однако с субноутами часто работать неудобно, мне из-за этого в поезки приходится таскать сразу 2:(alien8 писал(а):Вот-вот. Я теперь в характеристиках ноутбуков не на видюху или многогерцовость смотрю, а больше на габариты и вес. 3 кило вообще за ноутбук не считаю:) (тем кто лично ноут на плече весь день не таскал - теории не надо. Я и так знаю, что 3 кило - это не вес. Если они не ноутбучные)
КПК или ноутбук?
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Re: КПК или ноутбук?
б/у техника всегда лотереяvladlat писал(а):Хочу купить КПК. Остановился на моделях FS LOOX 710/720, ценой у нас 265...270/309...322LVL (1LVL=50RUВ). Коллеги, специ в компьютерной технике, отговаривают: пользованные лоптопы стоят 300, а новые 450-600; переферия и аксесуары для КПК, чтобы достич уровня лоптопа, обойдутся в ещё 200-250! Вот и думаю... А ещё экран у КПК 3,5", а у портативного компъютера - 14-17"...
и надо учесть, что кпк и ноут не заменяют друг друга, а дополняют
Sony Clie PEG-TH55 ALP
-
- Аспирант (2 lvl)
Ну в Латвии с б/у ситуация неплохая - сам торгую, их везут из заграницы,некоторые практически новые,в плёночках,некоторые - с незначительными дефектами. Но и ценник соответствующий .mur писал(а): б/у техника всегда лотерея
А насчёт дополнения друг друга - иногда и КПК полноценнен сам по себе. В моём случае это так.
На мой взгляд, если нет компа, кпк ваще не удел. Если что то слетит не прграммы не переустановить ни софт новый закачать. А если брать ноут можно фуджитсу-сименс посмотреть там есть модели с диаганалью 10 дюймов и бу приличной конфигурации и состояния весом в кг 600 баксов. А потом уже и о кпк можно думать.
i-mate jam. HTC MAX 4G.HTC HD2. HTC Desaire. ipone4
полноценность кпк вещь всегда достаточно условнаяslovelissimo писал(а):Ну в Латвии с б/у ситуация неплохая - сам торгую, их везут из заграницы,некоторые практически новые,в плёночках,некоторые - с незначительными дефектами. Но и ценник соответствующий .mur писал(а): б/у техника всегда лотерея
А насчёт дополнения друг друга - иногда и КПК полноценнен сам по себе. В моём случае это так.
если есть возможеность купить за 600 баксов приличный субноут, то имхо оптимальный вариант, т.к. таскать удобно и функциональность есть
Sony Clie PEG-TH55 ALP
2Statist
>>На мой взгляд, если нет компа, кпк ваще не удел. Если что то слетит не прграммы не переустановить ни софт новый закачать.
См.выше
Только недавно обсуждали.
КПК - они разные бывают.
2mur
>>если есть возможеность купить за 600 баксов приличный субноут, то имхо оптимальный вариант, т.к. таскать удобно и функциональность есть
Смотря что считать субноутом. В инете на этот счет получается довольно широкий диапазон.
ИМХО, субноутбук - это что-то около формата А5. "Либреттки", ASUS S200 (возможно и S300) и т.д. OQO-это уже отдельная тема:)
Ну, о терминах особо спорить не буду.
Но из "А5" за 600 баксов видел только Toshiba на Трансмете 600 с убитой батареей. Причем, по тестам вроде как Трансмета не соответствует равночастотному "пню" (т.е. хуже)
А вот что-нибудь небольшое с экраном 10" - это уже интереснее.
>>На мой взгляд, если нет компа, кпк ваще не удел. Если что то слетит не прграммы не переустановить ни софт новый закачать.
См.выше

КПК - они разные бывают.
2mur
>>если есть возможеность купить за 600 баксов приличный субноут, то имхо оптимальный вариант, т.к. таскать удобно и функциональность есть
Смотря что считать субноутом. В инете на этот счет получается довольно широкий диапазон.
ИМХО, субноутбук - это что-то около формата А5. "Либреттки", ASUS S200 (возможно и S300) и т.д. OQO-это уже отдельная тема:)
Ну, о терминах особо спорить не буду.
Но из "А5" за 600 баксов видел только Toshiba на Трансмете 600 с убитой батареей. Причем, по тестам вроде как Трансмета не соответствует равночастотному "пню" (т.е. хуже)
А вот что-нибудь небольшое с экраном 10" - это уже интереснее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Спасибо всем откликнувшимся на мою тему. Для меня понятно что мне больше подойдёт КПК (если я обхожусь Opera mini на камерофоне Nokia 6230i, то уж полный вариант Operа на КПК меня удовлетворит полность). Вот только смущает наличие слова "Siemens" в названии FS Loox 710/720, ведь это слово в мире мобильных телефонов синоним слова... как бы приличней выразится?.. во: "кака". Вообщем, полный BenQ...
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Это у кого это слово Siemens вызывает такие нехорошие ассоциации?
По-моему вполне достойные телефоны.
Правда я себе Нокию собрался брать, но это ничего не значит. Просто на данный момент у Нокии есть более подходящая модель для меня.

Правда я себе Нокию собрался брать, но это ничего не значит. Просто на данный момент у Нокии есть более подходящая модель для меня.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
720. 1. Не пойму: на одном сайте утверждают что у него 480х640, на другом - 240х320. Более того: даже на этом сайте в отзывах говорят что различие в разрешении экранов 240х320 (710) и 480х640 (720) заметит человек с орлиным зрением, а разница в 44 лата (75 USD)! 2. Покупать новый за 309 латов или б/у за 285 латов?
-
- Аспирант (2 lvl)
Идёт так:vladlat писал(а):720. 1. Не пойму: на одном сайте утверждают что у него 480х640, на другом - 240х320. Более того: даже на этом сайте в отзывах говорят что различие в разрешении экранов 240х320 (710) и 480х640 (720) заметит человек с орлиным зрением, а разница в 44 лата (75 USD)! 2. Покупать новый за 309 латов или б/у за 285 латов?
710 - 320х240, проц 412, память 64/64.
718 - 640х480, проц 520, память 128/64.
720 - 640х480, проц 520, память 128/64+ отстойная камера.
Различие в качестве картинки однозначно есть, другое дело,надо ли оно тебе. Мне - точно нет.Конечно,лучше всего посмотреть,подержать в руках. Проц 520 - это только быстрее жрать батарею, ну и для 640х480 как раз, как-никак надо обсчитывать картинку в четыре раза большую по кол-ву пикселей. Для 240х320 412 Мгц - выше крыши по всем задачам. Памяти 64/64 мне всегда хватало полностью,а если учесть слот под карту памяти - тем более. Туда хоть гиг пихай.
Остальное -одинаково. Я во вторник беру 710 за 220Ls, новый в магазине (У меня спец.цены

По поводу хорошей цены на 720 узнаю завтра, подожди пару дней.