Почему КПК не уменьшаются в размерах
Почему КПК не уменьшаются в размерах
Процесс развития кпк , на мой взгляд, приостановился, хотелось бы уменьшения в размерах кпк, тем более, такие новости уже были. По крайней мере -тогда можно будет установить аккумулятор большой ёмкости в корпус от стандартного размера.
Неужели всё так плохо?
Примерчание.
Я категорически проитив уменьшения диагонали экрана.
Неужели всё так плохо?
Примерчание.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я так и вовсе за то, чтобы их размеры несколько увеличились.
Вот в плане телефонов всё правильно - году в 2002 миниатюризация дошла до абсурда (когда выпустили Т66), телефоны стали совсем неантропоморфными (позвольте выразиться) и неудобными для использования. После чего средние размеры стали снова увеличиваться и дошли к настоящему моменту до вполне нормальных величин. Те же SE Z800, Nokia N90 - очень удобные, в руке лежат хорошо... Трубки - то что надо!
Так и с КПК - уже слишком мелко. Те же 19xx айпаки, Palm Z22... Понятно, что преимущественно женские модели, но всё же...
По мне - нормальные размеры - это 4700 и E800. Вот в их корпуса с теми же экранами - начинку от 1940 или Т5 и аккум... На несколько тысяч мА/ч...
Вот в плане телефонов всё правильно - году в 2002 миниатюризация дошла до абсурда (когда выпустили Т66), телефоны стали совсем неантропоморфными (позвольте выразиться) и неудобными для использования. После чего средние размеры стали снова увеличиваться и дошли к настоящему моменту до вполне нормальных величин. Те же SE Z800, Nokia N90 - очень удобные, в руке лежат хорошо... Трубки - то что надо!
Так и с КПК - уже слишком мелко. Те же 19xx айпаки, Palm Z22... Понятно, что преимущественно женские модели, но всё же...
По мне - нормальные размеры - это 4700 и E800. Вот в их корпуса с теми же экранами - начинку от 1940 или Т5 и аккум... На несколько тысяч мА/ч...
- Enterprise
- Академик (6 lvl)
Ага, ещё камеру с оптикой милиметров 10 с 5 мегапикселями, 4 слота для разных карточек, usb-хост, порт, первоклассный диктофон, много кнопок, 10-ая винда, вторая камера на 3 мегапикселя для видео конференций, колёса для книг, экран VGA с диаг. 4.5", бесплатным софтом для vga-машинок, 3D-ускотритель с гигом памяти, встроеный винт гигов этак на 90-256, ещё вечная плёнка на экране без пузырей и чехол с клипсой на ремень, вспышку, что бы светила метров на 10-20(это какой-то прожектор получается!), и...добавьте что-нибудь ещё!Вот ЭТО будет самый лучший кпк.А если ещё GPRS/GSM/GPS/EDGE-модули добавить-самый лучший коммуникатор!
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP
- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.
Re: Почему КПК не уменьшаются в размерах
имхо кпк размером с ту же пальму т5 оптимальны, в меньших придётся чем то сильно жертвоватьdr. Vadim писал(а):Процесс развития кпк , на мой взгляд, приостановился, хотелось бы уменьшения в размерах кпк, тем более, такие новости уже были. По крайней мере -тогда можно будет установить аккумулятор большой ёмкости в корпус от стандартного размера.
Неужели всё так плохо?
Примерчание.
Sony Clie PEG-TH55 ALP
Мне мой 4700 совсем не куажется большим! Удобно лежит в руке, большой дисплей. Я ни в телефонах никогда не стремился к минимизации, ни в КПК. Всё должно быть вмеру. А коммуникаторы типа Q-tec S110 или E-ten M600 не покупаю именно из-за мелкого размера(в основном дисплея). Единственно что привлекает из "малышей" -- это Mitac Mio A701. Характиристипо полностью удовлетворяют, но я только недавно купил 4700, так что рано пока менять.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
К сожалению, мне в вышеперечисленных сообщениях не удалось найти ответ на вопрос.
Большие габариты -дело вкуса, хотя 4700 в маленький карман не засунешь.
Неужели остановилось технологическое развитие кпк (миниатюризация)?
