HP4700+HOLUX236

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
vek
Новенький (0 lvl)

HP4700+HOLUX236

Сообщение vek » Пн мар 13, 2006 18:29

День добрый друзья!
Вопрос скорее всего адресован напрямую тем, у кого в наличии указанный комплект, т.к. мой глюк происходит именно с ним. А глюк простой - пропажа ВТ-связи между устройствами, с последующей жесткой перезагрузкой. причем происходить все это стало после загрузки последнего обновления PGPS. Переписывался с многоуважаемым В.Чепраковым, но проблемму не решил, ездил в МАКЦЕНТР, но проблему не решил, точнее наступило временное улучшение, т.к. ВТ пропал не через 2 минуты, как раньше, а после того как я стер кучу "экспериментальных" маршрутов проложенных в МАКЦЕНТРЕ для тестирования состояния системы. После перезагрузки все запустилось и работало нормально, но беспокойство осталось. Сталкивался кто-нибудь еще с такой проблемой? (Одну аналогичную ТЕМУ я нашел, но там связка другая, поэтому открыл эту. Если я не прав - прошу прощения у администрации форума.

Valon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Valon » Вт мар 14, 2006 11:27

То есть сейчас после чистки КПК всё работает нормально?
А в чём вопрос состоит?
Вадим.
iPAQ4700, BT-338, PGPSPM V.1.4.191R

vek
Новенький (0 lvl)

Сообщение vek » Вт мар 14, 2006 11:41

Проблема в следующем:
После установки обновлений ПГПС постоянно пропадает связь ВТ и восстановить все можно только жесткой перезагрузкой, ниже более полное описание проблемы:

Вчера ездил в МакЦентр, специалист установил обновление, установил
спаренность дивайсов и в его присуствии отключения ВТ не роизошло. Раньше это происходило через 1-2 минуты после прокладки маршрута. Для проверки он проложил несколько маршрутов. Сев в машину я очистил эти маршруты и тут же отключился ВТ. Жесткая перезагрузка, т.к. КПК ни на что не реагирует, загружаю ПГПС вновь, где-то через 10 минут ВТ отключился опять, но восстанавливать во время движения не стал. Вечером поехал домой, проезжая небольшой тоннель (под Новым Арбатом)ВТ выключился (я там езжу каждый день
и такого со старой программой не было), восстановил, через 10 минут
вырубился просто на открытом пространстве. Для чистоты эксперимента приехав домой установил старую версию и поехал в сторону офиса, ни разу за всю дорогу ВТ не выключился.
Вопрос в следующем:
если при старой версии все нормально, а с новой - нет, возможно дело не в моих девайсах, а в программе.

vek
Новенький (0 lvl)

Сообщение vek » Вт мар 14, 2006 12:14

Вообще считаю пару НР4700 + HOLUX236 самым замечательным комплектом. До этого были ASUS620 и ВТ338 (кажется), были всякие проблемы, поменял на НР4700 (проблем стало меньше), поменял на HOLUX236 (проблем вообще не стало, впечатление что HOLUX прирос к небу не зависимо от того в каком тоннеле я нахожусь), обновил ПГПС до последней версии (и получил столько проблем, сколько не было при первой паре).

wolfy495
Новенький (0 lvl)

Сообщение wolfy495 » Вт мар 14, 2006 12:35

у меня такая же связка. все работает на "ура". Единственный нюанс, холукс надо включать до запуска ПГПС. Потери связи не было. Зависания, только из-за нехватки памяти.
iPAQ4700+Holux GPSlim 236+SmiLink via GPRS+ Nokia 6270 +PocketGPS Pro 2.4.190+mskmo0603

vek
Новенький (0 lvl)

Сообщение vek » Вт мар 14, 2006 13:02

При установки обновленной карты ВТ отключается и указывает причину - нехватка памяти. Я полностью очистил КПК и установил только ПГПС и ничего больше, а результат тот же - нехватка памяти.
И что значит нет проблем если пропадает ВТ? Я уже писал, что раньше у меня реально проблем не было.
В.Чепраков прислал ответ, что решение этой проблемы в планах компании - будем ждать.
Пока я вернулся к преждней версии ПГПС, т.к. добавлять в конструкцию автомобильного держателя штырек, который сможет нажатием на заветную кнопку снизу (будь неладно место ее расположения) осуществлять жесткую перезагрузку каждый раз при пропадении ВТ, считаю, мягко говоря, не целесообразным.

Gordey
Новенький (0 lvl)

МАЗА ФАКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Gordey » Пт апр 07, 2006 00:48

ТА ЖЕ ПРОБЛЕМА ПОСТОЯННО!!!!!:evil:
Только еще виснет, выплевывает из программы, то ему каких-то файлов не хватат, то нужные функции не поддерживает, resetчу КПК раз по 7!!! пока врубится нормально... едешь... БАЦ!!! ЗАВИС, ИЛИ БТ ПРОПАЛ... Д О С Т А Л О !!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Сегодня чуть все в окно не повыбрасывал, еле сдержался... :twisted: ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ПЛАЧЕНЫ, ЗА ГЕМОРРОЙ? :cry:
ОБНОВЛЕНИЙ НЕТ! ТЕМА ПОЧТИ МЕСЯЦ ВИСИТ!!!
ГДЕ ВЫ, ЯЙЦЕГОЛОВЫЕ? :?: :!:
СКОЛЬКО ЕЩЕ ТЕРПЕТЬ?!!!!

:?
P.S. За лексику изв... КРИК ДУШИ!!!!!!!

Рейчик
Новенький (0 lvl)

Сообщение Рейчик » Ср апр 12, 2006 09:58

Для этого в программе предусмотрена опция - Общие -> Соединения -> включите галочку - автоматически включать bluetooth.

Зависания могу происходить из-за попытки работы с bluetooth-COM-портом, когда BT выключен. Почему-то эти уроды из HP не подумали над тем что такое возможно и поэтому система не запрещает доступ к 8ому ком-порту. Кстати если установить апдейт до WM 5.0 на 4700 то эта бага пропадает - там система уже выдает еррор, что фиг тебе а не блюзуб.
Во всяком случае, у меня никаких траблов нет, если поставить эту галку в настройках.
HP iPAQ 4700, SE T-630 Black, Canon EOS 300D, Sony VAIO PCG-K13
Ex: Palm m100->Palm m505->Sony CLIE T615C->Palm Tungsten T->Dell Axim x5->iPAQ 1940->iPAQ 2210->Sony CLIE NX80->Toshiba E800->Palm Tungsten T5

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»