством картинки и звука позволяет "умещать" 1 минуту видео в ~3 мб.
Затем заливаю на 256 мб. карту (эта процедура занимает в среднем, я думаю, час ) и смотрю.
Вот, как примерно это выглядит
Recomended
Вот как это делаю я. Беру диск с фильмом в DivX, режу его с помощью Easy Video Splitter этак части на 3 по ~230 Мб. Занимает эта процедура минут 10. Easy Video Splitter удобен тем, что режит все и вся, не заморачиваясь с дополнительными кодаками и другой лабудой, которую, к примеру, Virtual Dub настоятельно трубует. И если даже не воспроизводится картинка, главное, чтобы шел звук - тогда все OK, разрежет. Потом конвертю с помощью Kinoma Producer2 Вот примерно с какими установками
Video - Cinepak M.
Frames - 24
Bit Rate - 720
Audio - ADPCM, stereo, 11.025, 4:1, No boost
Размер 320x240 для моего TT
Исходник размером 225 мб (~37 минут воспроизведения) становится размером в 193 мб.
Конвертация с худшим качеством картинки и звука позволяет "умещать" 1 минуту видео в ~3 мб.
Затем заливаю на 256 мб. карту (эта процедура занимает в среднем, я думаю, час ) и смотрю.
Вот, как примерно это выглядит
Recomended
- Вложения
-
- screen02.jpg (8.63 КБ) 4176 просмотров
-
- screen00.jpg (16.27 КБ) 4176 просмотров
-
- screen09.jpg (16.52 КБ) 4179 просмотров
-
- Аспирант (2 lvl)