Я как-то читал в новостях, что увеличились возвожности для миниатюризации.
Большие габариты -дело вкуса, хотя 4700 в маленький карман не засунешь.
Неужели остановилось технологическое развитие кпк (миниатюризация)?
Я как-то читал в новостях, что увеличились возвожности для миниатюризации.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
-
- Академик (6 lvl)
Очень здравая мысль! Я тоже хочу экран в 7 дюймов с разрешением 1024*768. В форм-факторе Завра. Хочу, очень хочу... И надеюсь, увижу...const_mech писал(а):Зато ограничены возможности человека. Не может он нажимать на мизерные кнопки и читать мизерные буквы.

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
>>Скажем миниатюризации - нет! После 6,4 дюйма за 3,5 браться совсем не хочется...
Ну а если кому-то после 40" за 6.4" браться не захочется?:)
Девайс с 3.5" экраном хоть в карман помещается.
С 6-7" - это уже большой карман нужен:)
Ну а если кому-то после 40" за 6.4" браться не захочется?:)
Девайс с 3.5" экраном хоть в карман помещается.
С 6-7" - это уже большой карман нужен:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Обратите внимание:Leksiy писал(а):Помоему уже достигнут размер КПК, меньше которого делать особого смысла нет. Это 1940, 4150, 1950, Loox 420 ну и др. Очень удобный размер, лезет почти в любой карман, в руке сидит отлично. Вот дисплей мона побольше воткнуть, где-нить 3,7 Vga будет нормально в таком же корпусе.
миниатюризация нужна, чтобы В СТАНДАРТНОМ как сейчас КОРПУСЕ КПК (1940, 4150, 1950, Loox 420) разместить ЗДОРОВЫЙ по сравнению с существующими АККУМУЛЯТОР.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
To dr. Vadim
*Обратите внимание:
миниатюризация нужна, чтобы В СТАНДАРТНОМ как сейчас КОРПУСЕ КПК (1940, 4150, 1950, Loox 420) разместить ЗДОРОВЫЙ по сравнению с существующими АККУМУЛЯТОР.*
Вообщем то вы правы, но мне кажется тенденция тогда пойдёт в сторону уменьшения толщины КПК, как это происходит сейчас с телефонами. Т.е. будут сверхтонкие КПК и коммуникаторы, но акум будет прежний, или ещё и уменьшеный в размерах.
*Обратите внимание:
миниатюризация нужна, чтобы В СТАНДАРТНОМ как сейчас КОРПУСЕ КПК (1940, 4150, 1950, Loox 420) разместить ЗДОРОВЫЙ по сравнению с существующими АККУМУЛЯТОР.*
Вообщем то вы правы, но мне кажется тенденция тогда пойдёт в сторону уменьшения толщины КПК, как это происходит сейчас с телефонами. Т.е. будут сверхтонкие КПК и коммуникаторы, но акум будет прежний, или ещё и уменьшеный в размерах.
Очень интересная мысль, но хотя бы будет шанс, что аккумуляторы будут двойной ёмкости.Leksiy писал(а):To dr. Vadim
*Обратите внимание:
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Вот только вопрос когда же наступят эти золотые дни?...
В очередной раз достал свой 1940 из чехла, и порадовался его размерам... Прекрасно лежит в руке, кармане, да и вообще - его дизайн меня всегда радовал! Это кстати была одна из причин приобретения именно этой модели.
Ну, а идеальное устр-во, это все что уже есть + более мощный проц, памяти раза в 4, вай-фай, гсм, акком. большей емкости, вга, - ... и все это в корпусе 1940.
Для меня это был бы хит КПК, который я взял бы обязательно и не смотря ни на что!
В очередной раз достал свой 1940 из чехла, и порадовался его размерам... Прекрасно лежит в руке, кармане, да и вообще - его дизайн меня всегда радовал! Это кстати была одна из причин приобретения именно этой модели.
Ну, а идеальное устр-во, это все что уже есть + более мощный проц, памяти раза в 4, вай-фай, гсм, акком. большей емкости, вга, - ... и все это в корпусе 1940.

Для меня это был бы хит КПК, который я взял бы обязательно и не смотря ни на что!
iPAQ1940+SD512+Nokia6600+SD128+BTW5018