Экономия GPRS-траффика через прокси на кпк-возможно?
-
- Студент (1 lvl)
Экономия GPRS-траффика через прокси на кпк-возможно?
Господа,если вышеозначенное возможно(надеюсь,что да) -подскажите,что и как,а то IE с надстройками неплох,но кушает много...У меня FS 720.
P.S.В поиск ходил,нашел упоминание про нечто подобное только для ББ и "завров."
P.S.В поиск ходил,нашел упоминание про нечто подобное только для ББ и "завров."
- Alexis_Losk
- Кандидат (3 lvl)
На мой взгляд, есть 2 варианта.
1. Прокси Оперы Мини- 2mdp.opera.com:9080. Недостатки описаны выше.
2. Спецпрога для сжатия исходящего и разжатия входящего трафика. Посмотрите toonel.net. Суть в следующем: ставится прога как локальный прокси, на которую перекидывается весь трафик. Программа сжимает исходящий траф, отправляет его в сжатом виде на свой сервер, тот траф разжимает и отправляет "по месту назначения. С входящим трафиком история такая же- сервер сжимает траф, передаёт его так же в сжатом виде на машинку, где наш локальный прокси трафик разжимает и отдаёт программе. Плюсы- сжимается весь трафик от любой проги, будь то браузер, ася, ирка или погодник. Минусы- необходимо ставить ява-машину, немного нетривиальные настройки.
В данный момент пользуюсь вторым способом, сжатие трафика весьма существенное (до 75%).
1. Прокси Оперы Мини- 2mdp.opera.com:9080. Недостатки описаны выше.
2. Спецпрога для сжатия исходящего и разжатия входящего трафика. Посмотрите toonel.net. Суть в следующем: ставится прога как локальный прокси, на которую перекидывается весь трафик. Программа сжимает исходящий траф, отправляет его в сжатом виде на свой сервер, тот траф разжимает и отправляет "по месту назначения. С входящим трафиком история такая же- сервер сжимает траф, передаёт его так же в сжатом виде на машинку, где наш локальный прокси трафик разжимает и отдаёт программе. Плюсы- сжимается весь трафик от любой проги, будь то браузер, ася, ирка или погодник. Минусы- необходимо ставить ява-машину, немного нетривиальные настройки.
В данный момент пользуюсь вторым способом, сжатие трафика весьма существенное (до 75%).
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
-
- Студент (1 lvl)
Спасибо всем откликнувшимся.
Уважаемый Makoron,ввожу адрес-mdp.opera.com ;порт 9080.Счетчик почему-то показывает увеличение траффика в 4 раза(вес контрольной страницы вырос с 28 до 112 кб).
А где(в рунете) можно было-бы подробно узнать про второй способ (Установка,нетривиальные настройки и т.п.)?Выглядит весьма заманчиво.
Уважаемый Makoron,ввожу адрес-mdp.opera.com ;порт 9080.Счетчик почему-то показывает увеличение траффика в 4 раза(вес контрольной страницы вырос с 28 до 112 кб).
А где(в рунете) можно было-бы подробно узнать про второй способ (Установка,нетривиальные настройки и т.п.)?Выглядит весьма заманчиво.
О сжатии трафика,подробно расказанно в форуме на www.[Сайт 4_pda, нарушающий закон РФ] (toonel.net).Вопрос: какие java машины будут работать на h2210? Из предложенных, ни одна коректно не работает.Подскажите как установить java машину на конкретный девайс(h2210).Спасибо.
Создать правильный ярлык.
Прописать прокси в ини-файле Оперы (если стоит), или в любой другой сетевой проге, где есть настройки прокси (например в НетФронте).
Ткнуть в файл-менеджере в ярлык, убедиться что запустилась машина и Тунель.
Настроить Тунель.
Не закрывая машины, запустить настроенную вами программу.
Если программа вышла в сеть- радоваться.
при желании- прописать прокси в сетевых настройках, если хотите чтоб все проги ходили через Тунель.
Кстати, в первый раз рекомендую ярлык создать для запуска с графической оболочкой, а после настройки Тунеля поправить его, чтоб оболочка не запускалась (для этого добавить в конце -t).
Прописать прокси в ини-файле Оперы (если стоит), или в любой другой сетевой проге, где есть настройки прокси (например в НетФронте).
Ткнуть в файл-менеджере в ярлык, убедиться что запустилась машина и Тунель.
Настроить Тунель.
Не закрывая машины, запустить настроенную вами программу.
Если программа вышла в сеть- радоваться.
при желании- прописать прокси в сетевых настройках, если хотите чтоб все проги ходили через Тунель.
Кстати, в первый раз рекомендую ярлык создать для запуска с графической оболочкой, а после настройки Тунеля поправить его, чтоб оболочка не запускалась (для этого добавить в конце -t).
ipaq2210+SE S700
Веселый молочник, Нечто
Ну я же вроде бы написал- 2mdp.opera.com:9080. Именно с двойкой впереди!
Кстати, маленький тест. Через 2mdp.opera.com:9080 главная страница hpc.ru без картинок "потянула" на 38 кб с копейками, через Тунель- на 23 с мелочью. Без прокси- почти 68 кил. На Опере Мобайл для wm2003.
Ну я же вроде бы написал- 2mdp.opera.com:9080. Именно с двойкой впереди!
Кстати, маленький тест. Через 2mdp.opera.com:9080 главная страница hpc.ru без картинок "потянула" на 38 кб с копейками, через Тунель- на 23 с мелочью. Без прокси- почти 68 кил. На Опере Мобайл для wm2003.
ipaq2210+SE S700
Уважаемый Makoron! Hellp!!! Проблема с ярлыком.Скачал lnk.По умолчанию 101#"\Program Files\J9\PPRO10\bin\J9.exe" "-jcl:ppro10"-cp\toonel.jar client.WebUI Ярлык перенёс в Program Files\J9\PPRO10\bin\ Машина (IBM) установлена в основную память.(папка Program Files). Мидлет установил в папку Windows.Через Total Commander изменяю lnk на 101#"\Program Files\J9\PPRO10\bin\J9.exe" "-jsl:ppro10"-cp"\Windows\toonel.jar"gui.ClientForm Запускаю ярлык; ,,ругается,, -jcl:ppro10-cp"Windows\toonel.jar"gui.ClientForm неправельный путь..Экспериментировал и с кавычками и с папками,и т.д..тот же результат.Подскажите как в моём случае правельно прописать путь("-jcl:ppro10" -cp\toonel.jar client.WebUI).Если можно опишите как это сделано у вас(куда установлена IBM, в какой папке мидлет).Спасибо.